День в истории - 18 апреля

2006 год. В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против "Милана" на "Джузеппе Меацца" каталонская "Барселона" одержала победу со счетом 0:1. Людовик Жюли, как оказалось, забил единственный гол в этом двухматчевом противостоянии после гениальной передачи Роналдинью.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бекхэм хочет купить Роналду в свой клуб уже в 2021 году. Дэвид строит грандиозный проект в США

     У Дэвида Бекхэма огромные планы по строительству топ-клуба. Его "Интер Майами" в данный момент работает над тем, чтобы уже в этом году состав команды пополнил Криштиану Роналду. "Интер" видит свой шанс в том, что контракт Роналду с "Ювентусом" истекает летом 2022 года и, вполне возможно, португалец имеет желание попробовать свои силы США. Тем более, "Юве" испытывает финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, и уже были слухи о том, что клуб за счет ухода КриРо (португалец за год получает около 30 млн евро) собирается разгрузить зарплатную ведомость. Бекхэм является совладельцем "Интера" и за счет своих связей и дружбы с Криштиану собирается убедить его перебраться за океан уже в этом году.

     Бекхэм после карантина наконец-то смог вернуться в США и теперь займется делами клуба вплотную

     Бекхэм из-за ограничений на полеты и закрытых границ месяцами был вынужден наблюдать за первым сезоном своего клуба в MLS. Сейчас англичанин может позволить себе прилететь в США — он уже проводит тренировки с командой и показывает, что и в 45 находится в полном порядке. Бэкс приезжает в клубный офис чуть ли не каждый день и сейчас максимально погружен в работу. В общем, занимается тем, что не мог себе позволить последние несколько месяцев.

     Вместе с Бэксом с "Майами" тренируется его 18-летний сын Бруклин. Правда, с молодежной командой.

     Но главную задачу Бекхэм поставил себе в качестве управленца: построить яркий, успешный и резонансный проект. Созданный в 2018 году "Интер Майами" уже дебютировал в MLS. Правда, вылетел уже в первом раунде плей-офф чемпионата. Зато сюда приехал звездный Гонсало Игуаин. Кстати, тут же играет его старший брат Федерико. Также в составе числятся чемпион мира Блез Матюиди и защитник Райан Шоукросс. Тот самый, который нанес жуткую травму Аарону Рэмзи.

     В новом сезоне Бекхэм обещает прорыв. Его цель — принимать более активное участие в жизни клуба и построить его в соответствии с собственным имиджем. Вот что говорит Бэкс: "Когда я берусь за что-то, то редко бросаю дело на полпути. Последние три недели в Майами были очень полезными. Я чувствовал, что важно насадить культуру, которую мы хотим видеть в нашем клубе: а именно тяжелую работу. У меня не было мыслей о том, что проект для меня слишком трудный и масштабный. Но я чувствовал, что нам нужно было внести определенные изменения в работу клуба, и чем раньше, тем лучше".

     Бекхэм уже нанял нового тренера (своего друга по "МЮ" Фила Невилла) и пригласил звездного спортивного директора

     Первым делом "Интер Майами" избавился от главного тренера Диего Алонсо. В 2016 году он брал Кубок КОНКАКАФ с мексиканской "Пачукой", но в США со своей работой не справился. Вместо него был нанят Фил Невилл, как и Бекхэм, выходец из того самого класса-92, который под руководством Фергюсона сделал из "МЮ" один из самых популярных клубов в мире. До этого Невилл-старший возглавлял женскую сборную Англии.

     Коснулись изменения и клубной структуры. Так спортивным директором стал Крис Хендерсон, который построил один из крутейших проектов MLS — "Сиэтл Саундерс". Его задачей будет сформировать сильную первую команду и организовать ее связь с молодежкой. По мнению Бекхэма, этого моста клубу очень не хватает. Также Бэкс будет более плотно заниматься подписанием новых футболистов. И задача привезти в США Криштиану — пожалуй, самая масштабная.

     — Я буду работать над каждым трансфером, рассматривать каждого кандидата, который нам интересен. Буду следить за каждым игроком, который находится в этом клубе. Важно иметь философию, которая будет пронизывать наш клуб, чтобы игроки не хотели уходить, а наоборот, хотели оказаться у нас, — Дэвид Бекхэм.

     Бекхэм строит грандиозный комплекс в Майами, помимо Роналду ждет Гризманна и Хамеса

     Бекхэм отыграл 5 сезонов в MLS в составе "Лос-Анджелес Гэлакси", потому неплохо знаком с тем, как работает футбольная индустрия в США. С 1997 по 2001 год в Майами была команда "Майами Фьюжн", однако с тех пор профессионального клуба в городе не было. Потому Бекхэм выбрал именно этот регион для строительства своего проекта.

     Бекхэм — не единоличный владелец "Интер Майами". Он — в группе совладельцев из компании "Miami Freedom Park LLC". Построить такой проект Дэвиду помогла опция в контракте с "Лос-Анджелес Гэлакси", который он подписал в 2007 году. Тогда MLS дал ему возможность создать франшизу в США, заплатив 25 млн долларов вместо прописанных в правилах 150 млн. Спустя 7 лет Бекхэм этой опцией воспользовался — дальновидный шаг.

     Тогда же Бекс получил право от округа Майами на строительство стадиона в центре города. Арена предположительно будет открыта в 2022 году. Планируется, что стадион будет построен на общественной земле площадью 131 акр, включая более миллиона квадратных футов, выделенных на строительство офисов и торговых центров. Также на территории комплекса будет гостиница на 750 номеров, общедоступные футбольные поля и открытый парк. Называться все это будет "Парк свободы".

     Еще один серьезный вызов для Бекхэма — приглашение суперзвезд. В Майами уже приехали Матюиди и Игуаин, но Дэвид метит выше — ходят слухи о том, что в течение ближайших нескольких лет в клубе Бекса окажутся Антуан Гризманн и Хамес Родригес.

     — Мы все знаем, насколько прекрасен Майами как место для жизни с семьей, — говорит Бекхэм. — Но мы не хотим, чтобы игроки просто приезжали сюда в конце своей карьеры с мыслями: "О, давайте проведем пару лет в Майами и заодно я немного поиграю в футбол. Это не то, что мы хотим. Нам нужны голодные игроки, которые играли на высшем уровне, но все еще хотят побеждать. Мне повезло, что я играл в разных командах и в разных странах с множеством разных футболистов. Многие звонят мне каждый день, и это приятная проблема.

     Бекхэм уже не раз встречался с мэром Майами Фрэнсисом Суаресом и расписал ему задачи своего клуба: "Мы хотим внедрить ДНК, который основан на тяжелой работе и приглашении великих игроков в клуб".

     Что ж, под эти задачи вряд ли можно найти кандидата лучше, чем Криштиану Роналду. Бекхэм уже давно убедил всех, что может творить магию на футбольном поле. Осталось доказать, что он способен на это и в качестве управленца.

Теги:

Ювентус

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 04.03.2021

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка