День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сыграть с Месси или обойти Руни. Где продолжит карьеру Агуэро?

     

     После десяти лет в "Манчестер Сити" Серхио Агуэро летом покинет клуб в статусе свободного агента. Squawka.com рассматривает варианты продолжения карьеры, которые могут быть у форварда.

     Серхио Агуэро сделал заявление, в котором подтвердил то, что покинет "Манчестер Сити". Это заставило фанатов задуматься о том, куда он собирается отправиться дальше.

     На счету аргентинца — 181 гол в АПЛ, он является самым результативным неанглийским игроком в истории чемпионата, а также занимает четвертое место в общем рейтинге. Он — невероятный талант, а его способность забивать голы из ничего делает его опасным даже в 32 года.

     Но где он окажется? Самый дерзкий ответ, учитывая то, что "Манчестер Юнайтед" нуждается в нападающем, мог бы заключаться в том, что Агуэро пересечет город, чтобы присоединиться к "Красным дьяволам". Однако Уле-Гуннар Сульшер немедленно отклонил подобное предположение.

     "Я не стал бы ожидать, что любой игрок, который выступал за клуб в течение 10 лет, захочет перейти к главному сопернику. Да, мы профессионалы, но, если ты выступаешь за "Манчестер Юнайтед", то в "Сити" потом не поедешь", — сказал Сульшер.

     "У нас есть такие примеры, и, можно так сказать, что я не совсем согласен с такими шагами. Я не хочу называть имена, но вы все знаете, о ком речь", — отметил норвежец, понимая, что может говорить только про Карлоса Тевеса, Петера Шмейхеля или Оуэна Харгривза.

     Так что, исключив "Манчестер Юнайтед", мы посмотрели по сторонам и выбрали три клуба, в которых мог бы продолжить карьеру Агуэро — реалистичный вариант, вариант мечты и неожиданный вариант.

     Вариант мечты — "Барселона"

     У Серхио Агуэро не может быть другой мечты, верно? Когда он был в "Атлетико", у него не было особых шансов присоединиться к одной из двух сильнейших команд Испании. Но теперь, после десяти лет доминирования в АПЛ, он может выбрать свое направление. И зачем ему ехать куда-либо, кроме "Барселоны"?

     Каталонцы по-прежнему остаются одним из самых больших клубов мира, даже несмотря на свои финансовые проблемы. И более того, в нынешней команде есть явный пробел, который мог бы великолепно заполнить Агуэро.

     "Барселона" играет очень хорошо, но ей часто не хватает стабильной результативности в атаке. Достаточно взглянуть на их поражение в матче с ПСЖ, чтобы понять, какую пользу может принести им игрок уровня Агуэро.

     Но что действительно делает такой трансфер переходом мечты, так это наличие Лионеля Месси. Он не просто соотечественник Агуэро, но еще и лучший друг Лео в футболе с тех пор, как пара вместе выиграла чемпионат мира U-20 в 2005 году, а затем Олимпиаду-2008.

     

     Срок контракта Месси также истекает, и многие предполагают, что приход лучшего друга — это единственный способ сохранить звездного форварда на "Камп Ноу".

     Это, безусловно, привлекательный вариант и для Агуэро. Но этот переход может быть только мечтой, потому что "Барселона" хочет начать новый проект с Месси в роли ветерана в окружении молодых талантов. Так что подписание контракта с 33-летним форвардом (а столько ему будет летом), который в прошлом был склонен к травмам, не совсем вписывается в эту концепцию.

     Реалистичный вариант — "Ювентус"

     Агуэро уезжает из "Манчестер Сити", команды, с которой он привык выигрывать чемпионские титулы (к концу сезона их должно быть 5 за 10 лет). И наверняка он захочет поехать куда-нибудь, где у него будут аналогичные возможности для завоевания трофеев.

     В этом случае "Ювентус" должен стать очень реалистичным вариантом для аргентинца. "Старая Синьора" в этом сезоне, вероятно, потеряет чемпионство, но с девятью победами подряд они привыкли выигрывать титулы в Серии А и будут стремиться вернуть себе корону. И в этом им может помочь добавление голевой мощи к той, которую демонстрирует Криштиану Роналду.

     Кроме того, есть финансовые соображения. Во-первых, Агуэро станет свободным агентом, а "Ювентус" известен подписанием таких игроков. Также существует "Указ о росте", который позволяет клубам Серии А подписывать иностранных игроков с 50% скидкой на их заработную плату. Это поможет "Ювентусу" выдать Агуэро солидную зарплату, а самому футболисту будет предоставлена отличная платформа для выступления. Все это делает такой трансфер действительно реалистичным.

     Неожиданный вариант — "Арсенал"

     Серхио Агуэро — легенда АПЛ. Только Энди Коул, Уэйн Руни и Алан Ширер забили больше голов в чемпионате Англии, чем аргентинец. И если бы он был здоров в конце этого сезона, то мог бы даже обойти Коула, хотя это и было бы непросто.

     Однако, если бы он остался в АПЛ, то опережение Коула стало бы формальностью (нужно забить всего 7 раз), но и даже 208 голов Руни стали бы досягаемой целью. На данный момент Агуэро отстает от него на 27 голов, и это сумма, которую он легко может превзойти за два хороших сезона. Так что "Арсенал".

     Лишь несколько клубов могли бы побудить Агуэро остаться в Англии, и "Арсенал" был бы одним из них. Кроме статуса клуба, сейчас они могут похвастаться большим числом молодых талантов. Прямо сейчас у них есть трудности с голами: Пьер-Эмерик Обамеянг предлагает не так много, а Александр Ляказетт не всегда выглядит достаточно опасным.

     Поставьте Агуэро в центр атаки команды рядом с такими игроками, как Букайо Сака, Эмил Смит-Роу и, возможно, даже Мартин Эдегор, позвольте ему заниматься под руководством хорошо знакомого ему Микеля Артеты, и он мог бы выглядеть действительно очень сильно. Достаточно сильно, чтобы выйти на второе место в списке бомбардиров АПЛ.

     Такой переход однако оказывается под вопросом, учитывая то, что в своем заявлении Агуэро сказал, что хотел бы соревноваться на высшем уровне. Это, вероятно, помешало бы "Арсеналу" заполучить его, ведь единственная надежда клуба оказаться в Лиге чемпионов — это победа в Лиге Европы (а учитывая их нынешнюю форму в следующем сезоне они могут не попасть даже в ЛЕ).

     "Челси" — та команда АПЛ, которая могла бы предложить Агуэро футбол уровня ЛЧ, однако они вложили много денег в Тимо Вернера и Кая Хаверца, и было бы странно сейчас вкладываться в еще одного звездного форварда.

Теги:

Арсенал Лео Месси Манчестер Сити Серхио Агуэро Уэйн Руни Челси Ювентус

Остальные теги: Статистика, Трансферы

Дата: 07.04.2021

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка