День в истории - 8 марта

1961 год. В первом четвертьфинальном матче Кубка европейских чемпионов "Барселона" на "Камп-Ноу" крупно выигрывает у чехословацкого "Спартака" со счетом 4:0. Перед началом игры Луис Суарес получил "Золотой мяч", как лучший футболист прошлого года.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Занимайся своим вуду-дерьмом, осел". Скандал месяца в Италии: Златан и Лукаку брутально сцепились в дерби (видео)

     С возвращением Златана в Италию миланское дерби снова заискрило. Еще до матча писали, что Ибрагимович очень серьезно настраивает команду на матч с "Интером": никаких шуток и релакса, в раздевалке — полная концентрация на предстоящей игре.

     В итоге именно Златан вывел "Милан" вперед: спустя полчаса после старта обработал скидку от Суалихо Мейти, развернулся и двинул под дальнюю штангу. Без шансов для Хандановича — швед пробил из-под Коларова.

     Это восьмой гол Ибры "Интеру" за "Милан" — больше, чем любой другой команде.

     Но главное шоу началось перед перерывом. Лукаку вскипел, получив по ногам дважды за одну атаку, и сначала полез на Романьоли (капитан "Милана" фолил второй раз). Ромелу оттащили и, как показалось, успокоили, но когда форвард добрался до штрафной, то моментально сцепился с Ибрагимовичем. И здесь все оказалось серьезнее.

     Лукаку снова держали всей командой, а рефери Паоло Валери выписал им со Златаном по желтой карточке. Не помогло: сразу после свистка об окончании первого тайма бельгиец снова пытался прорваться к Ибрагимовичу и с каждым словом Златана вел себя агрессивнее.

     Во время перепалки оба не прикрывали рот ладонью, поэтому в Италии быстро расшифровали диалог, достойный фильма Квентина Тарантино.

     Ибрагимович: "Ты мелкий осел! Я заплачу 500 евро каждый раз, когда ты нормально примешь мяч".

     Из-за созвучных "donkey" и "monkey" было подозрение на расизм, но Златан все-таки не использовал слово "обезьяна".

     Лукаку: "Давай выйдем в туннель, сука, и посмотрим".

     Ибрагимович: "Звони маме. Иди твори свое вуду-дерьмо".

     Лукаку: "Хочешь поговорить о моей матери, сукин сын? Я ##### тебя и твою жену".

     Ослом Лукаку называли болельщики "Манчестер Юнайтед", когда Ромелу проваливал матчи. А фраза про "вуду-дерьмо" — отсылка к интервью владельца "Эвертона" Фарада Мошири. В 2018 году он заявил, что Лукаку не продлил контракт с "Эвертоном" из-за вуду: якобы мать Ромелу посоветовала сыну принять предложение "Челси" — таковым было послание культа. В итоге Лукаку ушел в "Манчестер Юнайтед".

     В раздевалке все остыли, а во втором тайме Златан удалился: сфолил на Коларове в центре поля и получил вторую желтую. Покинуть поле пришлось и Паоло Валери — главный арбитр дернул мышцу и попросил замену.

     "Интер" идеально воспользовался большинством: на 71-й минуте Лукаку сравнял с пенальти. А на 97-й победу нерадзурри принес Кристьян Эриксен, роскошно исполнив штрафной и вышвырнув "Милан" из Кубка Италии.

     — Жаль, что мы вылетели. Рассчитывали на этот турнир, — сказал Стефано Пиоли. — Игра показала, что у нас сильная команда, которая умеет сдерживать соперника. Но после удаления Ибрагимовича все заметно усложнилось. Повлияла ли стычка Златана с Лукаку? Повлияла, первая желтая карточка привела ко второй. Они взрослые люди, что-то сказали друг другу. Такое бывает. Жаль, ведь матч был равным, а удаление сделало разницу. Если бы команды остались в равных составах, мог бы быть любой результат, а мы на тот момент вели 1:0.

     Антонио Конте не согласился: "Думаю, даже при игре 11 на 11 у нас были бы шансы перевернуть игру. До победного гола результат был несправедливым. Мы владели инициативой, а их лучшим игроком был вратарь. Нам стоит вновь задуматься над тенденцией, когда мы много создаем, но не реализуем моменты. Потасовка Златана и Лукаку? Это дерби, а не прогулка по парку. Я был игроком, поэтому знаю, что во время игры могут вспыхнуть эмоции и возникать ситуации, когда ты злишься. Главное — держать все под контролем. Было приятно видеть Ромелу таким сосредоточенным. У Ибры есть решимость победителя, бойца, и я думаю, что Ромелу растет в этом аспекте. Могу только радоваться, видя его таким".

     Миланское дерби вернулось!

Теги:

Златан Ибрагимович Интер Милан Милан Судейство

Остальные теги: Видео

Дата: 27.01.2021

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка