День в истории - 22 октября

1899 год. Жоан Гампер дал объявление о наборе первых членов будущего клуба в местном спортивном журнале.
Со дня этого события прошел 121 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Эволюция расходов Гвардиолы: на кого Пеп потратил 1,4 миллиарда в "Барселоне", "Баварии" и "Манчестер Сити"? (12 графиков)

     

     Отрицательный трансферный баланс клубов испанца — 860 миллионов.

     "Ман Сити" объявил о подписании самого дорого центрального защитника в истории клуба — Рубена Диаша из "Бенфики". Покупка обошлась в 68 млн евро. Чуть меньше с учетом трансфера в "Бенфику" Николаса Отаменди (за 15 млн), но все равно очень дорого.

     Травмированы Джон Стоунс и Аймерик Ляпорт, поэтому в прошлом матче против "Лестера" сыграли Натан Аке и 19-летний Эрик Гарсия. Итог — три пенальти и 2:5. Усиление нужно, но как же дорого. Только на четверых центральных защитников "Сити" при Гвардиоле потратил 233,9 млн. На шестерых крайних еще 219 млн.

     Мы решили посчитать, сколько всего тратил Пеп за карьеру и в какой минус ушли клубы, где он работал.

     Методика составления графиков: мы опирались на данные Transfermarkt и исключали из списков футболистов, не проведших за "Барсу", "Баварию" или "Сити" ни матча. Задача — учесть именно игроков, которых одобрял главный тренер, поэтому подписания клуба для потенциального заработка с помощью аренд отсутствуют в расчетах.

     

     

     

     

     Никогда в карьере тренера не было сезона, когда трансферный баланс его клуба был бы положительным. Это уникальное достижение. Чистка кадров и приглашение новых звезд под себя — базис, на котором основывается философия Пепа.

     Важно уточнить: это не проблема Гвардиолы и тем более не вина. Задача клубов делать так, чтобы футболисты были ликвидны, даже если тренер на них больше не рассчитывает. Но уровень управления "Барсы" и "Сити", как и контроль за эффективностью расходов, — самый низкий в мировом футболе. Это серьезно повлияло на итоговые значения.

     

     

     

     Оцените солидную коллекцию игроков, которые не подходили Гвардиоле: Роналдинью, Это’о, Деку, Ибрагимович, Швайнштайгер.

     На самом деле "Барселона" и "Бавария" — это разминка. Настоящие расходы начались в "Ман Сити". Почему бы и нет, если владельцы готовы, а механизм ФФП не работает.

     Всего, по нашим подсчетам, при Пепе клубы потратили на игроков 1,377 миллиарда евро. И это при том, что он работал только в топ-командах, где состав изначально был неплох. На продажах клубы Пепа заработали всего 517 миллионов.

     Отрицательный баланс — 860 миллионов евро. Фантастика.

     

     

     

     

     

Теги:

Бавария Манчестер Сити Пеп Гвардиола

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 01.10.2020

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка