День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Дежавю в Мадриде. Реакция британской прессы на поражение "Ливерпуля" от "Реала"

     

     Мадридский "Реал" на своем поле обыграл "Ливерпуль" (3:1) в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. В первом тайме Винисиус Жуниор и Марко Асенсио забили по голу и вывели вперед хозяев поля. В начале второй половины игры Мохамед Салах сократил разницу в счете. На 65-й минуте Винисиус записал на свой счет дубль. Ответная игра пройдет 14 апреля в Ливерпуле.

     Призрак киевского финала

     Автор The Telegraph Крис Баскомб проводит параллели между четвертьфинальным матчем в Мадриде и финалом ЛЧ сезона 17/18, где встречались команды.

     "Юрген Клопп заявил, что противостояние с "Реалом" не вызовет мучительных воспоминаний об их последней встрече. К сожалению для тренера "Ливерпуля", они были неизбежны. Дата изменилась, место встречи было другим, но все тот же безжалостный счет, что и в финале Лиги чемпионов три года назад.

     Возможно, вид этих культовых белых футболок вызвал у игроков Клоппа посттравматический стресс, когда они повторяли катастрофические ошибки защиты, которые подарили испанцам Кубок европейских чемпионов в Киеве.

     Все три гола "Реала", победившего со счетом 3:1, можно было избежать, пара неприлично длинных заброса к штрафной привели к двум мячам перед перерывом, а затем Алиссон Беккер пропустил простой мяч в манере, более подходящей Лорису Кариусу. Два гола Винисиуса Джуниора позволили ему сыграть роль Гарета Бейла, еще один забил Марко Асенсио.

     Как и в 2018 году, "Ливерпуль" даже позволил себе замену в первом тайме, хотя она была тактической, а не вынужденной. Неизменное доверие Клоппа к Наби Кейта оказалось столь же неуместным, как и многочисленные неточные передачи полузащитника".

     "Ливерпуль" ожил во втором тайме

     Автор The Guardian Сид Лоу отмечает, что после перерыва мерсисайдскому клубу почти удалось переломить ход матча, но ошибки в обороне не позволили это сделать.

     "К перерыву "Реал" нанес девять ударов, начиная с Бензема на второй минуте. "Ливерпуль" не нанес ни одного. Лишь однажды они были близки к том, чтобы потревожить мадридцев, но и тогда Кейта закрыли.

     Если "Реал" сожалел о том, что преимущество было только в два мяча, то это сожаление усилилось, когда Джорджинио Вейналдум начал атаку на пятой минуте второго тайма. Выбежав из глубины справа, он дотащил мяч к краю штрафной и нашел Диого Жоту. Удар был отражен, но отскок пришел в ноги Салаха, которому удалось протолкнуть его мимо Тибо Куртуа. "Ливерпуль" вновь был жив, Александр-Арнольд тут же сделал супер-кросс, и Жота нанес удар головой. "Реал" восстановил свои позиции и снова взял под контроль, но теперь игра ощущалась по-другому.

     Мгновение спустя, начатый Тиаго стремительный проход привел к тому, что Жота и Эндрю Робертсон объединились, чтобы создать момент для Мане на краю штрафной, только чтобы Ферлан Менди совершил превосходный перехват. Однако "Ливерпуль" открывался при атаках. Заброс Куртуа, пас Бензема, и Асенсио выходил один на один. Этот шанс был упущен, но появился следующий, и мадридцы снова практически не встретили сопротивления. Это произошло после вбрасывания, Бензема перевел мяч на Модрича, который вышел в штрафную и отпасовал на Винисиуса. Он пробил низко в нижний угол, чтобы забить свой второй гол".

     "Ливерпуль" усложнил себе задачу

     Автор Daily Mail Мартин Самюель размышляет о том, сумеют ли мерсисайдцы переломить ход противостояния в ответном матче, учитывая ошибки в обороне, который они допустили в первой встрече.

     "Это должен быть еще один из тех особых европейских вечеров на Энфилде. Совершенно особенная ночь, учитывая уникальные обстоятельства необходимого камбэка. "Это Энфилд", — гласит табличка. Но не сейчас, когда он лишен своего шума и ярости.

     Итак, нужно забить два гола одной из самых опытных команд Европы, может ли "Ливерпуль" сделать это без Копа, без этого знаменитого рева, без вдохновения болельщиков, которые, по легенде, задувают мяч к воротам соперника? Смогут ли они сделать это на гулкой пустой арене против "Реала", который столько раз проходила этот путь, не дрогнув?

     Это была огромная победа для Зинедина Зидана и его игроков, учитывая отсутствие центральных защитников Серхио Рамоса и Рафаэля Варана. Рамос сидел на трибунах, небрежно одетый и похожий на программиста с западного побережья. Варан был дома, в изоляции из-за коронавируса.

     Спешно перетасованная четверка защитников — "Мадрид" играет в пять — считалась едва созревшей для использования против атакующей тройки "Ливерпуля". Вместо этого они отыграли надежно. Эдер Милитао не производил большого впечатления с тех пор, как в 2019 году он перешел из "Порту" за 45 миллионов фунтов стерлингов, но в этом матче он был исключительным.

     Задняя линия "Ливерпуля", начавшая наконец выглядеть устоявшейся после кризиса с травмами в сезоне, напротив, развалилась. В частности, в первом тайме она играла просто катастрофически и, когда Мохамед Салах вернул мерсисайдцев в игру своим 27-м голом в сезоне, пропущенный простой третий гол заметно усложнил им задачу.

     Но не сделал ее невыполнимой. Победа со счетом 2: 0 в ответном матче в следующую среду принесет им успех. Но "Реал" тоже оценит свои шансы на забитый гол на выезде, и если "Ливерпуль" пропустит, им понадобится три гола за ночь, чтобы получить экстра-таймы".

     "Реал" может перевернуть свой сезон

     Автор BBC Фил Доукс считает, что мадридский клуб почти гарантировал себе выход в полуфинал турнира, если не допустит ошибки в ответной встрече.

     "У "Реала" сезон тоже не слишком удался, но теперь они могут добиться серьезного успеха в решающий момент. У мадридцев появилась привычка оживать и прибавлять в концовке сезона во время первого тренерского срока Зидана в "Реале", особенно в Лиге чемпионов, которую они выиграли три раза подряд в период с 2016 по 2018 год.

     В семидневном отрезке, который может быть определяющим в сезоне, с домашним матчем Ла Лиги против также претендующей на титул "Барселоны", между двумя четвертьфиналами Лиги чемпионов, "Реал" очень стильно добился успеха в первом из них, а Винисиус стал главной звездой.

     Это не должно вызывать удивления. Это команда, которая не проигрывает с января, а в лице Зидана у нее есть хитрый босс, способный выявлять слабые места "Ливерпуля" и направлять своих игроков, чтобы безжалостно их использовать.

     Большая часть предматчевого шума была связана с отсутствием их основной пары центральных защитников — символа команды Серхио Рамоса (у которого травма голени) и Рафаэля Варана (у которого недавно был положительный результат теста на Covid).

     Однако, в отличие от своих оппонентов, у которых отсутствовали Вирджил ван Дейк и Джо Гомес, "Реал" с комфортом преодолел свои проблемы с защитой, отлично заменив отсутствующих на Начо Фернандеса и Эдера Милитао, особенно в период сильного давления "Ливерпуля". Гол Салаха поддерживает интригу, но "Реал" может проиграть это противостояние только сам".

Теги:

Ливерпуль Лига чемпионов Реал Мадрид

Дата: 07.04.2021

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка