День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Топ-клуб Италии подписал игрока с улицы! Как такое возможно?

     

     На днях римский "Лацио" представил в качестве нового игрока 17-летнего ивуарийца Ларрсона Кулибали, который никогда не играл в профессиональный футбол. Представители "орлов" взяли его с улицы после просмотра нескольких игр с его участием.

     Как такое могло произойти?

     Здесь надо отдать должное менеджеру молодежного сектора римского "Лацио" Мауро Бьянкесси, который нашел Кулибали на улицах Рима. Ивуариец приехал в столицу Италии, рассчитывая найти работу, а в итоге попал в топовый итальянский клуб. Его трансфер лично одобрил президент "Лацио" Клаудио Лотито, а сам Бьянкесси объяснил, почему решил дать шанс молодому таланту из Африки.

     — Он впервые в жизни коснулся футбольного мяча несколько месяцев назад, но мы обнаружили большой талант. Он много страдал в жизни в регионе, откуда он родом, а затем приехал в Рим совсем один. Я встретил его случайно. Мой хороший друг, социальный работник, попросил прийти и взглянуть на этого парня. Кулибали должен выучить язык и адаптироваться в обществе, но мы решили зарегистрировать его в команде. 28 декабря он присоединился к "Лацио", получив итальянский паспорт, — сказал Бьянкесси.

     О нем практически ничего неизвестно, за исключением имени, фамилии, возраста и национальности. Непонятно даже на какой позиции выступает ивуариец. Трансфер Кулибали в "Лацио" можно сравнить с сюжетом фильма "Гол!", где мексиканец Сантьяго Муньес с улиц Лос-Анджелеса был взят в "Ньюкасл Юнайтед".

     Однако рассчитывать на дебют Кулибали в первой команде сейчас не стоит. Сначала он присоединится к команде "Лацио" до 18 лет, которую тренирует легенда клуба Томмазо Рокки.

Теги:

Лацио

Остальные теги: Контракты

Дата: 23.01.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка