День в истории - 21 апреля

1946 год. В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" была разгромлена "Севильей" - 8:0. Каталонская команда заканчивала этот матч в количестве семи человек.
Со дня этого события прошло 75 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Реал" накрыла эпидемия травм. Зидан в гневе и задействует "Кастилью"

     Накануне Мадридского дерби Зинедин Зидан остался без форвардов. Мариано Диас получил повреждение и присоединился к Кариму Бензема на больничном, оставив "Реал" без Луки Йовича (который в "Айнтрахте") и с арендованным у "Хетафе" для молодежки "Кастильи" Уго Дуро.

     И пока испанские СМИ раскладывают пасьянс стартового состава на "Атлетико", выбирая между сдвоенным центром нападения в лице Марко Асенсио и Родриго Гоэса или ложной (читай — сложной) девяткой Иско, "Реал" начал внутриклубное расследование из-за эпидемии травм.

     

     Проблема в том, что травма Мариано оказалась 42-й для "Реала" в текущем сезоне. Больше всех пострадали Дани Карвахаль (включая рецидив), Эден Азар (включая ковид), Серхио Рамос (включая операцию), Федерико Вальверде, Эдер Милитао (включая ковид) и Родриго Гоэс.

     Единственными игроками, которые на сегодняшний день пока не самоустранялись по причине повреждений, являются украинский голкипер Андрей Лунин, французский латераль Ферлан Менди, бразильский опорник Каземиро (переболел ковидом) и, сюрприз-сюрприз, Винисиус.

     Кадровый дефицит заставил Зидана забирать у Рауля футболистов "Кастильи" и заигрывать их даже в матче Лиги чемпионов. Например, на поле "Аталанты" сыграли Серхио Аррибас и упомянутый Дуро, тогда как на скамейке остались Чуст, Гутьеррес, Бланко и Альтубе.

     "РЕАЛ" ИНИЦИИРОВАЛ ВНУТРИКЛУБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

     Показатель в виде 42 травм требует дополнительного разъяснения, поскольку в данном случае значение имеет не количество, а сроки последующего восстановления. Так вот, в общей сложности игроки пропустили как минимум 823 дня и, самое примечательное, 146 матчей к марту.

     

     "Реал" — однозначный лидер в этом плане на пространствах чемпионата Испании. Ближайшим преследователем является "Барселона", которая сталкивалась с травмами в 28 случаях. Впрочем, здесь должна быть оговорка: Пике, Коутиньо и Фати вылетали на половину сезона.

     Понятно, что такие цифры ввергли Зидана в гнев, хоть в общении с журналистами он не любит показывать своих эмоций — за исключением тех моментов, когда они спрашивают об отставке: "Меня беспокоит такое количество травм, но это не оправдание. Мы все равно должны побеждать".

     Именно Зидан инициировал внутриклубное расследование, чтобы разобраться в кадровой эпидемии. Для этого даже создана специальная комиссия, которая контактирует напрямую (нет, не с всевластным Флорентино Пересом) с генеральным директором "Реала" Хосе Анхельем Санчесом.

     Вряд ли, конечно, внутриклубное расследование что-то покажет, учитывая, что с подобными проблемами сталкивается любой гранд в Европе. В конце концов, это аномальный сезон, который не может быть показательным, а значит, результаты не будут универсальным объяснением.

     КТО ВСЕ-ТАКИ СЧИТАЕТСЯ ВИНОВНИКОМ В ТРАВМАХ "РЕАЛА"

     В самом начале сезона, который стартовал в кратчайшие сроки, Дани Карвахаль жаловался: "Игрокам будет очень сложно выдержать такие нагрузки. У нас была совсем небольшая предсезонка, после чего мы должны играть очень много матчей. Без травм мы не сможем обойтись".

     

     Что-то, наверное, в этом есть символичное, учитывая, что главным страдальцем "Реала", кроме вечного неудачника Азара, является именно Карвахаль, который с четырьмя травмами играет по праздникам, будто подтверждая свои слова. Но, на самом деле, Дани прав лишь отчасти.

     Если не считать нагрузок в играх за сборные (в последних перерывах проводилось не по два матча, как обычно, а по три), то "Реал" играет намного меньше, чем та же "Барселона". Мадридцы закончили выступления в Кубке Короля на стадии 1/16 финала, проиграв скромному "Алькояно".

     Иными словами, за редким исключением в Лиге чемпионов, команда проводит по одному матчу в неделю, а в таком случае вопросы адресуются тренеру по физической подготовке Грегори Дюпону. И, самое интересное, что француз уже замечен в подобных делах, когда были жалобы игроков.

     Дюпон не дает интервью и считается закрытым человеком, который может как затащить "Реал" на топовый уровень подготовки (рестарт прошлого сезона и успешная погоня за чемпионством — отличное подтверждение), так и сбавить обороты за счет требовательной модели тренировок.

Теги:

Реал Мадрид Травмы и болезни

Дата: 07.03.2021

Источник: football24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка