День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Спохватились, когда еще не поздно было. Как "Барселона" прошла "Райо Вальекано"

     

     Рональд Куман признает, что положение его команды затруднительно, но обещает бороться за каждый трофей. Даже борьбу в Примере каталонцы не отпустили на самотек, не говоря о Кубке. В кубковом турнире перед "Барсой" как раз и открыты все двери: "Атлетико" и "Реал" сошли с дистанции, ни один из потенциальных соперников не внушает страх. Но сегодняшняя "Барса" — это команда, способна проиграть любому.

     

     Точнее, это команда, которой часто не под силу переиграть даже аутсайдера. На предыдущей стадии Кубка Испании с "Корнельей" пришлось играть "лишних" тридцать минут из-за отсутствия голов в основное время, сегодня пришлось понервничать в противостоянии с "Райо Вальекано". Хотя преимуществом "Барса" владела.

     В первом тайме — тотальном. Нанесла шесть ударов, половина из которых пришлись на плоскость, а еще два — в каркас. А по своим допустила лишь один. Точнее, не по своим, а в направлении своих. "Райо Вальекано" практически не предлагал "Барсе" контригру, да и защищался довольно затруднительно. Не было видно, за счет чего мадридцы собираются побеждать.

     

     Возможно, благодаря везению? Ведь повезло, когда Френки Де Йонг откликнулся на фланговый прострел и пробил в перекладину, а добить никто не сумел. Повезло и тогда, когда Рики Пуч попал в каркас, подхватив мяч после сейва голкипера на удар Тринкао.

     В других эпизодах отлично играл голкипер "Райо Вальекано" Димитриевски: потянул удары Месси, Тринкао, мешал Френки Де Йонга. Так и прошел первый тайм.

     Второй начался с удара Месси в перекладину со штрафного. Гол в ворота "Райо" назревал, но вдруг "Барса" внезапно остановилась, словно отмотав все к началу. Этим воспользовался соперник. Хорошая быстрая атака "Райо Вальекано" закончилась хитрым ударом Франа Гарсии. Нето отбил, но насторожиться каталонцам стоило бы. Однако нет: Альваро Гарсия получил мяч в свободной зоне, промчался по правому флангу и выполнил прострел параллельно линии ворот. Нето задел мяч, но не прервал его полет полностью. Снаряд отскочил к Франу Гарсии, который и оставил жирный автограф в воротах "блаугранас". Неожиданно.

     Лишь после этого "Барса" вернулась к ритму, который исповедовала в первом тайме. И сразу это принесло дивиденды. Разрезная передача из глубины нашла Гризманна, офсайда не было, не было впереди и защитников "Райо". Француз выкатил мяч на ногу Месси, а Лионель забил и праздновал сдержанно. Опять вырисовывалось дополнительное время, хотя каталонцы не хотели затрачивать силы сверхурочно. Неуместно это.

     

     И на этот раз желание сошлись воедино с возможностями. Выход на поле Жорди Альбы поспособствовал второму голу "Барсы": фирменный рейд по флангу Альба увенчал прострелом, а постоянно активный Де Йонг наконец забил. Он точно наработал на этот успех. У "Райо Вальекано" не было шансов отыграться. Напротив, повезло не пропустить третий раз, когда Месси вышел почти один на один, но перемудрил и пробил с близкого расстояния в штангу.

     Победа не без оговорок, но важно, что без дополнительного времени. "Барса" еще на шаг ближе к трофею.

     

Теги:

Антуан Гризманн Жорди Альба Королевский кубок Лео Месси Райо Вальекано Френки де Йонг

Дата: 28.01.2021

Источник: UA-Футбол

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка