День в истории - 3 марта

1983 год. Спустя несколько дней после поражения "Барселоны" от сантандерского "Расинга", занимавшего на тот момент последнее место в турнирной таблице, с поста главного тренера команды был уволен Удо Латтек.
Со дня этого события прошло 38 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Иди играй, сынок". Знаменитая реклама 2007 года с участием мамы Роналдинью (видео)

     

     Не стало матери бывшего футболиста "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдинью Доны Мигелины Элои Ассис дос Сантос. Ей был 71 год. В 2007-м Дона Мигелина вместе с сыном снялась в знаменитой рекламе чипсов Lay’s и сказала фразу, которую в русском варианте перевели как "Иди играй, сынок".

     Каждый из тех, кто рос в нулевые, точно видел женщину, подарившую жизнь Ронни. В 2007 году звезда "Барселоны" снялся в рекламе чипсов Lay’s. По идее маркетингового агентства BBDO Worldwide Роналдинью стоял перед ответственным матчем на стадионе и соблазнился на чипсы какого-то фаната. Бразилец схватил пачку раньше стартового свистка, выбежал на футбольное поле и бросился на трибуны.

     По ходу ролика камера даже выхватила тогдашнего тренера "сине-гранатовых" Франка Райкарда. Он поймал фейспалм от действий Зубастика. Роналдинью скрылся от преследовавших его операторов, сел на кресло рядом с мамой и угостил ее картофельными снэками. Донне Мигелине явно понравилось, и она отправила футболиста обратно в игру. "Иди играй, сынок!" — эта фраза в русском варианте понравилась зрителям и стала мемом конца 2000-х.

     В декабре 2020-го Роналдинью сообщил, что его мама попала в реанимацию с главной инфекцией современности. Он не подтвердил уход Доны Мигелины, но поставил в твиттере аватарку черного цвета. Бывший клуб бразильца "Барселона" в соцсетях выразил соболезнования игроку. Сейчас грустно каждому, кто застал ту великую рекламу чипсов. Ведь больше некому сказать Роналдинью "Иди играй, сынок".

     

Теги:

Некролог Роналдинью Франк Райкаард

Остальные теги: Видео, Личная жизнь, Маркетинг

Дата: 22.02.2021

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка