День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 67 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В аэропорту Буэнос-Айреса установят статую Диего Марадоны

     Руководство компании Aeropuertos Argentina 2000 (AA2000, "Аэропуэртос Архентина 2000"), управляющей главным международным аэропортом столицы Аргентины, намерено установить на его территории статую бывшего игрока и тренера сборной страны по футболу Диего Марадоны. Это следует из некролога, который был опубликован от имени компании в пятницу в газете "Насьон".

     — Марадона, Диего Армандо. Да упокоится с миром, скончался 25.11.2020. Будет у тебя статуя! — AA2000, — говорится в некрологе.

     Как сообщила газета, некролог заказал владелец AA2000 Эдуардо Эрнекян. Представители предпринимателя подтвердили изданию, что несколько лет назад бизнесмен предложил Марадоне установить его статую в аэропорту имени министра Пистарини, и экс-футболисту понравилась эта идея.

     Пока неизвестно, кто изготовит статую и где именно она будет стоять. Предварительно планируется установить монумент в зоне прибытия пассажиров.

     Диего Марадона умер в среду на 61-м году жизни. По предварительным данным, причиной его смерти стала сердечная недостаточность. В связи со смертью Марадоны в Аргентине объявлен трехдневный траур. В четверг он был похоронен на частном кладбище под Буэнос-Айресом.

Теги:

Диего Марадона

Дата: 28.11.2020

Источник: Футбол на Куличках

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка