День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бонек вспомнил, как не стал травмировать Марадону: "Его нужно беречь, потому что он слишком хорош"

     Бывший полузащитник "Ювентуса", президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек вспомнил интересный эпизод из матча против "Наполи", когда игроки туринцев сначала хотели нанести травму экс-нападающему неаполитанцев Диего Марадоне, но в итоге отказались от этой затеи.

     Легендарный аргентинец скончался в среду, 25 ноября, в возрасте 60 лет по причине сердечного приступа.

     — Как-то "Ювентус" играл против "Наполи" и Диего творил с мячом все, что хотел. В перерыве в раздевалке мы с партнерами по команде взглянули друг на друга и решили, что нужно Марадону слегка "подрезать", чтобы он не делал с нами на поле все, что заблагорассудится.

     — Мы вышли на второй тайм и через пять минут сказали друг другу: мы не станем его травмировать, потому что он невероятно хорош, жаль парня. Его следует поберечь, так как он слишком хорошо играет в футбол.

     — Должен сказать, что я совершенно подавлен, и мне невероятно жаль, потому что умер футболист, который был легендой. Игрок, который для меня лично был лучшим из всех. Диего был для меня особенным. У каждого свои кумиры. Для меня Диего был абсолютно лучшим в футболистом в мире за все время, — сказал Бонек в интервью RMF FM.

Теги:

Диего Марадона Наполи Некролог Травмы и болезни Ювентус

Дата: 25.11.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка