День в истории - 26 февраля

1905 год. "Барселона" перешла на новое поле, которое находилось на улице имени Мунтанера.
Со дня этого события прошло 116 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Марселино: "Барселона" не заслуживала в первом тайме выхода вперед по счету"

     "Атлетик" из Бильбао в решающем поединке за Суперкубок Испании-2021 сумел одержать победу над каталонской "Барселоной", уйдя от поражения в концовке основного времени, после чего реализовав свой редкий голевой момент в овертайме (3:2).

     Главный тренер "львов" Марселино Гарсия Тораль в своем послематчевом интервью поблагодарил команду за проделанную работу, а успех посвятил своему умершему отцу.

     — У меня было мало времени для работы с командой, но оно прошло крайне продуктивно, — считает наставник баскского клуба, — Успех в игре против "Барселоны" — это полностью заслуга моих футболистов. Своей работой в прошлом сезоне они завоевали место в данном турнире, после чего одержали победу в двух ключевых играх.

     — Хотел бы вспомнить Арица Адуриса, Микеля Сан-Хосе, а также предыдущий тренерский штаб в контексте этой победы. Они проделали достаточно много работы, поэтому им принадлежит часть от этого трофея. Также, с Вашего позволения, хотел бы посвятить добытый успех своему отцу, которого уже нет с нами.

     О своем коротком периоде вместе с командой Марселино высказался следующим образом: "У футболистов уже была хорошая база в головах, поэтому мы просто добавили немного наших концепций. Игроки "Атлетика" — словно губки — впитывают все, что им предлагают, прикладывая при этом максимальные усилия на этапе реализации.

     — У нас практически не было времени для отдыха, что делает эту победу над "Барселоной" еще более значимой для нас. Спасибо моим ребятам, что делают возможными подобные эмоции.

     — Решающий гол невозможно было улучшить, — оценил точный удар Иньяки Уильямса на 93-й минуте его наставник, — Это было отличное взятие ворот. При этом, хочу отметить, что "Барселона" не заслуживала в первом тайме выхода вперед по счету.

     — Даже не могу сосчитать, сколько полуфиналов мне пришлось сыграть для того, чтобы наконец-то попасть в очередной финал. Я принимал участие в восьми решающих поединках, но выиграл всего два. Мы сумели добиться успеха вместе с командой в предельно сжатые сроки. Этот трофей очень много значит для "Атлетика", — подытожил испанский специалист.

Теги:

Атлетик Бильбао Суперкубок Испании

Остальные теги: Титулы

Дата: 18.01.2021

Источник: FOOTBALL.UA

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка