День в истории - 1 марта

2008 год. В игре 26-го тура испанской Примеры Роналдинью забивает свой последний гол за "Барселону" в официальных матчах. Бразилец красивым ударом через себя открыл счет в гостевом матче против мадридского "Атлетико", но в итоге "Барса" уступила - 4:2.
Со дня этого события прошло 13 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
10-летняя девочка из Ирландии потеряла футбольный мяч в море — он проплыл 200 км и нашелся на пляже Уэльса

     Футбольный мяч 10-летней ирландской девочки совершил удивительное путешествие по морю и нашелся спустя неделю у берегов Уэльса. Благодаря соцсетям мяч снова вернется к своей владелице.

     10 января Аойфа играла со своим футбольным мячом на пляже недалеко от Уотерфорда. Когда мяч оказался в море, отец девочки попытался достать его, но не смог. Волны унесли мяч от берегов Ирландии далеко в море, и он решил, что навсегда.

     Однако спустя неделю пропажа нашлась на пляже Кередигиона — у берегов Уэльса за 200 км от Аойфы. Мяч обнаружила местная жительница Алин Дентон. Будучи волонтером Фонда дикой природы Южного и Западного Уэльса, она собирала мусор на пляже и в этот момент увидела мяч.

     Алин сфотографировала мяч, на котором ручкой было написано полное имя Аойф, и разместила фото в социальных сетях, спросив, не знает ли кто-нибудь девочку.

     — Его только что вынесло на пляж Лланрихстад в Западном Уэльсе! Интересно, сколько времени ему понадобилось, чтобы добраться сюда из Ирландии? — написала женщина в Facebook.

     — Мяч не был спущен, он немного потрепан в местах, которыми он, скорее всего, ударился о камни, но вроде с ним все в порядке, — рассказала Алин позже BBC.

     Сначала пост Дентон в Facebook увидели только ее друзья, но потом один из них предложил рассказать о находке Гэльской футбольной ассоциации. Дальше история разлетелась по соцсетям и СМИ. Спустя пять часов пост попался на глаза отцу Аойфы.

     Мужчина поблагодарил Алин и всех остальных, кто делился этой историей в соцсетях и помог разыскать Аойфу.

     — Семь дней назад Аойфа играла футбол возле Уотерфорда. Спасибо всем, кто поделился этим постом! — написал отец девочки.

     Теперь Алин Дентон собирается отправить мяч обратно в Ирландию, чтобы вернуть его Аойфе.

Теги:

Остальные теги: Личная жизнь

Дата: 19.01.2021

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка