День в истории - 9 марта

1996 год. "Валенсия" обыгрывает "Барселону" со счетом 4:1, а единственный гол, который забил Гильермо Амор, стал четырехтысячным для каталонского клуба в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 25 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Любитель ставок и списанная легенда помогают Симеоне вернуть испанскую корону

     

     Об одном из самых стабильных клубов мира — на "Соккер.ру"

     1.01 миллиарда евро — доходы "Атлетико" от трансферов за последние десять сезонов. В Испании больше нет другой такой команды. "Барселона" заработала 881 млн евро, но там 222 млн — четверть от суммы, от продажи одного Неймара. У "Реала" есть 821 млн, но переход Роналду в "Ювентус" помог набрать приличную сумму. Важно понимать, что "Атлетико" тратит деньги — их расходы превышают доходы от сделок на 45 млн евро, но эту разницу давно перекрыли премиальными в ЛЧ и ЛЕ, ведь были в финалах обоих турниров. "Барселона" в минусе на 574 миллиона, трансферный баланс "Реала" — 247 млн убытков. Пока конкуренты тратили, "Атлетико" менял статус. Зарабатывали 300 млн евро, потом — 350. А поскольку у соперников расходы в 2.5 раза выше, кризис мадридцам пережить будет проще.

     32 000 000 евро — зарплата Диего Симеоне до уплаты налогов. Контракт у него до 2022 года. Руководство "Атлетико" показало, что ценит специалиста, ведь на данный момент никто из футбольных тренеров в мире больше не зарабатывает. Но если аргентинец, что тренирует "Атлетико" с 2011 года, захочет продлить соглашение еще на два года, то придется пойти на сокращение зарплаты. Но есть куда сокращать — даже после уплаты налогов Диего получает полтора миллиона евро в месяц.

     87.5 % сэйвов — идеальный показатель Яна Облака в Ла Лиге. Из 48 метких ударов он сумел отразить 43, пропустив лишь 7 голов вместе — 5 от соперников, а 2 от собственных игроков. При этом 1 мяч ему забили с пенальти, так что с игры от врагов вратарь, который сыграет против сборной России в отборе к ЧМ-2022, пропустил всего 4 мяча. Феноменальный показатель, что отражает как класс Облака, так и организацию обороны Симеоне. Даже у Кейлора Наваса в ПСЖ 85.7 % сэйвов, так что Ян в отдельном измерении.

     36 моментов — общий показатель Карраско (22 шанса для напарников, лучший показатель "Атлетико" в Ла Лиге) и Триппьера (14 передач и сразу 5 ассистов). "Атлетико" — команда о пользе от тех, кого другие не считают чемпионами. Симеоне поверил в Кирана, которому в ФИФА выписали дисквалификацию за ставку на футбол (рассказал другу о трансфере в "Атлетико" и тот поставил деньги). Он же вернул из Китая Карраско. И теперь бельгиец показывает себя в роли левого латераля, если команда играет в три центральных. Хотя есть звездные герои — Коке или Фелиш, Облак или Суарес, "Атлетико" построен с помощью Савича, Триппьера, Эрмосо и Корреа. А 21-летнего Фелишу — рекордному подписанию в истории за 127 млн евро, дают время, чтобы вырасти в зрелого мастера. У португальца получается в этом сезоне лучше, чем в дебютном. Жоау легко — попал в стабильный коллектив.

     23 футболиста в обойме — Симеоне предпочитает компактные заявки. Диего доверяет Облаку, что сыграл все матчи от звонка до звонка, но все остальные игроки по разным причинам пропускали поединки. Костяк у команды есть, состоит из примерно семерых человек, но дальше идут варианты. Особенность нового подхода "Атлетико" в том, что аргентинский тренер начал работать над раскрытием отдельных футболистов. Уже нет слепого следования одному стилю. Фелиш, Сауль, Льоренте или Лемар ищут себя, Диего считает этот процесс нормальным. А потеря Партея или Косты не значит, что вместо них не придут те, кто еще сильнее.

     11 голов в 14 турах — показатель Луиса Суареса в Ла Лиге. Среди игроков элитных лиг, что провели на поле больше 9 матчей, уругваец на 7-м месте по количеству мячей, забитых в среднем за одну игру. Левандовски, Холанд, Мбаппе и Роналду выше, а вот Иммобиле, Лукаку и Месси — ниже. Симеоне понял, что у Луиса хватит футбольной мотивации для победных мячей за "Атлетико".

     6 голов и 4 ассиста — показатель Маркоса Льоренте в Ла Лиге. Об этом хавбеке, что может сыграть на разных позициях, не стоит забывать, ведь за воспитанника "Реала" соседи из "Атлетико" отдали 30 млн евро. Потомственный футболист нашел себя в команде Симеоне, его рыночная стоимость заметно выросла, а поскольку ему будет всего 26 лет через неделю, то может еще долго радовать. Дед, дядя и отец Маркоса тоже играли в футбол, младший не подводит родственников — уже и за сборную в конце прошлого года дебютировал.

     2.59 очка за матч — лучший средний показатель по набранным пунктам в топ-5. Даже "Бавария" совершает осечки чаще. Даже "Милан" не смог вместе с "Интером" идти по графику команды Симеоне. Цифры феноменальные. При этом "Атлетико" не нужно быть первым по голам — на 20-й строчке в топ-5 с 33 мячами. По суммарному качеству моментов мадридцы вообще на 64-м месте, между "Специей" и "Кальяри". Еще одно доказательство, насколько Симеоне сильный тренер. Он не прыгает с командой выше головы, но обеспечивает мощные результаты.

     0.38 гола за игру — средний показатель пропущенных мячей "Атлетико". Среди сильнейших 30 лиг зоны УЕФА лучшие цифры только у "Рейнджерс" Джеррарда (0.29), "Славии" (0.36) и "Црвены Звезды" (0.37). Но понятно, что шотландский, чешский и сербский чемпионаты не идут в сравнение с испанским по силе. У Симеоне феноменально успешная игра в защите. С пенальти им забил голкипер, но это милое исключение не сломает защиту и Яна Облака.

     Полностью признаем наличие везения — порой команда Симеоне играет со скрипом, работу Диего провел феноменальную. Даже в плохой день могут обеспечить положительный результат. Менялись футболисты — десять лет назад тренировал Куртуа, Хуанфрана, Година, Миранду, Филипе Луиса, Габи, Диего, Турана и Фалькао — никого из списка нет в команде. Но сохранялась концепция игры на результат и с агрессией.

     Учитывая системные кризисы идей в "Реале" и "Барселоне", самое время "Атлетико" завоевать одиннадцатый в истории и третий для Симеоне чемпионский титул в Ла Лиге. Первый взял в качестве игрока, второй — в роли тренера. Из почти 51 года жизни он 15 отдал клубу из Мадрида, это продуктивное сотрудничество. "Атлетико" — гранд европейского футбола, хотя до Симеоне был 7-м и 9-м в Ла Лиге.

     Сейчас уверенно первый, но сегодня нужно огорчить команду Черышева, чтобы оторваться от "Реала" и "Барселоны" еще сильнее.

Теги:

Атлетико Луис Суарес

Остальные теги: Статистика, Трансферы, Экономика

Дата: 24.01.2021

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка