День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошло 80 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Прощание Суареса с "Барсой", возвращение Бейла в Лондон, усиление "Ливерпуля". 10 главных трансферов сентября

     

     Луис Суарес (центральный нападающий, 33 года)

     "Барселона" (Испания) → "Атлетико" (Испания)

     Сумма трансфера: свободный агент

     Наверняка третий бомбардир в истории "Барселоны" рассчитывал покинуть команду при совсем иных обстоятельствах. 33-летний форвард не входил в планы нового главного тренера Роналда Кумана, а также руководства клуба, желавшего разгрузить зарплатную ведомость. Ситуацией ловко воспользовался "Атлетико", заполучив одного из лучших нападающих мира за сущие гроши. Тот дебютировал уже в матче с "Гранадой" (6:1) и менее чем за полчаса успел отметиться дублем и результативной передачей! Испанская пресса считает, что мадридцы провернули ключевой трансфер, который вернет их в чемпионскую гонку.

     Артуро Видаль (центральный полузащитник, 33 года)

     "Барселона" (Испания) → "Интер" (Италия)

     Сумма трансфера: свободный агент

     Еще одним ветераном, от которого "Барса" была не прочь избавиться, стал опытнейший чилиец. Такого же влияния, как Суарес, хавбек в столице Каталонии не имел, поэтому о расставании с ним болельщики не особо сожалеют. Зато наверняка рады поклонники "Интера", которому такой мастер достался почти бесплатно — за 1 миллион евро в виде бонусов. Хавбек уже на следующий день после подписания контракта приступил к тренировкам, а в минувшие выходные дебютировал, выйдя на заключительные 15 минут победного матча с "Фиорентиной" (4:3).

     Нелсон Семеду (правый защитник, 26 лет)

     "Барселона" (Испания) → "Вулверхэмптон" (Англия)

     Сумма трансфера: 30 млн евро

     "Волки" со своим составом уместнее смотрелись бы в чемпионате Португалии. Семеду присоединился в Англии еще к девятерым (!) соотечественникам, и это не считая главного тренера Нуну. "Вулверхэмптон" не поскупился на игрока португальской сборной, провернув третий по стоимости трансфер в своей истории. "Барселоне" же теперь требуется исполнитель на правый фланг обороны. Им, по слухам, станет 19-летний защитник "Аякса" и сборной США Сержино Дест.

     Гарет Бейл (правый нападающий, 31 год)

     "Реал" (Испания) → "Тоттенхэм" (Англия)

     Сумма трансфера: аренда

     Валлиец откровенно захандрил в Мадриде, где ему банально не находилось места на поле. Постоянные травмы и ссоры с Зинедином Зиданом сделали продолжение сотрудничества с "Реалом" невозможным. Выкупить столь дорогой контракт не смог никто, зато вариант с арендой в родной "Тоттенхэм" выглядит идеальным. Боссы лондонцев следили за ситуацией с самого начала конфликта Бейла с испанским клубом и тут же ухватились за возможность вернуть одного из самых ярких игроков мира. Правда, форвард приехал с травмой и повторно дебютировать за "шпор" сможет не скоро.

     Альваро Мората (центральный нападающий, 27 лет)

     "Атлетико" (Испания) → "Ювентус" (Италия)

     Сумма трансфера: аренда за 10 млн евро

     Туринцы по окончании прошлого сезона расстались с Гонсало Игуаином, поэтому им срочно требовался исполнитель на острие атаки. Поначалу чемпион Италии нацелился на Луиса Суареса, но из-за визовых проблем от этого варианта было решено отказаться. Тогда "Ювентус" переключился на хорошо знакомого Морату, который два года успешно выступал за клуб. "Атлетико" отпустил испанца в аренду до конца сезона, прилично заработав, а через год стороны сядут за стол переговоров о полноценном трансфере.

     Эдуар Менди (вратарь, 28 лет)

     "Ренн" (Франция) → "Челси" (Англия)

     Сумма трансфера: 24 млн евро

     Фрэнк Лэмпард не очень доволен качеством игры Кепы Аррисабалаги, в связи с чем попросил у руководства нового голкипера. Конкурент испанцу был найден во Франции — вратарь "Ренна" и сборной Сенегала. Новичок побил рекорд стоимости для голкиперов из Лиги 1 и уже даже успел дебютировать за "Челси". Сенегалец вышел в стартовом составе на матч Кубка лиги с "Тоттенхэмом" (1:1) и сразу попал на серию пенальти, в которой уступил визави — Уго Льорису.

     Серхио Регилон (левый защитник, 23 года)

     "Реал" (Испания) → "Тоттенхэм" (Англия)

     Сумма трансфера: 30 млн евро

     В той же встрече впервые форму "Тоттенхэма" примерил воспитанник "Реала", перебравшийся в Лондон неделей ранее. Защитник пока не был готов к конкуренции с Марсело, поэтому мадридский клуб довольно легко отпустил его в Англию. "Шпоры" заплатили приличную цену, но она не выглядит чересчур завышенной с учетом возраста новичка. Регилон способен на долгие годы решить проблемы команды на левом фланге обороне или же принести в казну клуба гораздо больше заплаченных 30 миллионов евро.

     Диогу Жота (левый нападающий, 23 года)

     "Вулверхэмптон" (Англия) → "Ливерпуль" (Англия)

     Сумма трансфера: 44,7 млн евро

     Состав "Ливерпуля" — один из сильнейших АПЛ, и ярко выраженных слабых мест у него почти нет. Поэтому Юрген Клопп сосредоточился на точечном усилении и, в частности, решил увеличить конкуренцию на флангах атаки. Молодой португалец, который благодаря выступлению за "Вулверхэмптон" полностью адаптирован к Англии, выглядит идеальным кандидатом. Возможно, пока ему не по силам усадить на лавку Садио Мане, но в перспективе он может стать отличной заменой более опытному сенегальцу.

     Тиаго Алькантара (центральный полузащитник, 29 лет)

     "Бавария" (Германия) → "Ливерпуль" (Англия)

     Сумма трансфера: 30 млн евро

     Кроме того, Клоппу нужен был исполнитель в центр поля, желательно с навыками развития атак. "Ливерпулю" не хватает креативных игроков в центральной линии, из-за чего игра команды имеет явный крен в сторону флангов. Зато с Тиаго чемпион Англии сможет существенно разнообразить атакующий арсенал, тем более что испанец достался ему за сравнительно небольшие деньги. Жаль лишь, что почти сразу новичок заразился коронавирусом, поэтому сможет по-настоящему влиться в коллектив лишь во второй половине осени.

     Рубен Диаш (центральный защитник, 23 года)

     "Бенфика" (Португалия) → "Манчестер Сити" (Англия)

     Сумма трансфера: 68 млн евро

     Как только угроза исключения из еврокубков миновала, руководство английского гранда вновь начало сорить деньгами. Жосеп Гвардиола минувшим летом успел потратить почти 90 миллионов евро, но главный трансфер отложил до сентября. Испанский специалист решил обновить центр обороны и обратил внимание на молодого воспитанника "Бенфики", за плечами которого уже два десятка матчей за сборную. "Манчестер Сити" выложил за португальца солидные 68 миллионов евро, но часть из них (15 млн евро) тут же отбил, отправив в обратном направлении Николаса Отаменди.

Теги:

Артуро Видаль Атлетико Бавария Бенфика Интер Милан Ливерпуль Луис Суарес Манчестер Сити Нелсон Семеду Реал Мадрид Тиаго Алькантара Тоттенхэм Челси Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 30.09.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка