День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Великий пас Крооса, ляп Трента и дубль Винисиуса. Зидан остудил Клоппа, но "Ливерпуль" сохранил шансы на полуфинал

     В минувшие выходные "Ливерпуль" на выезде разгромил лондонский "Арсенал" (3:0), не оставив команде Микеля Артеты ни единого шанса: за всю игру "канониры" практически ни разу не приблизились к воротам Алиссона. Этот успех воодушевил болельщиков "Ливерпуля" перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с "Реалом", да и букмекеры — главное мерило объективности — считали именно "красных" фаворитами мадридского поединка. Но в реальности на поле стадиона имени Альфредо ди Стефано вышел отнюдь не грозный "Ливерпуль".

     Под конец первого тайма ТВ-трансляция выдала плашку: 0 ударов по воротам и 0 ударов в створ в исполнении "Ливерпуля". К этому моменту "Реал" уже забил два мяча — сперва радиоуправляемую передачу Тони Крооса конвертировал в гол бразилец Винисиус.

     Спустя девять минут Кроос вырезал еще один блестящий пас — его прервал Трент Александер-Арнольд, но неудачно: мяч отлетел прямо к Марко Асенсио. Испанец не пожалел Алиссона — 2:0.

     Спустя несколько минут Асенсио едва не оформил дубль после еще одной грубой ошибки в исполнении защитников "Ливерпуля" — Клопп, увидев привоз Озана Кабака, схватился на бровке за голову. Игра гостей смотрелась настолько удручающе, что Юрген еще до перерыва сделал первую замену, убрав с поля Наби Кейта и выпустив Тиаго. "Ливерпуль" впервые с финала 2005 года в Стамбуле пропустил как минимум два гола за тайм в матче плей-офф Лиги чемпионов.

     В последний раз "Ливерпуль" не нанес ни одного удара по воротам за тайм в матче Лиги чемпионов в ноябре 2014 года — тогда мерсисайдцам тоже противостоял "Реал".

     В перерыве Клопп растормошил команду, и она тут же отыграла один гол. Забил Салах — в итоге этот удар египтянина останется единственным попаданием "Ливерпуля" в створ.

     Хозяева ответили голевой трехходовочкой Бензема-Модрич-Винисиус. Дубль у бразильца!

     3:1 — "Реал" сделал себе отличный задел перед ответной встречей, но все же в этой паре еще ничего не решено. Зидан блистательно подготовил свою команду: топовые перфомансы, помимо Крооса и Винисиуса, выдали Модрич, Каземиро, Эдер Милитао и Бензема. Во второй раз команды встретятся уже через неделю — 14 апреля.

Теги:

Ливерпуль Лига чемпионов Реал Мадрид

Остальные теги: Статистика

Дата: 07.04.2021

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка