День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошло 80 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один из самых красивых голов Роналдо забил за "Барселону". Пробежал с мячом полполя и накрутил троих (видео)

     22 сентября бразильцу Роналдо исполнилось 44 года. За это время великий Зубастик успел выиграть более 30 командных и личных наград, стать одним из лучших нападающих в истории футбола и обзавестись солидным животом. Сейчас улыбчивый бразилец участвует в благотворительных турнирах, играет в покер, руководит "Вальядолидом" и наслаждается жизнью. Ему больше нечего доказывать на футбольном поле.

     Тем не менее 24 года назад все было иначе. В 1996 году бразильский нападающий еще играл за "Барселону", только мечтал о "Золотом мяче" и был невероятно замотивирован. Именно тогда Зубастик забил один из самых красивых мячей в своей карьере.

     В октябре 1996 года "Барселона" Бобби Робсона пожаловала в гости к аутсайдеру Ла Лиги "Компостеле". На скромном стадионе "Сан Лазаро" при 13 тысячах зрителей каталонцы растерзали хозяев со счетом 5:1. В той встрече главным героем стал 20-летний Роналдо. Он забил два гола, один их которых вошел в историю.

     На 36-й минуте Роналдо подобрал мяч в центре поля, укрыл его от опорника Чибы и побежал к чужим воротам. Попутно бразилец накрутил полузащитника Рамона и защитника Уильяма, а затем создал себе свободное пространство в чужой штрафной и вколотил мяч в ближний угол. Красота!

     Этот гол дал Роналдо мощный толчок. К концу того сезона бразилец наколотил 47 мячей во всех турнирах, получил "Золотую бутсу" и стал лучшим бомбардиром Ла Лиги. Благодаря сумасшедшей результативности форварда "Барса" выиграла Кубок обладателей кубков и Кубок Испании.

     Вскоре Роналдо перешел в "Интер", где получил прозвище Феномен и свой первый "Золотой мяч". А спустя пять лет форвард перебрался в "Реал" Мадрид, в котором стал настоящей легендой.

     Что говорил о голе Роналдо

     После окончания того матча молодой бразилец был немногословен. Свой шедевр он скромно описал пятью предложениями.

     — Эмоции были те же, что я испытываю всякий раз, когда забиваю гол. Мне нравятся все мои голы. Сегодня я просто получил мяч в центре поля и побежал в свободную зону. Думаю, в Бразилии я забивал похожий гол. Тем не менее я очень рад, — утверждал бразилец.

     

     Как хвалили Роналдо

     Зато очевидцы великого гола не скупились на эмоции. Особенно был впечатлен главный тренер "Барселоны" Бобби Робсон. Когда бразилец праздновал забитый мяч, англичанин хватался за голову от удивления.

     — Роналдо напоминает Пеле в молодости. В наше время вы не найдете футболиста, который сможет забивать такие голы, как сегодня. Может мне кто-нибудь показать игрока лучше, чем Роналдо? — восторгался бразильцем Робсон на пресс-конференции.

     

     Расхваливал Роналдо и защитник "Барселоны" Серхи Бархуан.

     — Туман помешал мне разглядеть гол Роналдо, но я все равно схватился за голову, когда он забил. Я был изумлен, потому что это казалось невозможным. Этот гол сочетает в себе лучшие качества Роналдо: сила, скорость, дриблинг и удар. Он очень быстро бежал и был неудержим, — признавался Бархуан.

     А так описывал шедевр бразильца вице-президент "Барсы" Николау Касаус: "Это самый красивый гол, который я когда-либо видел. Роналдо — волшебник".

     Даже соперники Роналдо были в восторге от его прохода.

     — Я бы аплодировал голу Роналдо, если бы сидел на трибуне, — признавался защитник "Компостелы" Уильям.

     — Он притормозил, а затем вновь ускорился. Когда я увидел, как он приближается, то подумал: боже мой, этот парень невероятен. Я даже не думал, что он доберется до меня. Ему нужно было преодолеть большое расстояние. У него на пути находились пять моих товарищей. Но он сделал все, что должен был сделать, и ему это удалось. Я пытался отразить его удар, но не успел среагировать, — рассказывал голкипер "Компостелы" Фернандо Перальта.

     Более того, голом Зубастика также восхищался главный арбитр встречи.

     — Я очень доволен своей ролью в этом голе. Я мог бы свистнуть за фолы на нем несколько раз, но позволил ему продолжить атаку. Боже мой, — восхищался проходом Роналдо Виктор Торрес.

     Как хейтили Роналдо

     Впрочем, гол Зубастика пришелся по душе не всем. Президент "Компостелы" Хосе Канеда был настолько разочарован поражением, что на эмоциях начал пороть чушь перед журналистами.

     — Гол Роналдо получился дерьмовым. Спотыкаясь, он все-таки прорвался к воротам. Если бы я был там, то наверняка толкнул бы его. И мы бы еще посмотрели, забил бы он или нет, — утверждал Хосе Канеда.

     Спустя 20 лет после того матча Роналдо и сам постарался, чтобы количество его хейтеров увеличилось.

     — Для того чтобы забивать такие голы, нужно обладать периферическим зрением. Кроме того, у тебя почти нет времени на раздумья. Это был отличный гол, но, по правде говоря, я бы предпочел забить его в футболке "Реала", а не "Барселоны". Жаль, что этого не произошло, — признался бразилец в 2016 году.

     Разумеется, фанаты "Барселоны" были в ярости. Ниже самые интересные реакции испанских болельщиков на высказывание Роналдо.

     "Роналдо толстяк. Он говорит, что лучше бы забил гол в мадридской футболке. Очевидно, за эти слова ему кто-то заплатил".

     "В Мадриде я был настолько толстым, что никогда бы и не забил такой гол".

     "Дети, не пейте кока-колу. Вы можете закончить так же, без шеи".

     "Это утверждение — подтверждение твоей плоской энцефалограммы. Прискорбный, неблагодарный говнюк. Как человек ты мусор и понторез".

     "Что же случилось с Роналдо, раз он сделал такой глупый комментарий".

     Как Сон повторил гол Роналдо

     Разумеется, тот шедевр на "Сан Лазаро" до сих пор не забыт. В декабре 2019 года о голе Роналдо вспомнил Жозе Моуринью. Поводом стал шикарный прохода Сон Хын Мина в игре с "Бернли" (5:0). Кореец добрался от собственной штрафной до чужих ворот, убежав от семерых соперников!

     — Еще до этого гола мой сын называл его Соналдо. Сегодня он был Соналдо Назарио. Именно этот гол пришел мне на ум сегодня. Мне повезло сидеть рядом с Бобби Робсоном, когда Роналдо Назарио забил похожий гол.

     — Это была важная игра, мы добились важного результата. Плюс порадовали фанатов, смогли выпустить на поле молодежь и не пропустить. Я всем доволен, — говорил главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуринью.

     В августе мяч Сона АПЛ признала лучшим голом сезона. Память о подвигах Зубастика жива.

Теги:

Роналдо

Дата: 23.09.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка