День в истории - 23 апреля

2001 год. Карлес Рексач сменил Лоренсо Серра Феррера на месте главного тренера команды, через день после поражения "Барселоны" в гостевом матче против "Осасуны" со счетом 3:1.
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мэр Мадрида влюблен в "Атлетико" и пережидает нервные финалы в туалете. А ваш?

     

     Что он сказал Рамосу на награждении "Реала"?

     Представьте, что вы мэр большого города, поделенного между двумя футбольными клубами, чьи дерби в том числе в финалах Лиги чемпионов смотрят во всем мире. Но вы болеете за один из них, еще в детстве присягнули цветам и до сих пор — даже в должности мэра — отказываетесь от похода в ложу, а паркуете мотоцикл возле стадиона и лезете на самый верх не самой центральной трибуны. Чтобы раскачиваться на кресле и повторять: "Nunca dejes de creer".

     "Никогда не переставай мечтать".

     Эти слова, в том числе и во время политических выступлений, произносит мэр Мадрида по имени Хосе Луис Мартинес-Альмейда (работает с 2019 года). Он действительно с детства за "Атлетико" и даже на работе появляется в красно-белых цветах, комментирует трансферы для спортивных медиа и считает, что за "Атлетико" невозможно болеть с вип-трибуны.

     

     Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда и вице-мэр Бегонья-Вильясис

     Вдумайтесь: мэр вашего города выложил рождественское украшение, где Иисус и другие библейские герои одеты в цвета формы любимой команды.

     Или, надев клубный шарф, цитирует главного тренера, прикалывается над постоянными поражениями в финалах, а по факту — собирает вместе с болельщиками 20 тысяч евро = 20 тонн продуктов для малообеспеченных жителей с окраин Мадрида во время пандемии.

     "Если веришь и работаешь, тогда все получится", — та самая цитата Симеоне.

     "Борьба [с ковидом] не окончена, тем более фанаты "Атлетико" знают, что проиграть можно и в дополнительное время, и по пенальти".

     На "Атлетико" мэра подсадила мама. Во время финалов ЛЧ он прятался в кино и туалете

     Мартинес-Альмейда — такой европейский политик без галстука, на мото и с адвокатским прошлым. Массово раздает маски, перерабатывает стекло и принимает не всегда понятные для горожан решения: то сворачивает, то возвращает городские программы. С футболом гораздо понятнее.

     ● "Впервые на "Висенте Кальдерон" меня привела мама, а ее любовь к клубу безгранична. Настолько, что в 1974 году она ездила в Брюссель на финал Кубка Чемпионов "Атлетико" — "Бавария" и видела тот ужасный гол Шварценбека".

     Тогда основное время закончилось 0:0, "Атлетико" повел на 114-й, но через пять минут получил гол, а потом — переигровку и дальнейшее поражение 0:4.

     ● Хосе Луис впервые попал на стадион в начале 80-х и особенно впечатлился победой "Атлетико" в Кубке Испании 1992 года — со счетом 2:0, над "Реалом" и на "Сантьяго Бернабеу", с голами Бернда Шустера и португальского полузащитника Паулу Футре, которого недавно мадридский мэр заставил расплакаться в прямом эфире. Футре не сдержался после слов: "Когда я умру, разбросайте мой пепел по левой бровке "Висенте Кальдерона", где бегал Футре".

     Важные матчи типа дерби или "Атлетико" — "Барселона" мэр не смотрит на стадионе, потому что слишком нервничает и боится помешать окружающим. Живет недалеко от "Сантьяго Бернабеу" и не стесняется заходить в местные бары в форме "Атлетико" (по крайней мере делал так до захода на должность).

     ● Просмотры его финалов Лиги чемпионов полны театральных подробностей — это побег от всего мира, лишь бы не слышать звуки матчей и не перебрать с нервами.

     В мае 2014 года Хосе Луис в футболке "Атлетико" катался на машине по городу с выключенным телефоном, а когда подключился к сети, то узнал, что счет 1:0 в нужную пользу.

     "Мам, не переживай, — сказал Мартинес-Альмейда маме, приехав к ней домой. — В этот раз не случится того, что было 40 лет назад. Ты выиграешь Кубок Чемпионов, потому что этого заслуживаешь". Сразу после моих слов забил Рамос, а я услышал: "Сын, ты меня разочаровал". Она ушла спать, зная, что мы проиграем этот финал".

     

     ● Через два года будущий мэр прятался от миланского финала в кино — чтобы не отвлекали и случайно не назвали счет. Фильм закончился как раз под овертайм, так что Хосе Луису пришлось засесть в туалете. Вышел, когда все же услышал: Роналду забил победный пенальти.

     

     ● Мама, по словам Альмейды, никогда не переставала верить, и когда ее не стало, сыновья написали в некрологе те самые слова: "Nunca dejes de creer".

     "Из карьеры Рамоса я бы вычеркнул только..." На награждении "Реала" мэр получил футболку с автографами и поблагодарил Зидана

     Летом мадридский мэр выступал перед чемпионом карантинного сезона — "Реалом". Рядом стояли президент Флорентино Перес и капитан Серхио Рамос.

     Мартинес-Альмейда много улыбался — особенно с подаренной формой в руках, и, естественно, подколол Рамоса шуткой про тот самый гол в Лиссабоне: "Из карьеры Серхио я бы вычеркнул только те десять секунд".

     

     Серхио Рамос (слева) и Флорентино Перес (справа) на встрече с мэром Мадрида

     Дальше — официальная часть, по которой стало заметно, что мэр смотрит не только "Атлетико".

     Отметил вратаря Куртуа, лучшего бомбардира команды Бензема и Зидана, который прославляет имя Мадрида по всему миру.

     "Реал", вы заслужили этот титул, выиграв десять матчей подряд, и Ди Стефано с небес протягивает вам руку, — сказал Мартинес-Альмейда и тут же процитировал Ди Стефано. — Один игрок никогда не будет сильнее команды".

     Мэр действительно разбирается в футболе и мечтает стать президентом "Атлетико"

     ● Любимые игроки современного "Атлетико" — Коке и Облак.

     ● В "Реале" нравится Азар.

     ● Лучший тренер — без вариантов. "С 2003-го по 2010-й наша команда была пустышкой на мировой арене, но с тех пор, как появился Симеоне, мы показываем величайший в истории рост".

     ● Доволен последними трансферами Ренана Лоди, Эктора Эрреры и Маркоса Льоренте.

     ● На вопрос, за кого болеет его водитель, ответил так: "Обычно езжу на мотоцикле, так что за "Атлетико".

     ● Так выглядят 11 лучших игроков в истории "Атлетико" от Мартинес-Альмейда (собрал для газеты As).

     

     ● Мечта? "Чтобы "Атлетико" выиграл Лигу чемпионов".

     ● Будущее? "Я уже говорил [президенту "Атлетико"] Энрике Сересо: пусть вспомнит про меня, когда решит уйти со своего поста. Думаю, у меня получится держать "Атлетико" на достойном для него уровне".

     ***

     Сегодня в 18:15 по Москве "Атлетико" сыграет с "Реалом", Хосе Луис наверняка останется дома и будем смотреть матч в одиночестве — так спокойнее, и никто не пострадает.

Теги:

Атлетико Лига чемпионов Реал Мадрид

Остальные теги: Личная жизнь

Дата: 07.03.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка