День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 67 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Экс-игрок сборной Англии: "У меня не получилось запугать Марадону на ЧМ-1986"

     Экс-защитник сборной Англии Терри Феник поделился воспоминаниями об игре против Диего Марадоны в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года.

     — У сборной Англии был сильнее стартовый состав, чем у Аргентины. Но у них был Диего Марадона. Он был определяющей разницей между двумя командами.

     — В течение многих лет я был озлоблен на него из-за первого гола в том матче. Но это не отменяет того факта, что он был удивительным талантом. Забив второй гол в мачте, он просто деморализовал нас и в итоге заставил покинуть турнир.

     — Этот парень был уличным бойцом из Буэнос-Айреса. Поле было совершенно ужасным, но Диего бежал в темпе, держа мяч так, словно он висел на веревочке, привязанной к левой ноге. Ты не мог отнять у него мяч.

     — В течение 90 минут я бил его два или три раза, пытаясь запугать. Но так и не смог этого сделать. Он разговаривал со мной на протяжении всей игры, просто болтал со мной, как будто это была прогулка в парке, — цитирует Феника Sky Sports.

     — Будучи игроком, Терри Феник выступал за "Кристал Пэлас", "Куинз Парк Рейнджерс", "Тоттенхэм", "Лестер" и "Суиндон Таун". В настоящий момент 61-летний англичанин является главным тренером сборной Тринидада и Тобаго.

     Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Экс-игрок "Наполи" и сборной Аргентины умер от остановки сердца.

Теги:

Диего Марадона Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные

Дата: 28.11.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка