День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошло 80 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мастер Йода для Фелиша: Почему Суарес — это отличное приобретение для "Атлетико"

     

     Луис Суарес покидает "Барселону", но остается в Испании. 33-летний уругваец продолжит карьеру в мадридском "Атлетико". Сетевое издание "Евро-Футбол.Ру" уверено, что столичный клуб делает правильный шаг.

     Годы берут свое, и Луис Суарес, конечно, уже не так хорош и силен, как это было ранее. Уругваец в середине и конце 10-х был одним из лучших форвардов мира, а его связка с Месси, которая на какое-то время стала трио с Неймаром, была близка к идеалу. Сейчас Суарес, конечно, не тот, тем не менее решение "Барселоны" его отпустить без поиска достойной замены выглядит странным. Уругваец остается очень сильным нападающим, который продолжает забивать. Тот факт, что Суарес мог оказаться в "Ювентусе", лишь доказывает его силу.

     В этой ситуации можно лишь похвалить "Атлетико", который воспользовался ситуацией и перехватил Суареса. После того как сорвался переход уругвайца в "Ювентус", "матрасники" подсуетились и в лице уругвайца получат очень серьезное усиление.

     Суарес — бомбардир, который до конца не растерял свой навык. У уругвайца упала скорость, но не сбился прицел. Свои моменты он продолжает реализовывать. В свою очередь "Атлетико" — это та команда, которая умеет создавать своим форвардам возможности. Суарес станет тем самым наконечником, который должен будет реализовывать редкие шансы мадридцев. В этом смысле уругваец точно сильнее и Диего Косты, и Альваро Мараты, которые были наконечниками "Атлетико" в прошлом сезоне.

     И все же главный плюс Суареса для "Атлетико" даже не в его бомбардирских навыках. Уругваец — самый командный топ-нападающий последних лет. Хотя он абсолютно звездный игрок, в "Барселоне" его не смущало действовать в тени Лео Месси. Суарес был его напарником и помощником и никогда не тянул одеяло на себя. Уругваец, в отличие от того же Неймара, даже не рассматривался никогда как возможная замена уругвайца.

     Для "Атлетико" с его футболом очень важно, чтобы центральный нападающий был вовлечен в коллективную игру. Суарес в этом смысле выгодно отличается от Мораты, который был более эгоистичен. Уругваец точно придаст атаке "матрасников" больше коллективизма.

     Отдельный важный момент — Суарес должен стать идеальным партнером для Жоау Фелиша. Португалец — главный актив и главная ставка "Атлетико" на годы. Рост и прогресс Фелиша — это необходимость для мадридцев, не зря же за него было уплачено свыше 100 миллионов евро. Первый год у португальца в Испании не получился, и отчасти это связано с той игрой, которую исповедовал "Атлетико". Фелиш — командный игрок, ему нужны партнеры, которые будут действовать в пас и которые будут открываться под его передачи. В прошлом году такого партнера у португальца не было, а теперь будет.

     Кроме того, Суарес — футболист с огромным опытом, и он многому сможет научить того же Фелиша. Уругваец может стать настоящим наставником для португальца, что важно для прогресса юного нападающего. Суарес все выиграл, все повидал, играл вместе с великим Месси и видел ошибки так и не вышедшего на уровень величия Неймара. Уругваец в силу возраста поиграет недолго в Мадриде, но этого должно хватить для Фелиша.

     При этом Суарес идеально подходит по характеру для команды Симеоне. У уругвайца бойцовский характер, он кусачий форвард (во всех смыслах) и готов биться и умирать. Типичный игрок "Атлетико". Хотя в этом всем есть один крайне интересный момент. "Барселона" — сугубо атакующая команда, а "Атлетико" проповедует оборону. Антуан Гризманн пока не смог адаптироваться к стилю каталонцев. Сможет ли Суарес стать своим в стане "матрасников"?

Теги:

Атлетико Луис Суарес

Остальные теги: Трансферы

Дата: 26.09.2020

Источник: Евро-футбол.ру

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка