День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 38 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бейл вернулся в "Тоттенхэм", Тиаго усилил "Ливерпуль", а Игуаин уехал в США: самые заметные трансферы недели

     

     В аномальном 2020 году трансферное окно в европейских топ-чемпионатах закроется только 5 октября. Однако сезон стартовал уже везде, поэтому клубы стараются как можно скорее закрыть вопрос с усилением состава и сосредоточиться на игре.

     За прошлую неделю европейский футбол сотрясли сразу несколько громких переходов. Перечисляем их — от самых громких к менее заметным, но тоже важным.

     ГАРЕТ БЭЙЛ

     Из "Реала" в "Тоттенхэм" на правах аренды

     Валлийский нападающий сильно заскучал в мадридском "Реале" за последний сезон — Зидан не видит его в основном составе и маринует на скамейке запасных. Гарет давно обозначил желание покинуть клуб, но в то же время не хотел идти абы куда с понижением зарплаты. В Мадриде ему нравилось развлекаться на потеху публике — спать на трибунах во время матча, изображать из себя гольфиста при любом удобном случае и, конечно, уезжать в расположение национальной сборной.

     Президент "Реала" Флорентино Перес избавился от любых иллюзий. Сначала он хотел видеть Бейла лидером своей команды, затем продать подороже, потом продать хоть как-нибудь, а теперь уже смирился с тем, что будет выплачивать половину зарплаты игроку, выступающему за другой клуб. Бейл возвращается в клуб, где его любят и знают, где он прошел путь до суперзвезды европейского футбола. Пока не очень понятно, как его будет использовать Моуринью, но в плане хайпа это один из главных переходов осени.

     ТЬЯГО АЛЬКАНТАРА

     Из "Баварии" в "Ливерпуль" за 30 млн евро

     Самый техничный опорник в мире и один из двух лучших полузащитников в Европе по игре под давлением (второй — Серхи Бускетс). Тиаго сильно недооцененный игрок из-за того, что столько лет играл в команде с более яркими звездами, а низкий уровень сопротивления в бундеслиге не позволял по достоинству оценить все компоненты чемпионский "Баварии". Месяц назад мюнхенцы выиграли Лигу чемпионов, и Алькантара с чистой совестью отправился искать новый вызов.

     Любопытно, что ему предстоит на долгой дистанции соревноваться со своим учителем — Пепом Гвардиолой. Гвардиола работал с Тиаго сначала в дубле и основной команде "Барселоны", а затем забрал его с собой в "Баварию". Клопп пошел против своих принципов не брать на борт возрастных игроков — 29-летний полузащитник должен помочь психологически обновить команду, а уж про тактическое разнообразие и говорить нечего. Чемпион АПЛ и один из фаворитов на победу в Лиге чемпионов стал гораздо сильнее. Звучит устрашающе.

     В воскресенье Тиаго дебютировал в победном матче против "Челси" (2:0): испанец вышел на замену после перерыва, и за 45 минут успел сделать больше передач (75), чем любой игрок соперника за всю игру.

     ДИОГУ ЖОТА

     Из "Вулверхэмптона" в "Ливерпуль" за 44.7 млн евро

     Нет, все-таки давайте поговорим про тактическое разнообразие "Ливерпуля". Еще одно важное приобретение Клоппа — 23-летний нападающий "Вулверхэмптона" Диогу Жота. И если Тиаго должен взбодрить игру в центре поля, то португалец оживит привычную тройку нападения Мане-Салах-Фирмино.

     В "Вулвс" Жота играл либо как центральный нападающий, либо левым вингером. Его статистика в прошлом сезоне как под копирку напоминает показатели Садио Мане в последний сезон перед уходом в "Ливерпуль". Но Клопп вряд ли будет себя ограничивать тем, что Жота уже показал на поле, мы запросто можем увидеть его на правом фланге или даже как "ложную девятку". Количество вариантов в атаке у Клоппа увеличилось на порядок. Как известно, удержаться на вершине еще сложнее, чем на нее забраться. И ради того, чтобы там закрепиться, руководство "Ливерпуля" выделило почти 75 миллионов евро на два приобретения, хотя "чемпионский состав не меняют".

     СЕРХИО РЕГИЛОН

     Из "Реала" в "Тоттенхэм" за 30 млн евро

     Забавно, если Моуринью поставит Гарета Бейла на левый фланг (где он одно время и играл в Лондоне, пока не эволюционировал в "десятку"), а под ним разместить Серхио Регилона, то получится этакий мадридский фланг. Хотя в "Реале" Регилон почти и не играл — только 14 матчей в провальном для команды сезоне–2018/19. А вот Зидан наотрез отказался привлекать защитника в стартовый состав и отдал его в "Севилью", где тот очень неплохо себя проявил.

     Хотя все внимание болельщиков "Тоттенхэма" будет сосредоточено на Бейле, весьма вероятно, что именно трансфер Регилона на дистанции окажется более полезным. Серхио моложе, здорово умеет разгонять атаку из глубины, успешно идет в обводку и обладает менталитетом победителя.

     БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ

     Из "Зенита" в "Вест Бромвич" бесплатно

     Российская премьер-лига не в первый раз делегирует балканских защитников в премьер-лигу английского. Но такого, чтобы игрок дважды совершал маршрут АПЛ–РПЛ, еще не было. Матерый серб после четырех сезонов в "Зените" подписал контракт с новичком чемпионата Англии "Вест Бромвичем". Очевидно, это выбор скорее в пользу соревнования, чем клуба, но желание Бано на закате карьеры поиграть не где-нибудь на Ближнем Востоке, а в самом конкурентном турнире мира, достойно похвалы.

     ГОНСАЛО ИГУАИН

     Из "Ювентуса" в "Интер Майами" бесплатно

     Аргентинский нападающий, у которого закончился срок контракта с "Ювентусом", перешел в "Интер", но не тот. Игуаин поехал участвовать в проект Дэвида Бекхэма в Майами. Новообразованный клуб раскачивается с большим трудом — результаты неважные (5 поражений подряд на старте сезона, сейчас плетутся вне зоны плей-офф), внимание болельщиков в условиях пандемии завоевать очень сложно.

     Игуаин должен помочь как на поле, так и в прессе. Любопытно, что он не стал самым высокооплачиваемым игроком лиги — левый вингер "Лос-Анджелеса" Диего Росси зарабатывает 18 миллионов долларов в год, а у Игуаина только 15. Но этого должно хватить, чтобы в свободное от футбола время отдыхать на пляжах Флориды.

     БЕРТРАН ТРАОРЕ

     Из "Лиона" в "Астон Виллу" за 18.4 млн евро

     В прошлом сезоне "Вилла" едва избежала вылета в чемпионшип. Чтобы второй год подряд не бороться за выживание, египетский владелец клуба Нассиф Савирис выделил деньги на покупку другого африканца — вингера "Лиона" Бертрана Траоре, представляющего сборную Буркина-Фасо.

     Воспитанник "Челси" Траоре играет либо на правом фланге, либо как оттянутый нападающий, его главное оружие — скорость. В декабре прошлого года журналист после поражения "Лиона" спросил у Траоре, почему команда выглядит такой измотанной. В ответ футболист предложил журналисту выйти с ним на беговую дорожку, чтобы проверить, кто в какой форме находится.

     ПЕРВИС ЭСТУПИНЬЯН

     Из "Уотфорда" в "Вильярреал" за 16.4 млн евро

     Эквадорский левый защитник формально принадлежал "Уотфорду", но вообще всю европейскую карьеру провел в Испании, выступая за разные клубы на правах аренды. Сильнейшим получился его прошлый сезон, когда в форме "Осасуны" Эступиньян стал одним из сильнейших на своей позиции в Ла Лиге.

     Переход в "Вильярреал" — однозначный выход на новый уровень. Команда Унаи Эмери не только играет в еврокубках, но и будет до последнего вести борьбу за попадание в Лигу чемпионов на будущий год.

Теги:

Бавария Вильярреал Зенит Ливерпуль Лион Реал Мадрид Тиаго Алькантара Тоттенхэм Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 22.09.2020

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка