День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Яя Туре объяснил, почему Чигринский не смог заиграть в "Барселоне"

     

     Бывший полузащитник "блаугранас" Яя Туре рассказал, что помешало Дмитрию Чигринскому закрепиться в испанском клубе.

     — Когда ты попадаешь в новую среду, у тебя рядом нет семьи. Все вокруг новое. Языковой барьер — огромен. Чтобы адаптироваться к этой новой среде, нужно очень стараться. Нужно быть ответственным и сделать так, чтобы твое окружение понимало тебя, а ты — его.

     — Если люди хотели, чтобы ты приехал, верили в тебя, то через несколько месяцев или год они начинают оценивать тебя. В таких клубах, как "Барселона", не дают времени на адаптацию. Они максимум дают один год. Если ты играешь не достаточно хорошо, они это прервут. Они привыкли, что к команде присоединяются великие игроки. Они очень требовательны по отношению к футболистам.

     — Мне нравится Чигринский, потому что его игра очень быстрая. Он всегда слушает игроков, команду. Иногда я был в восторге.

     — Ситуация с Дмитрием запутанная. На его позиции играли другие очень хорошие футболисты. Но когда он играл, он делал это очень хорошо. С точки зрения техники и работы с мячом. Он был слишком вежливым на поле. У него не было этого понимания: "Да, я в команде, я хочу быть ее частью, хочу быть № 1 в защите", — сказал Туре в интервью программе "Футбольный формат".

     Напомним, Чигринский перешел в "Барселону" в августе 2009 года за 25 млн евро. В июле 2010-го Дмитрий вернулся в "Шахтер" за 15 млн.

Теги:

Яя Туре

Дата: 07.04.2021

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка