День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 27 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Фигу: "Европейская Премьер-лига разрушит футбол. Все должны этому противостоять"

     Бывший полузащитник "Барселоны" и "Реала" Луиш Фигу прокомментировал информацию о возможном создании европейской Премьер-лиги.

     — Создание европейской Премьер-лиги разрушит футбол в том виде, в котором мы его знаем. Все дело в жадности и поддержке нескольких элитных клубов. Это приведет к убийству других клубов и лиг, которые нравятся болельщикам. Футбол должен объединиться. Все должны этому противостоять, — написал Фигу на своей странице в "Твиттере".

     Сообщалось, что более 10 клубов из Англии, Германии, Испании, Италии и Франции, среди которых "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", ведут переговоры о создании соревнований под названием "европейская Премьер-лига". Организаторы планируют запустить турнир при поддержке ФИФА уже в 2022 году. Ожидается, что в нем будут участвовать 16-18 команд. В настоящее время для соревнований ищут инвесторов. Отмечается, что для запуска лиги необходимо 6 млрд долларов. Источником средств может стать банк JP Morgan.

Теги:

Лига чемпионов Луиш Фигу

Дата: 21.10.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка