День в истории - 21 апреля

1946 год. В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" была разгромлена "Севильей" - 8:0. Каталонская команда заканчивала этот матч в количестве семи человек.
Со дня этого события прошло 75 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Лучшие стрелки Лиги чемпионов: Левандовски в топ-3, у Холанда уже больше голов, чем у Роналдо, Тотти и Платини

     

     Интересные факты из исторического списка бомбардиров.

     1. Криштиану Роналду (МЮ, "Реал", "Ювентус") — 135 голов

     2. Лионель Месси ("Барселона") — 119 голов

     Только два футболиста в истории Кубка/Лиги чемпионов забили 100+ голов, и вы их прекрасно знаете — Криштиану Роналду и Лионель Месси. Те самые парни, у которых 11 "Золотых мячей" на двоих. Отрыв португальца довольно внушительный — 16 голов, Лео будет непросто нагнать своего вечного противника в этом списке, зато аргентинец с огромным отрывом лидирует по числу голов за один клуб, ведь все свои 119 мячей он забил за "Барселону".

     3. Роберт Левандовски ("Боруссия Дортмунд", "Бавария") — 72 гола

     В матче с "Лацио" произошло знаменательное событие: Роберт Левандовски забил свой 72-й гол в Лиге чемпионов, что позволило ему обойти Рауля и подняться на чистое третье место в историческом бомбардирском зачете турнира. Очевидно, что настичь двух небожителей поляк не сможет, но разве не круто быть самым результативным футболистом Лиги чемпионов среди людей?!

     4. Рауль ("Реал", "Шальке") — 71 гол

     Рауль Гонсалес возглавлял список лучших снайперов в истории Лиги чемпионов на протяжении восьми лет — с 2006 года, когда он сам обошел Альфредо ди Стефано, и до 2014 года, когда Лионель Месси подвинул легенду "Мадрида" с первой строчки. После этого испанца обошел Криштиану Роналду, а вчера еще и Роберт Левандовски.

     5. Карим Бензема ("Лион", "Реал") — 69 голов

     Наверняка в обозримом будущем опередит Рауля и Карим Бензема, которому осталось забить всего лишь два мяча, чтобы настичь Гонсалеса, с которым француз пересекся в "Мадриде" в сезоне 2009-2010.

     6. Руд ван Нистелрой (ПСВ, МЮ, "Реал") — 56 голов

     7. Тьерри Анри ("Монако", "Арсенал", "Барселона") — 50 голов

     8. Альфредо ди Стефано ("Реал") — 49 голов

     "Реал" лидирует по количеству бомбардиров в топ-10, у половины из десятка лучших стрелков Лиги чемпионов есть голы за "Королевский клуб": Роналду, Рауль, Бензема, ван Нистелрой и Ди Стефано. Вторая по размеру делегация у "Барселоны": Месси, Анри и Ибрагимович.

     9-10. Златан Ибрагимович ("Аякс", "Ювентус", "Интер", "Барселона", "Милан", ПСЖ) — 48 голов

     Нестареющий шведский форвард является рекордсменом Лиги чемпионов по числу клубов, за которые он забивал в турнире. Никому (кроме Златана) не удавалось забивать за шесть разных команд.

     9-10. Андрей Шевченко ("Динамо Киев", "Милан", "Челси") — 48 голов

     Украинский суперфорвард начал забивать в Лиге чемпионов у Лобановского в киевском "Динамо", а продолжил в "Милане", с которым победил в турнире в 2003-м, а на следующий год Шевченко стал обладателем "Золотого мяча".

     Ниже рассмотрим некоторых действующих футболистов за пределами топ-10 и их перспективы подняться выше в списке.

     11. Томас Мюллер ("Бавария") — 47 голов

     Роберт Левандовски вчера ворвался в топ-3, а Мюллер мог завоевать место в топ-10, если бы не проклятая чума, из-за которой немец пропустил матч с "Лацио": Томас сдал положительный тест на коронавирус. Но еще в этом сезоне у Мюллера будут шансы догнать и обогнать Шевченко с Ибрагимовичем, а, может быть, и Ди Стефано с Анри. Баварец пока за пределами первой десятки, но в одном голе от попадания в нее и в трех точных ударах от седьмого места.

     16. Неймар ("Барселона", ПСЖ) — 41 гол

     17. Серхио Агуэро ("Атлетико", "Манчестер Сити") — 41 голов

     Неймару только 29 лет, так что у него еще есть время, чтобы пополнить свой голевой счет. Бразилец должен заканчивать карьеру в топ-10, хотя до результативности Месси и Роналду ему очень далеко, а ведь Неймара называли преемником величайших футболистов XXI века и будущим обладателем "Золотых мячей". Но все идет к тому, что эпоху Роналду и Месси сменит эра Мбаппе и Холанда, а бразилец так и останется "одним из лучших футболистов своего времени". Что касается Серхио, то его дальнейшие успехи в Лиге чемпионов зависят от того, какое продолжение карьеры выберет аргентинец. Пока он и сам не знает.

     33-34. Луис Суарес ("Ливерпуль", "Барселона") — 26 голов

     33-34. Мохамед Салах ("Базель", "Рома", "Ливерпуль") — 26 голов

     37. Антуан Гризманна ("Атлетико", "Барселона") — 25 голов

     Луис Суарес годами отказывается забивать в выездных матчах Лиги чемпионов, поэтому у него достаточно скромная статистика в этом турнире. У форварда такого калибра, казалось бы, должно быть куда больше голов. Ближайшая задача уругвайца — забить в Лиге чемпионов за "Атлетико", чего с ним еще не случалось. Салах и Гризманн еще достаточно молоды, чтобы помечтать о попадании в топ-10 однажды.

     42. Килиан Мбаппе ("Монако", ПСЖ) — 24 гола

     Автор хет-трика в недавнем матче 1/8 финала против "Барселоны" в свои 22 года забил столько же голов в Лиге чемпионов, как и Гонсало Игуаин, и больше Мораты, Манджукича, Бейла, Сульшера, Торреса, Анелька, Кейна, Ромарио и ван Бастена. Рекордсмен Роналду в 22 года забил свой первый мяч в основной сетке Лиги чемпионов, а у Мбаппе уже 24. Вот это темп!

     86. Эрлинг Холанд ("Зальцбург", "Боруссия Д") — 18 голов

     Еще шустрее пополняет свой счет Эрлинг Холанд. Норвежцу всего лишь 20 лет, а он уже наколотил 18 голов в 13 матчах Лиги чемпионов. Никто не добирался до этой отметки так быстро. У Холанда уже больше голов в Лиге чемпионов, чем у Франческо Тотти, Халка, Стоичкова, Платини и Уго Санчеса. Феномен Роналдо, который для многих остается примером идеального форварда, забил только 14. Похоже, нам посчастливилось увидеть зарю больших свершений.

Теги:

Антуан Гризманн Златан Ибрагимович Лео Месси Лига чемпионов Луис Суарес Неймар Серхио Агуэро Тьерри Анри

Остальные теги: Статистика

Дата: 25.02.2021

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка