День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Реал" и "Барселона" проиграли в один день. Неожиданные результаты минувшего футбольного уик-энда в Европе

     

     Прошедшие выходные выдались богатыми на неожиданные результаты. Например, "Аталанта" пропустила четыре мяча, "Барса" и "Реал" проиграли с одинаковым счетом, а усилившийся "Челси" не смог переиграть "Саутгемптон". Рассказываем о сенсациях, которые произошли в минувший уик-энд в Европе.

     Ничья "Ювентуса" в матче с новичком Серии А

     Туринцы потеряли очки второй раз в сезоне. Во втором туре Серии А "Ювентус" поделил очки с "Ромой" (2:2), а теперь сыграл вничью с новичком итальянского чемпионата — "Кротоне" (1:1). Команды играли в равный футбол, пока на 60-й минуте арбитр Франческо Фурно не показал красную карточку полузащитнику "старой синьоры" Федерико Кьезе. После удаления "Кротоне" стал играть на удержание счета, а "Юве" даже смог забить усилиями Альваро Мораты, но гол испанца отменили из-за микроскопического офсайда. Матч так и закончился со счетом 1:1, а главный тренер туринцев Андреа Пирло сказал, что его команда будет учиться на своих ошибках.

     "К сожалению, второй матч подряд из-за своих ошибок мы заканчиваем вдесятером, но у нас молодая команда, которой нужно работать, при этом из-за многочисленных игр сборных времени было не так много. Молодые игроки набираются опыта, участвуя в матчах, и бывает так, что они совершают наивные ошибки, но это часть учебного процесса. У нас мастеровитая команда, но она все еще строится, для этого нужно время. Парни будут учиться на своих ошибках, в том числе, к сожалению, идя на риск в стартовых матчах сезона", — сказал Пирло в послематчевом интервью.

     После четырех туров "Ювентус" занимает в турнирной таблице Серии А только четвертое место, отставая от лидирующего "Милана" на четыре очка.

     Минимальные поражения "Реала" и "Барсы"

     Клуб из Мадрида потерпел первое поражение в сезоне от скромного "Кадиса", проиграв в Ла Лиге впервые с марта. Таким образом "Реал" прервал свою беспроигрышную серию в Примере из 15 матчей.

     Новичок Ла Лиги забил единственный гол на 16-й минуте благодаря точному удару Энтони Лосано. Уже в перерыве Зидан впервые в своей тренерской карьере сделал четыре замены, убрав с поля Рамоса (из-за травмы), Иско, Модрича и Васкеса. Однако "Реал" так и не смог поразить ворота "Кадиса" во втором тайме, а Зизу заявил, что у него нет оправданий, так как его футболисты действительно показали плохую игру.

     Уже через несколько часов после поражения "Реала" очки потеряла и "Барселона". Каталонцы встречались на выезде с "Хетафе", которому тоже уступили со счетом 0:1. Рональд Куман впервые проиграл в качестве главного тренера сине-гранатовых, а "Хетафе" обыграл "Барселону" впервые за девять лет. Даже сам Куман признал, что его команда создала очень мало моментов.

     Таким образом "Реал" и "Барселона" проиграли и не забили в рамках одного тура впервые за 20 сезонов, а уже в следующем туре Ла Лиги сыграют в "эль Класико".

     "Наполи" громит "Аталанту" Миранчука в день рождения клуба и игрока

     В прошлом сезоне "Аталанта" запомнилась большим количеством забитых мячей в матчах Серии А. Но в минувшие выходные команда Джан Пьеро Гасперини, наоборот, пропустила за один тайм четыре гола от "Наполи" (1:4). Неаполитанцы одержали 1000-ю победу в Серии А в своей истории, став седьмым клубом, которому покорился этот рубеж.

     Новичок бергамасков Алексей Миранчук попал в заявку на матч в свой день рождения, но на поле так и не вышел. Во втором тайме "Аталанте", которой исполнилось 113 лет, удалось забить гол престижа. При этом главный тренер "Наполи" Дженнаро Гаттузо отметил, что другая команда могла бы пропустить от его клуба 6-7 мячей, но игроки Гасперини до последнего оставались в игре.

     Несмотря на четыре пропущенных мяча в последней игре, "Аталанта" пока все равно забивает в чемпионате Италии больше всех — 14 голов.

     "Рейнджерс" Джеррарда выигрывает в принципиальном матче у "Селтика"

     Стивен Джеррард уже третий сезон пытается отобрать чемпионство у главного соперника "Рейнджерс" — "Селтика". В предыдущих розыгрышах его команда дважды подряд занимала второе место в чемпионате Шотландии, но теперь легендарный футболист может войти в историю клуба.

     В начале этого сезона Джеррард вместе с "Рейнджерс" побил рекорд, который держался в Шотландии 114 лет. В стартовых семи турах "джерс" не пропустили ни одного мяча, забив в ворота соперников 15 голов. В 1906 году "Селтику" удалось оставить свои ворота сухими в первых шести турах чемпионата.

     В минувшую субботу "Рейнджерс" в гостях уверенно обыграли "Селтик" со счетом 2:0, оторвавшись от "кельтов" на четыре очка. Теперь команда Джеррарда после 11 туров лидирует в таблице с 29 очками. "Селтик" занимает второе место с 25 очками, при этом имея одну игру в запасе.

     Результативная ничья в игре "Челси" и "Саутгемптона"

     Минувшим летом "Челси" прилично укрепил свой состав, купив Хаверца и Вернера. Последний забил свои первые голы за синих в АПЛ в ворота "Саутгемптона", а "аристократы" в середине первого тайма уже вели 2:0. Но потом последовали результативные ошибки, которые продолжают преследовать команду Фрэнка Лэмпарда.

     Под конец первого тайма полузащитник "Челси" Кай Хаверц потерял мяч недалеко от штрафной площади, неудачно пойдя в обводку, вследствие чего Дэнни Ингз отправил мяч в ворота после паса Че Адамса. Второй гол "Саутгемптон" забил после ошибки защитника "аристократов" Курта Зума, который отдал слабый пас на Кепу. Вратарь "Челси" не смог выбить мяч в штрафной, атака гостей продолжилась и гол забил Че Адамс. В оставшиеся время команды еще раз поразили ворота друг друга, завершив матч результативной ничьей — 3:3.

     "Челси" впервые при Лэмпарде пропустил три гола дома в АПЛ, а у его игроков уже пять результативных ошибок за пять туров. Кажется, пора что-то менять.

     Победный дубль Ибрагимовича в миланском дерби

     39-летний Златан Ибрагимович продолжает удивлять. Вернувшись после коронавируса в состав "Милана", швед в начале игры положил дубль в ворота "Интера", став самым возрастным автором гола в миланском дерби. "Россонери" одержали победу в гостях со счетом 2:1. "Милан" не побеждал "нерадзурри" в миланском дерби в чемпионате Италии с января 2016 года.

     После матча пресс-служба "россонери" креативно отреагировала в "Твиттере" на победный дубль Ибрагимовича, обратившись к сопернику: "Интер", вас отзлатанили".

     Теперь "Милан" лидирует в Серии А, выиграв стартовые четыре матча сезона впервые с 1995 года, когда клуб стал чемпионом. Команда Стефано Пиоли не проигрывает уже 20 матчей во всех турнирах. В последний раз "россонери" уступали в марте в домашней игре Серии А против "Дженоа" (1:2).

     "Севилья" терпит поражение в Ла Лиге впервые за восемь месяцев

     Еще один испанский клуб сенсационно уступил в Ла Лиге. "Севилья" Хулена Лопетеги в гостях минимально проиграла "Гранаде" — 0:1. С начала второго тайма красно-белые играли в меньшинстве после второй желтой карточки, показанной полузащитнику Жоану Жордану. Единственный гол в матче под конец игры забил полузащитник хозяев Янхель Эррера.

     Таким образом андалузский клуб проиграл в Ла Лиге впервые за восемь месяцев, прервав беспроигрышную серию из 18 матчей. Последний раз команда Лопетеги проигрывала в чемпионате Испании в феврале. Тогда "Севилья" в гостях уступила "Сельте" — 1:2.

     "Тоттенхэм" пропустил три мяча от "Вест Хэма" в последние 12 минут

     "Шпоры" после разгромной победы в гостях над "МЮ" со счетом 6:1 поймали кураж и в домашней игре против "Вест Хэма" к 16-й минуте вели 3:0. Сон Хын Мин уже на первой минуте забил свой седьмой гол в АПЛ после семи последних ударов в створ. А его одноклубник Гарри Кейн, оформив дубль, установил новый рекорд АПЛ. Английский нападающий набрал 12 очков (5 голов + 7 голевых передач) в первых пяти матчах лиги. Казалось, что ничто не предвещает беды.

     Но уже под конец встречи "Тоттенхэм" с выходом Гарета Бейла на поле посыпался и пропустил трижды. На 82-й минуте первый гол в ворота Льориса забил защитник "молотобойцев" Фабиан Бальбуэна. Спустя три минуты в свои ворота мяч отправил Давинсон Санчес, а в добавленное ко второму тайму время счет сравнял Мануэль Лансини. После матча Жозе Моуринью заявил, что его клуб действительно заслужил такой результат.

     "Нелегко, проигрывая 0:3 и уступая по всем статьям, продолжать верить. Я знал, что "Вест Хэм" уже не та команда, что была в прошлом сезоне, но растерять преимущество в три мяча — серьезное наказание для нас. И оно заслуженное", — сказал португальский тренер.

     "Тоттенхэм" не выиграл, имея преимущество в три мяча, впервые за 88 последних матчей АПЛ. В последний раз "шпоры" упускали такое преимущество 19 лет назад, когда проиграли "МЮ" со счетом 3:5 в 8-м туре сезона-2001/2002.

Теги:

Гранада Златан Ибрагимович Интер Милан Кадис Милан Наполи Примера Реал Мадрид Севилья Селтик Тоттенхэм Хетафе Челси Ювентус

Дата: 19.10.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка