День в истории - 18 апреля

2006 год. В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против "Милана" на "Джузеппе Меацца" каталонская "Барселона" одержала победу со счетом 0:1. Людовик Жюли, как оказалось, забил единственный гол в этом двухматчевом противостоянии после гениальной передачи Роналдинью.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Не списывайте его со счетов. Реакция прессы на матч "Аталанта" — "Реал"

     

     В первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов "Реал" победил на выезде "Аталанту" (1:0). Приводим реакцию медиа об этой игре.

     Арбитр убил игру в пользу "Реала"

     "Аталанта" завершила матч против "Реала" "красной от ярости": "Богиня" в течение 70 минут держалась против "Сливочных" в меньшинстве и пала только в концовке после довольно случайного выстрела Менди. Траектория, которая в некотором смысле является несправедливостью судьбы", — пишет итальянская La Gazzetta dello Sport.

     "К этому также стоит добавить куда более несправедливое решение рефери Штилера, который спустя чуть более четверти часа удалил с поля Фройлера — "отвратительная" красная, которая, испортила игру. Но "Аталанта" жива, и в Вальдебебасе против этого "Реала", у которого [из-за дисквалификации] не будет даже Каземиро, она все еще может отыграться".

     "Аталанта" доказала статус команды Лиги чемпионов

     "Слишком много противников, но поражение — это издевательство". Играя вдесятером 72 минуты, героическая "Богиня" должна была остановить "Реал", но Гасперини и его подопечных жаль, ведь они доказали статус команды Лиги чемпионов. Штилер неправильно удалил Фройлера и поставил под угрозу успех хозяев, что позволило дружине Зидана контролировать игру в течение 90 минут — для "Аталанты" это смехотворно", — отмечают их соотечественники из Il Corriere dello Sport.

     "Муриэль и его партнеры по команде все еще могут рассчитывать на подвиг в Мадриде в ответном матче, но, попав в кризисную ситуацию в поединке против испанского гранда, команда Гасперини уступила только в концовке. Несправедливое удаление Фройлера на 17-й минуте вызывает злость", — вторит итальянская Il Corriere della Sera.

     "Реал" напомнил о своей силе

     "Всемогущий удар правой ногой Менди в конце игры вернул нам "Реал", зафиксировав победу в Бергамо над "Аталантой" в Лиге чемпионов. А также сделал кое-что, чтобы развеять чувство пессимизма, которое мы испытывали по поводу выступлений испанских команд на этом этапе турнира", — пишет в своей колонке на испанской AS Альфредо Реланьо.

     "Гости выиграли уверенно, закрыв игру, что было мудрым решением против "Аталанты" с ее любовью к безумному футболу. С этой целью Зидан начал с Асенсио и Винисиусом в атаке, а также Иско, который был хорош в центре поля. С таким подкреплением безупречная троица Модрич-Каземиро-Кроос контролировала матч, закрепившись на половине поля соперника и действуя с величественной безопасностью — Кроос сделал 138 пасов, в 129 из которых были точными".

     "Реал" вернулся в борьбу за трофеи

     "В январе "Реал" переживал кризис. Он отстал от лидера, а также был выбит в Кубке и Суперкубке Испании, но, как это всегда получаются у мадридцев, они вернулись. У них есть преимущество 1:0 перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, они снова вернулись в гонку за титул. В Бергамо "Сливочные" одержали пятую победу кряду, и эта впечатляющая серия становится еще более впечатляющей, если учесть травмы сразу девятерых игроков", — хвалит Мигель Анхель Лара королевский клуб в материале Marca.

     "Вдобавок ко всему, они отстают от "Атлетико" на три очка, хотя "Матрасники" могли иметь преимущество в 15 очков месяц назад, но сейчас их преимущество не так надежно перед дерби 7 марта. У "Реала" сейчас хорошее настроение, и его травмированные исполнители начинают возвращаться в строй. Если раньше сезон казался проигранным, то теперь появился шансы выиграть Примеру и Лигу чемпионов, а значит коллектив Зидана снова показал, что его нельзя списывать со счетов".

Теги:

Лига чемпионов Реал Мадрид Судейство

Дата: 25.02.2021

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка