День в истории - 28 февраля

1961 год. Из-за разногласий в клубе Франсеск Миро-Санс подал в отставку с поста президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Давид вместо Голиафа/вместе с Голиафом. Алаба переезжает в Мадрид

     

     Испанская газета Marca, которая близка к мадридскому двору и "Королевскому клубу", утверждает, что между "Реалом" и Давидом Алабой достигнуто соглашение о переходе австрийского защитника под знамена "Мадрида" по окончании сезона. Алаба присоединится к "сливочным" на правах свободного агента, "Бавария" не участвует в этой сделке.

     Первый трансфер "Реала" в сезоне 2021/22

     Текущий сезон уже на экваторе, а складывает он для "Реала" очень непросто: в Ла Лиге далеко ускакал "Атлетико", защитить чемпионский титул в такой ситуации будет сродни подвигу. На днях команда Зинедина Зидана упустила возможность начать год с завоевания трофея, проиграв в полуфинале мини-турнира будущему обладателю Суперкубка Испании "Атлетику" из Бильбао. В Лиге чемпионов "Реал" тоже не входит в число главных фаворитов, хотя в плей-офф случиться может всякое, а у многих футболистов "Мадрида" богатый опыт побед в этом турнире.

     Время сейчас непростое, как и экономическая ситуация в футболе, не каждый может смело смотреть в завтрашний день, однако "Реал", как и положено гигантскому клубу, не имеет права отказываться от стратегического планирования. Приглашение 28-летнего центрального защитника "Баварии", чей контракт с мюнхенским клубом истекает 30 июня — это, несомненно, стратегическая ставка "Реала". Флорентино Перес не мог упустить такую возможность, ведь футболисты уровня Алабы крайне редко оказываются на рынке свободных агентов.

     Чего добился Давид Алаба в "Баварии"?

     Алаба воспитывался в венской "Аустрии", но уже в 16 лет перебрался в мюнхенскую "Баварию", которая заметила талантливого парня в соседней стране. Путь в основной состав получился стремительным: сезон в команде U19, еще сезон в "Баварии-2", потом непродолжительная аренда в "Хоффенхайм", и вот с сезона 2011-2012 Давид — полноправный член первой команды "Баварии".

     В первой половине дебютного сезона Алаба нередко выходил на замены вместо игроков группы атаки — Мюллера, Рибери и Роббена, но потом закрепился сначала в опорной зоне рядом с Луисом Густаво, а весной стал выходить слева в защите. Именно эта позиция станет основной для Давида на следующие несколько лет, в финале Лиги чемпионов 2012-2013 Алаба противостоял на фланге праймовой на тот момент польской связке "Боруссии" Блащиковски-Пищек.

     На протяжении трех лет Давид играл слева в защите, но Гвардиола стал его постепенно привлекать в центр обороны, а в сезоне 2015/16 австриец стал самым востребованным футболистом "Баварии" на позиции центрбека. Карло Анчелотти, как и Нико Ковач, использовали Алабу на фланге, а вот Ханси Флик с первых дней своей работы перевел Давида в центр, а на бровку поставил молодого Альфонсо Дэвиса.

     Универсализм Алабы — одно из его конкурентных преимуществ, далеко не каждый футболист может похвастаться успешным опытом выступлений в топ-клубе на разных позициях. Давид отыграл за "Баварию" 408 матчей, в которых забил 32 гола и сделал 49 ассистов, он девятикратный победитель Бундеслиги, шестикратный обладатель Кубка Германии, дважды австриец выигрывал с "Баварией" Лигу чемпионов.

     Алаба заработает в "Реале" 44 миллиона евро за 4 года

     Давид провел в "Баварии" 12 лет и 10 сезонов в качестве игрока основного состава, выиграл много трофеев и решил сменить обстановку. Австриец сразу обозначил список клубов, в которых ему будет интересно играть в футбол ("Реал", "Барселона", ПСЖ и английские гранды), самым расторопным из виш-листа Алабы оказался "Реал".

     Marca утверждает, что несколько дней назад футболист посетил офис в Вальдебебасе, где прошел медицинское обследование под присмотром врачей "Мадрида" и принял условия четырехлетнего контракта с годовой зарплатой 11 миллионов евро. В борьбе за Алабу "Реал" опередил "Манчестер Сити", ПСЖ, "Ливерпуль" и "Челси". Видимо, Перес договорился с известным агентом Пини Захави еще в прошлом году.

     Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге признался, что "Бавария" предпринимала несколько попыток удержать Алабу. В 2020 году со стороны мюнхенского гранда было сделано, как минимум, три предложения, срок действия последнего истек в октябре. С этого момента "Бавария" смирилась с потерей Давида и не стала препятствовать его переговорам с другими клубами.

     Давид вместо Голиафа или вместе с Голиафом?

     Мадридский Голиаф — это, конечно же, Рамос, чей контракт с "Реалом" до сих пор не продлен. Да и будет ли он продлен теперь, когда "сливочные" подписали Давида Алабу? Нет, это не значит, что "сливочные" теперь отвернутся от своего капитана, но ход за Серхио — ему надо стать более сговорчивым, ведь стратегически клуб надежно прикрыл тылы опытным, но еще не пожилым Давидом. Тут важно подчеркнуть, что Алаба на 6 лет моложе Рамоса.

     Впрочем, не будем спешить, ведь вариантов развития событий несколько. Во-первых, может уйти Рамос. Во-вторых, приобретенный за 50 миллионов евро Милитао пока не смог доказать, что соответствует уровню "Реала". В-третьих, в следующем году истекает контракт у Варана, а Рафаэль уже не раз намекал, что наигрался в "Мадриде", как Алаба наигрался в "Баварии". В-четвертых, может уйти не раз выручавший "Реал" универсал Начо. В-пятых, на левом фланге, где Алаба тоже весьма хорош, конкурируют между собой физически мощный, но не самый тонкий игрок Менди и переживающий очередной спад Марсело.

     Комплекс этих причин подталкивал "Реал" к приобретению сильного защитника, и Давид Алаба — один из лучших вариантов на рынке. А тут еще выпала возможность подписать его свободным агентом. Приход такого игрока является очевидным плюсом в футбольном плане, а вот будет ли все так гладко в раздевалке — большой вопрос, ведь появление действительно сильного игрока в сформировавшейся стае неизбежно ведет к внутренней борьбе. И хорошо, если проигравшие в ней смирятся со своим новым положением.

Теги:

Бавария Реал Мадрид

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 19.01.2021

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка