День в истории - 20 сентября

1943 год. Новым президентом "Барселоны" назначен Хосеп Вендрель, который во время гражданской войны в Испании был на стороне Франко. Несмотря на это, за время правления Вендреля количество членов клуба перевалило за двадцать тысяч, а команда во второй раз в своей истории завоевала титул чемпиона Испании.
Со дня этого события прошло 77 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бартомеу рискнул и не прогадал — он удержал Месси и оставил "Барселоне" шанс на трофеи

     

     Обозреватель FootballHD — о решении Лионеля Месси остаться в "Барселоне".

     Лионель Месси принял решение остаться в "Барселоне". Аргентинец дал большое интервью, в котором высказал, что ни в коем случае не желает судиться с родным клубом и уйдет из "блауграны" только по истечению личного контракта. Лео довольно жестко прошелся по всему клубному руководству. Конечно, досталось и главному каталонскому злодею Жосепу Бартомеу.

     "На протяжении последнего года говорил президенту, что собираюсь покинуть клуб. Считал, что мне стоит сделать шаг в сторону и позволить "Барселоне" развиваться своим путем с привлечением свежей крови. Бартомеу сказал, что смогу решить это в конце сезона, но он не сдержал обещания. Руководство клуба во главе с Бартомеу — катастрофа".

     И Лео имеет все основания высказываться в подобных тонах. У нынешней "Барселоны" действительно нет перспективного четкого проекта, а ее президент — потрясающий самодур, просаживающий миллионы абсолютно в никуда. За Бартомеу тянется целый шлейф скандалов и откровенного вранья, а каталонские фаны готовы пойти на все, лишь бы избавиться от ненавистного расточителя. Но в ситуации с Месси он повел себя по-настоящему образцово.

     Если бы аргентинец все-таки покинул родную "Барселону", клуб мог потерять огромное количество денег. И это, несмотря на "жирный" трансфер в 100–150 миллионов, и всевозможные бонусы. "Манчестер Сити" мог с легкостью потянуть такой ценник, но для "Барсы" эти деньги стали бы сущими копейками по сравнению с теми потерями, которые сулили каталонцам в дальнейшем.

     Дело в том, что большинство контрактов и многие технические спонсоры клуба завязаны на Месси. Лео — лицо "сине-гранатовых", их главный актив и даже запредельная зарплата аргентинца с лихвой окупается этими соглашениями. Не будет Месси — не станет и такого космического количества спонсоров. А значит и с финансами в "Блаугране" все станет совсем уныло и безнадежно.

     Когда Лео изъявил желание покинуть "Барселону", отправив официальный факс, Бартомеу выдвинул всем соискателям одно-единственное условие. Он повесил на Месси ценник в 700 миллионов евро, которые прописаны у него в контракте и, словно скупой жалкий лорд, не желал сбрасывать ни цента. И эта стратегия дала нужный результат. Жосеп хотел любыми способами оставить Лео, а покупателей, готовых выложить столь солидные деньги, ожидаемо не нашлось.

     Конечно, Месси мог довести дело до суда и добиться, если не бесплатного, то хотя бы менее затратного перехода. Но Лео вряд ли изначально желал обращаться к юристам и в принципе не был настроен настолько серьезно. Месси рассчитывал на искренность тех договоренностей, которые были у него с Бартомеу, но и здесь Жосеп не преминул солгать.

     И лишь сейчас очередное вранье непутевого каталонского босса, кажется, дало свои плоды. Только представьте, Месси покидает свою родную любимую "Барселону", а в Каталонию прибывает транш размером в пару сотен миллионов евро. Тогда Бартомеу снова окажется наедине со своим толстым большим кошельком, набитым купюрами, а "Барсу" будут ожидать очередные провалы, как те, что были после рекордного перехода Неймара в ПСЖ.

     Репутация Бартомеу слишком ничтожна даже для того, чтобы ее обсуждать, а вот Месси мог уйти из "Барселоны" после целой серии судебных разбирательств. Как-то не порядочно по отношению к клубу, который тебя вырастил и дал все самое лучшее. Лео действительно не стал рушить свою, почти безупречную, репутацию, а расчет жутко ненавистного им президента вновь оправдался.

     Да и чем в принципе был выгоден уход Месси для "Барселоны"? В клубе могли последовать определенные перемены, началась бы та самая перезагрузка, которую так жаждут фанаты. Но нужно понимать, что новый путь "Барсы" к величию возможен лишь при наличии отличного руководства и готовности пережить пару-тройку сезонов вообще без трофеев. Лео же, по-прежнему способен делать разницу и вполне в состоянии привезти в Каталонию хотя бы "золото" чемпионата Испании.

     Месси остался и, тем самым, дал клубу еще год для того, чтобы каталонцы сформировали новый проект и, наконец, выбрали другого, более компетентного, президента. Очевидно, Бартомеу абсолютно никчемный и отвратительный руководитель, но это нисколько не помешало ему победить лучшего игрока на Планете и хотя бы чем-то помочь нынешней "Барселоне".

Теги:

Жосеп Мария Бартомеу Лео Месси

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 15.09.2020

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка