День в истории - 22 октября

1899 год. Жоан Гампер дал объявление о наборе первых членов будущего клуба в местном спортивном журнале.
Со дня этого события прошел 121 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Две победы, первое место, 0 пропущенных. "Хетафе" лидирует в Примере на старте сезона

     

     "Реал" провел два матча — и уже потерял очки, "Барса" — один, учинив разгром, а на вершине Примеры царит "Хетафе" Хосе Бордаласа, самая закрытая команда нынешнего чемпионата Испании (хорошо, одна из двух самых закрытых, не забываем, про обожающий "автобусы" "Кадис", поднявшийся из Сегунды).

     Попробуем разобраться в причинах столь впечатляющего старта.

     Причина первая: Удобное расписание

     Да, приходится начинать с баналов, но у футболистов "Хета" действительно крайне удобное стартовое расписание: в дебютных трех турах в соперниках пребывали "Осасуна", "Алавес" и "Бетис", причем, два матча проходили на своем поле.

     В четвертом и пятых турах будет гораздо сложнее: сначала Бордалас и подопечные отправятся на сложный выезд в Сан-Себастьян, а потом дома примут обновленную "Барселону" Рональда Кумана.

     Легкий старт нисколько не принижает заслуг "Хетафе", но в то же время их не следует и переоценивать. Вот четвертый и пятый туры станут для Пепе Бордаласа реальным экзаменом.

     Причина вторая: Суперзащита

     Центральные оборонцы Джене Даконам и Хавьер Эчейта, латерали Дамиан Суарес и Матиас Оливейра, вратарь Давид Сория — знакомьтесь, оборонительная пятерка футболистов, которые не пропускают в первенстве Примеры вот уже 270 минут. Защита "Хета" — крайне стабильное, взаимозаменяемое и максимально сыгранное построение, блестяще умеющее отбирать мяч. Более того, задача, которую ставит перед оборонцами Бордалас заключается в том, чтобы они вообще не давали соперникам пробить по воротам.

     Защитники также обладают таким необычным для испанского футбола скиллом, как дальние передачи. Например, у "Хета" всего лишь 244 короткие передачи — это четвертое с конца место в сезоне; зато 91 лонгболл — первое место в Примере.

     Причина третья: 4-4-2, но со своими особенностями

     Бордалас использует 4-4-2, но она имеет свои, крайне необычные особенности. Например, оба форварда возвращаются назад, но один из них имеет чуть больше свободы. Центральные полузащитники (Максимович и Арамбарри) пашут в опорной зоне, но при этом передвигаются как футболисты бокс-ту-бокс, действуя от одной штрафной площади до другой.

     На флангах полузащиты Бордалас использует игроков, имеющих большой опыт игры не только вингерами, но и крайними защитниками (например, Кукурелья и Ньом) — это позволяет им буквально на инстинктивном уровне все время помогать обороне и без устали работать в отборе.

     Ну, и самое главное — "Хетафе" силен не столько мастерством исполнителей (они, скорее, точно подобраны под тренерский план), сколько максимально адаптированной командной игрой. Это злая, круто обороняющаяся и крепкая команда, которая преподнесет в течение сезона еще не одну сенсацию.

     Как знать, возможно уже в следующих матчах против "Сосьедада" и "Барселоны"?

Теги:

Хетафе

Дата: 01.10.2020

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка