День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси — о судье матча с "Вальядолидом": "Он жаждет показать мне карточку" (видео)

     

     В рамках 29-го тура испанской Ла Лиги каталонская "Барселона" на своем поле принимала "Вальядолид" с явно выраженным желанием добыть победу, тем самым воспользовавшись осечкой лидера чемпионской гонки, мадридского "Атлетико", в матче против "Севильи" (0:1) накануне. Однако, игра для "блаугранас" неожиданно получилась крайне непростой в плане реализации моментов, и лишь поздний гол Усмана Дембеле на 90-й минуте позволил подопечным Рональда Кумана одержать победу (1:0).

     Одной из интриг прошедшей встречи был вопрос о возможном получении пятой желтой карточки аргентинским нападающим Лионелем Месси, которая автоматически бы смогла закрыть ему дорогу в грядущее Класико, которое состоится в рамках 30-го тура уже в ближайшие выходные.

     Впрочем, как показалось самому форварду "Барселоны", по ходу игры арбитр Сантьяго Хайме Латре имел явное намерение показать ему предупреждение, а беседу игрока с представителем тренерского штаба Карлесом Навалом удалось заснять на камеры телетрансляции.

     — Он жаждет показать мне карточку…пфф… невероятно, — сказал аргентинец своему собеседнику, уходя с поля в подтрибунные помещения перед перерывом.

     Немногим позднее, операторам трансляции также удалось заснять беседу футболистов "Барселоны" перед выходом на второй тайм, в которой Месси выступал в качестве декламатора: "Мы должны больше атаковать, чего бы нам это ни стоило! Давайте, давайте! Мы должны что-то придумать. Должны забить. Сегодня мы не можем проиграть", — сказал Месси под аплодисменты защитника Жорди Альбы и полузащитника Серхио Бускетса.

     Как покажет дальнейший ход событий, слова аргентинца были благоприятно повлияли на партнеров по команде ближе к концу матча, а арбитр Латре так и не нашел поводов показать Лионелю желтую карточку. В итоге, дистанцию до мадридского "Атлетико" каталонцам удалось сократить до одного очка.

     В следующем туре "блаугранас" сыграют гостевое Класико против мадридского "Реала".

Теги:

Вальядолид Жорди Альба Лео Месси Примера Реал Мадрид Сержи Бускетс Судейство

Остальные теги: Видео

Дата: 06.04.2021

Источник: FOOTBALL.UA

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка