День в истории - 20 сентября

1943 год. Новым президентом "Барселоны" назначен Хосеп Вендрель, который во время гражданской войны в Испании был на стороне Франко. Несмотря на это, за время правления Вендреля количество членов клуба перевалило за двадцать тысяч, а команда во второй раз в своей истории завоевала титул чемпиона Испании.
Со дня этого события прошло 77 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Судья выгнал с поля Неймара, Паредеса и еще трех человек. Что вообще творилось в Париже?!

     

     Еще три недели назад "ПСЖ" играл в финале Лиги чемпионов с "Баварией", а теперь зализывает раны после неудачного старта в чемпионате Франции. С одинаковым счетом 0:1 команда Томаса Тухеля проиграла в четверг "Лансу" на выезде и в воскресенье "Марселю" в Париже. Встреча первой и второй команд Лиги 1 минувшего сезона завершилась потасовкой и удалением пятерых игроков!

     На матч с "Марселем" в состав финалиста ЛЧ вернулись Неймар, Анхель Ди Мария и Леандро Паредес, которые находились на карантине и не играли с "Лансом". Между тем, Килиан Мбаппе, Маркиньос и Мауро Икарди по-прежнему на карантине. Благодаря возвращению звезд "ПСЖ" лучше сыграл в атаке: владел мячом 66% времени и нанес 14 ударов по воротам против пяти у соперника (в створ — 4:2). Тем не менее на результате это не отразилось. Единственный гол на 31-й минуте забил Флорьян Товен, который открылся на грани офсайда и нанес удар из пределов вратарской после подачи Димитри Пайета со штрафного.

     Такой большой матч не мог закончиться спокойно. В компенсированное время случился взрыв: судья Жером Бризар показал вторые желтые карточки Паредесу и Дарио Бенедетто, а Неймар, Лейвин Курзава и Жордан Амави получили прямые красные! К слову, за несколько часов до матча Неймар в своем "инстаграме" опубликовал пост, в котором написал: "Да благословит и защитит нас Бог". Но, видимо, к полуночи послание еще не было прочитано.

     Конфликт начался с единоборства Паредеса и игрока "Марселя" в центре поля. В ответ на фол аргентинец толкнул соперника, а потом еще и его одноклубника. Завязалась потасовка, в которой агрессивнее всех вел себя Курзава — ударил оппонента рукой и ногой. Чтобы принять решение по поводу наказания Неймара, судья вынужден был воспользоваться помощью VAR. Бразилец ударил кулаком по затылку Альваро Гонсалесу. По словам бразильца, испанский защитник вел себя как расист — крикнул игроку "ПСЖ": "Заткни рот, грязная обезьяна".

     Теперь Неймару грозит серьезная дисквалификация. "Марсель" под руководством экс-тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша переиграл "ПСЖ" впервые с 2011 года. У "провансальцев" две победы в двух турах.

Теги:

Марсель Неймар ПСЖ Судейство

Дата: 14.09.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка