День в истории - 20 января

1974 год. В гостевом поединке против сантандерского "Расинга" каталонская команда побеждает со счетом 1:3. Хьюго Сотил, автор третьего мяча, забил 2500-й гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 47 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Королевская федерация футбола Испании: "Марадона оставил незабываемые воспоминания у болельщиков по всему миру"

     Королевская федерация футбола Испании (RFEF) выразила соболезнования в связи со смертью бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. Об этом организация сообщила в среду в "Твиттере".

     — RFEF хочет выразить свои глубочайшие соболезнования Ассоциации футбола Аргентины, семье и друзьям Диего Армандо Марадоны в связи с его смертью, — говорится в публикации. В RFEF выразили мнение, что бывший игрок оставил "незабываемые воспоминания у болельщиков по всему миру".

     В свою очередь, "Барселона" также выразила "свои глубочайшие соболезнования в связи со смертью Диего Армандо Марадоны", который выступал за клуб с 1982 по 1984 год. В "Барселоне" назвали экс-игрока "иконой мирового футбола". "Севилья", за которую спортсмен выступал в 1992-1993 гг., на своем сайте сообщила, что ее футболисты наденут на руки черные напульсники в ходе предстоящего матча в субботу в знак памяти.

     "Реал Мадрид" в своем заявлении отметил, что Марадона "оставил после себя огромное наследие", став легендой "для миллионов поклонников по всему миру". Мадридский клуб "Атлетико" также выразил соболезнования в связи со смертью экс-спортсмена, назвав его "легендой мирового футбола".

     Министерство культуры и спорта Испании написало в "Твиттере": "Прощаясь с Диего Армандо Марадоной, мы прощаемся с гением футбола и звездой мирового спорта. Покойся с миром". Свои соболезнования также выразили премьер-министр Педро Санчес, испанские политики и спортсмены.

Теги:

Атлетико Диего Марадона Некролог Реал Мадрид Севилья

Остальные теги: Правление

Дата: 26.11.2020

Источник: Футбол на Куличках

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка