День в истории - 21 апреля

1946 год. В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" была разгромлена "Севильей" - 8:0. Каталонская команда заканчивала этот матч в количестве семи человек.
Со дня этого события прошло 75 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сдержанное проявление класса. Как "Барселона" обыграла "Осасуну"

     

     Немало эмоций "Барса" выплеснула в среду, добыв важнейшую победу в Кубке Испании над "Севильей". А после таких всплесков обычно происходит эмоциональное опустошение. Поэтому не стоило ожидать искрометного футбола на поле "Осасуны". Скорее — футбола исключительно на результат. Это мы и увидели.

     Обязательная программа от лидера, хотя и не безупречно "откатанная". Ведь "Осасуна" начала весьма смело, уже на первых минутах нанесла дальний удар усилиями Кальери. Тер Штегену пришлось потрудиться и это словно определило для него целый тайм: соперник время от времени беспокоил, поэтому возможности перевести дыхание не возникало.

     

     Позже немец потянул коварный удар Энрике Барха, затем несколько раз хорошо сыграл на перехвате. "Барселона"? Словно сдержанно наблюдала за стараниями "Осасуны" со стороны. Не заостряла. Но могла перевернуть ход игры, если бы при выходе Месси один на один арбитры не зафиксировали офсайд (он был). Голкипер за пределами штрафной площади сыграл рукой и арбитр уже готовился удалить Серхио Эрреру. Но ведь офсайд.

     Гризманн головой приложился к мячу — и это был первый по-настоящему острый момент "блаугранас" в первом тайме. Но не единственный. Определяющий момент — это гол Альбы ударом с левого края штрафной площади после передачи Месси. Жорди не оставил шансов голкиперу, а этот маневр вообще очень похож на проявление класса: немного ускорились и сразу забили.

     До конца тайма еще Рубен Гарсия побеспокоил тер Штегена, но к таким неприятностям голкипер полностью был готов. Вероятно, готовился трудиться и во втором тайме, однако "Осасуна" остановилась. Почти не атаковала. На стартовых минутах пропустила опасный удар Месси, еще позже с трудом останавливала Дембеле и Педри, а сама ничем не отвечала. "Барса" уверенно контролировала игру и чувствовала, что одного гола хватит для победы. Но для надежности забила второй раз.

     

     Это Месси отдал на Илайкса, тот обработал мяч и удачно пробил с линии штрафной площади. Отмечаем дебютный гол молодого таланта каталонцев, шестой ассист Месси в чемпионате и три очка, добытые благодаря классу. Очки, которые помогут улучшить положение "Барселоны".

     Ведь завтра кто-то из пары "Атлетико" — "Реал" гарантированно потеряет баллы.

     

Теги:

Жорди Альба Илайш Мориба Лео Месси Осасуна Примера

Дата: 07.03.2021

Источник: UA-Футбол

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка