День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 67 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гуркюфф: "У Марадоны была жизнь, которую нельзя ставить в пример молодежи"

     Главный тренер "Нанта" Кристьян Гуркюфф считает, что жизнь легендарного футболиста Диего Марадоны не может быть примером для молодых игроков. Аргентинец умер на этой неделе в возрасте 60 лет.

     — Я считаю это неуместным, что как только человек умирает, мы вспоминаем только все самое хорошее, — цитирует Top Mercato Гуркюффа. — Очень грустно, что умирает человек, что умирает спортсмен. Ему было всего 60 лет. Я восхищался Марадоной. Я видел, как он играл в свои лучшие годы, с точки зрения техники и виртуозности, это было феноменально. После... наверное, он был хорошим парнем, я его не знаю, но у него была жизнь, которую мы не можем ставить в качестве примера. От того, что он умер, он не стал кем-то, кого стоит ставить в пример. Да, он был исключительным игроком.

     Также 65-летний тренер отметил, что не понял заголовка "Бог мертв", опубликованного на первой полосе газеты L`Equipe в четверг, чтобы отдать дань уважения чемпиону мира 1986 года.

     — Рука, которой он забил, это за пределами спортивной этики, — отметил Гуркюфф. — Такую обложку считаю ужасно неуместной. Да, подвиг, но использовать это как свое главное достижение... С точки зрения морали — это ужасно.

     Напомним, летом этого года у Марадоны были проблемы с алкоголем. Ранее он также проходил лечение от наркотической зависимости.

Теги:

Диего Марадона

Остальные теги: Личная жизнь

Дата: 28.11.2020

Источник: Спорт-Экспресс

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка