День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 38 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси спустя 9 лет выиграл судебное разбирательство по регистрации своего товарного знака

     Лидер "Барселоны" Лионель Месси выиграл судебный иск, который подал еще несколько лет назад. Суд Европейского Союза (CJEU) постановил, что футболист может регистрировать предметы и одежду под брендом MESSI, тем самым аннулируя решение Управления интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO), которое обнаружило конфликт бренда игрока с товарным знаком MASSI.

     Возникновение спора восходит к августу 2011 года, когда нападающий "Барсы" запросил регистрацию компании со своей фамилией и соответствующим логотипом. В ноябре того же года Хайме Масферрер Кома, один из руководителей фирмы Casa Masferrer, производящей велосипеды, шлемы и спортивную одежду для бренда MASSI, выступил против регистрации бренда игрока, считая, что существует "риск путаницы" между двумя брендами.

     EUIPO поддержал Кома в 2013 году, а Месси подал апелляцию на резолюцию, которую это ведомство отклонило в апреле 2014 года, по сути, считая, что существует риск недоразумений. Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза пришло к выводу, что "рассматриваемые товарные знаки похожи, поскольку их доминирующие элементы, состоящие из терминов MASSI и MESSI, практически идентичны в графическом и фонетическом выражениях", так что возможное концептуальное различие будет воспринято только футбольными фанатами.

     И вот теперь CJEU принял сторону Месси, который получает право использовать товарный знак MESSI.

Теги:

Лео Месси

Остальные теги: Маркетинг, Экономика

Дата: 19.09.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка