День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Усман Дембеле: что дальше? Как француз стал изгоем на "Камп Ноу"

     

     Кажется, совсем недавно Чави называл его лучшим вингером планеты, но теперь от былой лести ничего не осталось — тренер готов расстаться с подопечным, да побыстрее. Во всяком случае, если тот не перестанет препираться и подпишет новый контракт.

     Одна из самых громких покупок в истории, Усман Дембеле был только головной болью для каталонцев. Рискнет ли кто-нибудь его подписать?

     Летом контракт француза подходит к концу, и на протяжении всего этого сезона он и его агент вели переговоры с клубом. Клубом, который уже перестал верить в то, что это к чему-то приведет. В конце концов, директор футбола Матье Алемани отрезал: "Сегодня, за 11 дней до окончания трансферного окна, стало точно ясно, что игрок не хочет оставаться и не заинтересован в будущем в нашем клубе. Мы проинформировали его и агентов о том, что они могут уходить сейчас же — нам нужны только те, кто заинтересован в нашем общем будущем".

     Чави много хорошего сказал о Дембеле, но тот не меняется. "Барса" сделала несколько предложений игроку, чьи зарплатные требования оказались неподъемными и не очень оправданными. Сам же игрок выставил себя жертвой, заявив, что его "шантажируют".

     Но тренера и руководство можно понять. Каким бы невероятно одаренным ни был Дембеле, он редко радует стабильной игрой. Его постоянно мучают травмы, а когда он играет, его опрометчивые поступки вредят как сопернику, так и его команде. Так кто же рискнет?

     Летом "ПСЖ" может проявить интерес. Мбаппе так и не подписал контракт, и, скорее всего, уйдет в "Реал". "Барса" же ждать не хочет — она уже пригрозила Дембеле, что вообще не даст ему играть до лета. За это она получила выговор от испанской ассоциации футболистов.

     "ПСЖ" может рискнуть и пригласить француза уже сейчас, но "Барса" вряд ли будет очень заинтересована в переговорах с клубом, который уже изрядно ей насолил, переманив Неймара и Месси. В Англии действий ждут от "Ньюкасла", которому нужно звездное подписание. El Nacional сообщил, что недавно "сороки" получили отказ от Эдена Азара.

     "Ливерпуль" тоже упоминается в связи с игроком, поскольку Садио Мане потерял форму, а Мохамед Салах так и не подписал новый контракт. Клопп вроде бы уважает Дембеле, хотя сложно не относиться с опаской к игроку, который испортил отношения со всеми, кто с ним работал. Он рассорился с "Ренном" перед своим переходом в дортмундскую "Боруссию", а в Германии стал скандалить, пока его не продали.

     Радует разве что то, что его травмы сошли на нет. Стоимость за него тоже упала, и можно предположить, что есть интерес со стороны "Челси", которым нужен игрок атаки. "Манчестер Юнайтед" вряд ли что-то предпримет — там есть Джейдон Санчо, хотя об интересе клуба информация была.

     "Тоттенхэм" тоже нуждается в ком-то таком, но вернувшийся в форму Стивен Бергвейн может заставить "шпор" повременить. "Бавария" также не спешит — Кингсли Коман подписал новый контракт. "Ювентус" заинтересован, но не в состоянии тратиться.

     Получается, что с уверенностью нельзя сказать ни об одном клубе. Дембеле — кот в мешке, и в мире не так много команд, которые рискнут дать ему еще один шанс.

Теги:

Усман Дембеле

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 29.01.2022

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка