День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 11 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кандидат в президенты "Барселоны" Фонт: "Нам нужно вернуть в клуб Чави, Иньесту, Гвардиолу и Пуйоля"

     Кандидат в президенты "Барселоны" Виктор Фонт рассказал, какие шаги он намерен предпринимать, если вступит в должность.

     Ранее должность президента сине-гранатовых покинул Жосеп Бартомеу.

     — Огромная сложность состоит в том, чтобы заменить лучшее поколение, которое когда-либо видел мир футбола, которое было у нас в последнее десятилетие. Особенно, учитывая высокую конкуренцию среди клубов, ведь многие команды принадлежат очень серьезным владельцам.

     — "Барселоне" нужны значительные инвестиции для восстановления стадиона и всего остального, ведь все мы очень пострадали от одного из худших кризисов в истории, связанного с коронавирусом. Понятно, что нам нужен четкий план для решения этих проблем. Именно этим мы и занимаемся в последние годы.

     — Мы хотим создать очень сильный и конкурентоспособный проект. Здорово, что "Барселона" унаследовала стиль игры, который привил еще Круифф, и большинство великих профессионалов, знающих об этом стиле, являются фанатами каталонского клуба. Я говорю о Гвардиоле, Чави, Иньесте, Пуйоле.

     — Это легенды, которые любят "Барселону", но сегодня не работают на "Барсу". Нам нужно вернуть их, чтобы создать конкурентоспособный клуб.

     — Месси нужно просто понимать, что он находится в мощном клубе, который стремится к победе в Лиге чемпионов. Не сомневаемся, что если нам выпадет честь встать у руля "Барсы", мы сможем добиться того, что Лео останется, — цитирует Фонта Sky Sports.

Теги:

Андрес Иньеста Карлес Пуйоль Лео Месси Лига чемпионов Пеп Гвардиола Чави Эрнандес

Остальные теги: Правление, Экономика

Дата: 29.10.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка