День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
10 самых крутых "летних" трансферов Европы

     Подводим итоги непривычно позднего трансферного окна.

     Кай Хаверц, "Байер" — "Челси"

     80 млн евро

     Хаверц — уж точно не самая громкая фамилия из нашего списка. Зато его переход стал самым дорогим трансфером минувшего окна. "Челси" следил за немецким полузащитником с начала лета и не поскупился отдать за него рекордные для клуба 80 млн евро в сентябре. Пока что в АПЛ Кай так и не смог отметиться голом, однако в Кубке его уже прорвало — в матче с "Барнсли" 21-летний хавбек оформил первый хет-трик во взрослой карьере.

     Артур, "Барселона" — "Ювентус" (72 млн евро); Миралем Пьянич, "Ювентус" — "Барселона" (60 млн евро)

     Совершив обмен с доплатой, "Барса" и "Юве" де-юре оформили два отдельных невероятно выгодных трансфера. Продав друг другу футболистов по завышенной стоимости, они устроили настоящий праздник в бухгалтерии. Ведь прибыль от продажи в отчетности фиксируют сразу целиком, а сумма покупки распределяется в соответствии с длительностью контракта.

     То есть Артура, например, "Барса" подписывала на 6 лет за 30 млн евро. Два года игры бразильца обошлись испанцам в 10 млн евро. Оставшиеся 20 млн каталонцы нивелировали за счет продажи за 70 млн, еще и показали прибыль по бумагам в 50 млн. Похожая история — с Пьяничем. Продажа Миралема — это прибыль примерно в 47 млн в отчетности "Ювентуса".

     Если новички еще и заиграют в новых клубах, тогда эту сделку можно будет назвать идеальной.

     Рубен Диаш, "Бенфика" — "Манчестер Сити"

     68 млн евро

     Трансфер Диаша, пожалуй, самая странная сделка в этом списке. Бесконечные поиски Гвардиолой центрального защитника привели к тому, что "Сити" вывалил огромные деньги за ноунейма из Португалии. В обратном направлении поехал Отаменди, но все равно сумма трансфера превысила 50 млн евро. Ждем очередного разочарования или Пеп, наконец, нашел, кого искал?!

     Тимо Вернер, "РБ Лейпциг" — "Челси"

     53 млн евро

     Еще один топовый трансфер от главного транжиры минувшего окна — "Челси". Лондонский клуб давно нуждался в форварде, поэтому очень постарался и увел Вернера из-под носа "Ливерпуля". Зимой Чех и Лэмпард организовали с игроком личную встречу в Германии, во время которой Петр разговаривал на немецком языке — так мерсисайдцы потеряли все шансы на покупку нападающего.

     Мауро Икарди, "Интер" — "ПСЖ"

     50 млн евро

     Переход Икарди в "ПСЖ" получился довольно тихим — без большой огласки. Вероятно, все потому, что прошлый сезон Мауро провел в Париже на правах аренды. Французский клуб как следует протестировал игрока и выяснил, что сможет безболезненно заменить Эдинсона Кавани. Для Икарди переход в "ПСЖ" — тоже удача. Аргентинец наконец-то сбежал из "Интера", где его все ненавидят.

     Лерой Сане, "Манчестер Сити" — "Бавария"

     45 млн евро

     "Сити" хотел "спихнуть" Сане "Баварии" еще прошлым летом — в СМИ утверждали, что мюнхенский клуб готов заплатить за Лероя около 100 млн евро. Но из-за разрыва "крестов" у полузащитника немцы от сделки отказались. Весной коронавирус обрушил трансферный рынок, а летом Лерой вылечился, отсидел на скамейке и перешел в "Баварию" за 45 млн евро. Отличный пример экономии от немецкого клуба.

     Тиаго Алькантара, "Бавария" — "Ливерпуль"

     22 млн евро

     "Ливерпуль" упустил Вернера, но зато серьезно усилил полузащиту. За скромную сумму английский клуб получил опытного топ-распасовщика, который способен не только двигать мяч под давлением, но и разрушать. Вопрос лишь в том, сумеет ли Тиаго адаптироваться к АПЛ. Пока что ему мешает заиграть коронавирус.

     Луис Суарес, "Барселона" — "Атлетико"

     Свободный агент

     Уход Суареса из "Барселоны" — самая грустная история летнего трансферного окна. Одного из лучших форвардов в истории клуба буквально выгнали из команды без объяснения причин. Найти пристанище уругваец мог в "Ювентусе", но из-за лимита на легионеров в Серии А не сумел переехать в Италию. В итоге Луис остался в Испании, присоединившись к "Атлетико".

     Гарет Бейл, "Реал" — "Тоттенхэм"

     Аренда

     "Реал" все-таки избавился от трудного валлийца — пусть и временно. В последние полгода Бейл чаще сидел на скамейке с ехидной улыбкой, нежели забивал голы или отдавал результативные передачи. Поэтому возвращение в "Тоттенхэм" — как раз то, что ему было нужно. В Лондоне Гарет получит шанс реабилитировать карьеру. А в этом ему наверняка поможет Моуринью, который умеет работать с проблемными игроками.

Теги:

Артур Рамос Атлетико Бавария Байер Бенфика Интер Милан Ливерпуль Луис Суарес Манчестер Сити Миралем Пьянич ПСЖ Реал Мадрид Тоттенхэм Челси Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 06.10.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка