День в истории - 28 января

2003 год. По окончании первого круга Примеры Луи ван Гаал покидает пост главного тренера "Барселоны". В 19 матчах команда одержала всего шесть побед.
Со дня этого события прошло 18 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Премьер-министр Италии: "Марадона вписал незабываемую страницу в историю футбола"

     Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что скорбит по поводу смерти Диего Армандо Марадоны, который вписал страницу в историю футбола.

     — Весь мир оплакивает смерть Марадоны, который благодаря своему таланту вписал незабываемую страницу в историю футбола. Прощай, вечный чемпион, — написал Конте в "Твиттере" в среду.

     Марадона в 1980-х годах выступал за итальянский клуб "Наполи" и с тех пор стал национальным героем для Неаполя и всей Италии. В последние годы аргентинец приезжал в Италию на лечение из-за проблем с лишним весом.

     Долгие годы его преследовала итальянская налоговая служба за неуплату налогов в период работы в стране. Однако позже все проблемы были урегулированы путем заключения мирового соглашения.

     Известный итальянский режиссер Паоло Соррентино, уроженец Неаполя, снимает новый фильм, в котором фигурирует Марадона, по поводу чего у его адвокатов были претензии из-за несанкционированного использования образа всемирно известного футболиста.

     Соболезнования по поводу ухода Марадоны выразили видные представители итальянского мира спорта, а также политики.

Теги:

Диего Марадона Некролог

Дата: 26.11.2020

Источник: Футбол на Куличках

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка