День в истории - 18 апреля

2006 год. В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против "Милана" на "Джузеппе Меацца" каталонская "Барселона" одержала победу со счетом 0:1. Людовик Жюли, как оказалось, забил единственный гол в этом двухматчевом противостоянии после гениальной передачи Роналдинью.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Каталонский ориентир. Как "Барселона" обыграла "Севилью"

     

     Неяркие матчи между "Барселоной" и "Севильей" уже не должны удивлять. Команда Хулена Лопетеги пытается максимально уплотнить футбол, добавить прессинга и интенсивности, что делает игру насыщенной, но не зрелищной. Так было в поединке первого круга, так было в первом матче полуфинала Кубка Испании, частично так было и сегодня.

     

     Но "Барса" также хорошо подготовилась. Прессинговала в ответ, не проигрывала центр поля и, что самое главное, использовала до перерыва один из немногих своих моментов. Месси с центра поля отдал шикарную разрезную передачу в коридор на Усмана Дембеле, француз встретился с мячом, приблизился к воротам и пробил мимо Буну. Так француз реабилитировался за ранее неиспользованный шанс.

     

     На начальной фазе голевой атаки (или даже чуть раньше) Лангле подыграл себе рукой, но арбитры не стали из-за этого отменять взятие ворот. Лопетеги должен был кардинально менять план на игру: стерильная в атаке игра (ноль ударов в направлении ворот) теперь была бесперспективной, на контратаки тщетно было рассчитывать. Поэтому хозяева запрессинговали активнее, начали действовать разнообразнее благодаря длинным передачам. Но намек на остроту был только один — когда ошибся тер Штеген и дал шанс Алехандро Гомесу. Однако сам тер Штеген впоследствии и исправил свою оплошность.

     Второй тайм уже был более интересным. Прежде всего благодаря активизировавшейся "Севильи". Началась 45-минутка с выстрела Хесуса Наваса. Далее пристреливался Эскудеро, а потом еще и Эн-Несири попытался создать гол. В конце концов, "Севилья" забила, но после игры рукой, что не осталось без внимания арбитра. Был отменен гол и на другой половине поля из-за офсайда, но главное — это правомерные взятия ворот. К такому шел-шел и пришел Месси. В одном из эпизодов он откровенно плохо сыграл на добивании, отправив мяч над перекладиной. Но на 85-й минуте индивидуальная работа Месси дала свои плоды: он, обыгравшись с Илайксом, продрался по левому краю в штрафную, не переиграл Буну с первой попытки, но сумел протолкнуть мяч в сетку вторым темпом.

     

     Вот он — ориентир на кубковый матч, который будет сыгран в среду. Ведь в нем "Барсе" нужно забивать минимум дважды. Шансы будут, ведь сегодня шансы были даже на больше — помним об ударе Деста в крестовину, помним, как Френки де Йонгу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть дальнюю штангу.

     С таким настроением "Барса" и выйдет на кубковый матч-реванш. Ну а Хулен Лопетеги должен сделать выводы: после этого поражения ничего непоправимого не произошло, а вот в случае неудачи в среду шанса извиниться за ошибку уже не будет.

     

Теги:

Примера Севилья

Дата: 27.02.2021

Источник: UA-Футбол

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка