День в истории - 9 марта

1996 год. "Валенсия" обыгрывает "Барселону" со счетом 4:1, а единственный гол, который забил Гильермо Амор, стал четырехтысячным для каталонского клуба в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 25 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Пепе: "Я бы мог оказаться в "Депортиво" вместо "Реала"

     

     В своем интервью португальскому изданию Expresso, выдержки из которого приводит испанская Marca, защитник "Порту" Пепе рассказал о своих прошлых выступлениях в составе мадридского "Реала".

     — А ведь я бы мог оказаться в "Депортиво" Ла-Корунья вместо "Реала", — с ухмылкой вспоминает португалец моменты переговоров со "сливочными", — В конце моего первого сезона в "Порту" данный испанский клуб вышел на меня с предложением о переходе, но президент, Пинту да Кошта, попросил ненадолго задержаться в Португалии.

     — С каждым новым удачным матчем, у меня появлялось все больше новых предложений от различных клубов. Отыграл второй сезон в составе "драконов", продлил контракт на целых пять лет, и только потом "Реал" обратился в клуб с запросом моего трансфера.

     — Я действительно хотел поехать в Мадрид. Помню, знакомые и друзья говорили мне, что "Реал" — кладбище для центральных защитников, и что я сумасшедший, если хочу туда перейти. И действительно, там были проблемы с ротацией в данной позиции, после ухода Фернандо Йерро. Я не побоялся рискнуть, хотя меня отговаривали всеми силами. "Реал" был готов заплатить деньги, которые требовал "Порту" (30 млн евро в 2007-м году), какие проблемы?.

     — Первая предсезонка была самой тяжелой для меня. Я даже не разговаривал с остальными футболистами. Только работал. После, мы летели в Австрию в самолете, Каннаваро сел передо мной. Я тогда впервые попытался заговорить с кем-то. Смотрю, он закончил читать какой-то журнал. Говорю ему: "Каннаваро, можешь дать мне журнал?"

     — Он повернулся, смотрит на меня, и говорит: "Каннаваро? Меня зовут Фабио", после чего отвернулся от меня. Я был готов провалиться сквозь землю в этот момент, но через мгновение он вновь повернулся, а в его руках был тот самый журнал.

     

     Особые воспоминания у Пепе остались от его первого матча за "Реал", который пришелся на дерби против "Атлетико": "Я пришел из "Порту", в котором была четко выстроена система — через какой фланг соперники атакуют, туда и надо сместить акценты. В "Реале" с этим был полный кошмар. 30-я минута, получаем контратаку на наши ворота.

     — Я кричу Фабио: "Прикрой мою зону!", но в ответ слышу: "Нет, мы так не делаем. У каждого есть своя сторона". В этот момент все, что я смог из себя выдавить: "Твою мать, это как?!".

     — В раздевалке тоже было непростая атмосфера, — вспоминает Пепе, — Там каждый был игроком своей сборной, поэтому любая ошибка оборачивалась для тебя потерей места в основной обойме. Приход Моуринью только подогрел эмоции. Мы боролись исключительно за Лигу чемпионов, а Ла Лига ушла на второй план. В итоге, ситуация сложилась иначе — мы забрали чемпионат и Кубок Испании, но на евроарене потерпели неудачу.

     Пепе пропустил финал Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико" в 2014-м году из-за травмы, последствия которой не были бы столь ощутимыми, если бы он сразу обратился за помощью к медперсоналу.

     

     — Я получил травму во время матча в Вальядолиде, но не стал говорить об этом врачам. Решил, что скажу Анчелотти, если все будет не в порядке на заключительной тренировке. 15 или 20 дней я практически не работал с командой, но все равно продолжал чувствовать боль.

     — Накануне финала, я был вынужден подойти к тренеру со словами: "Босс, все еще болит", но его реакция меня поразила: "Подождем еще немного и посмотрим завтра". На следующий день боль только усилилась, но Анчелотти даже тут не потерял веру в меня: "Точно не сможешь играть хотя бы недолго? Парень, ты это заслужил!

     — Я отказался: "Босс, представьте, что я выхожу на поле, получаю травму и из-за этого вынужден терять замену. Мне не нужно играть в финале, чтобы чувствовать себя победителем Лиги чемпионов".

     — Я мальчик, который спал в одной кровати со своей матерью до 18 лет, но я выиграл три Лиги чемпионов. Я не мог себе представить этого в детстве, а сейчас до сих пор не могу этого осознать. Я не из тех, кто думает о будущем. Мне кажется, что если ты думаешь наперед, то теряешь связь с реальностью.

     37-летний португальский защитник на данный момент продолжает выступать за "Порту" у себя на родине, приняв участие в новом сезоне в 13-и матчах (1056 минут) в форме "драконов", отметившись при этом одним результативным ударом.

Теги:

Атлетико Депортиво Жозе Моуриньо Лига чемпионов Порту Примера Реал Мадрид Травмы и болезни

Остальные теги: Биография, Титулы, Трансферы

Дата: 17.01.2021

Источник: FOOTBALL.UA

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка