День в истории - 16 августа

1997 год. Состоялся первый Кубок Гампера с единственным финальным матчем. "Барселона" ведя в счете 2:0 у итальянской "Сампдории" сыграла вничью - 2:2. В серии пенальти каталонские футболисты одержали победу
Читать далее
Со дня этого события прошло 25 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Скандалист "Барселоны" в числе лучших! Главные герои Примеры-2021/2022

     

     Все лучшие уходящего сезона: от бомбардиров до "железных людей" и юнцов.

     Лучший бомбардир: Карим Бензема ("Реал Мадрид") — 27 голов

     Лучший по системе "гол+пас": Карим Бензема ("Реал Мадрид") — 39 очков (27+12)

     Величие Карима Бензема проявилось в этом сезоне в полной мере. Лучший игрок "Реала"? Безусловно. Лучший игрок Ла Лиги? Вряд ли у вас найдется иной вариант.

     По голам ближайший преследователь — Яго Аспас из "Сельты", у него их набралось 18 штук. А вот по "гол+пас" Бензема поджимает одноклубник Винисиус (30 очков — 17+13).

     У 21-летнего бразильца тоже мощнейший сезон, в котором он оформился в настоящего лидера. В следующем сезоне Винисиус постарается сделать все, чтобы болельщики не вспоминали о фиаско в переговорах с Килианом Мбаппе.

     Лучший ассистент: Усман Дембеле ("Барселона") — 13 голевых передач

     Перед стартом сезона казалось, что отношения Усмана Дембеле и "Барселоны" развалились окончательно. Но Чави реанимировал карьеру строптивого футболиста. Вспышка, правда, была яркой, но кратковременной: с конца февраля до середины апреля. Дембеле записал в актив один гол, зато аж девять ассистов.

     У Бензема набралось 12 голевых. По 10 сделали Альба ("Барселона"), Парехо ("Вильярреал") и Муньяин ("Атлетик").

     Авторы победных голов: Карим Бензема ("Реал Мадрид") — 8 голов

     С влиянием Бензема все понятно. По шесть решающих голов забили Аспас ("Сельта"), Хуанми ("Бетис"), Депай ("Барселона") и Винисиус ("Реал"). Аспас при этом по-настоящему тянул команду. Его 18 голов — это 41,9% от всех.

     Самый важный бомбардир: Энес Унал ("Хетафе") — забил 48,5% голов команды

     Спасение "Хетафе" — имени Энеса Унала. Турецкий нападающий забил 16 из 33 голов команды. Плюс одна голевая.

     А вот у Хоселу не получилось вытянуть со дна "Алавес". 14 голов (45,2%) из 31 на его счету, но все без толку.

     К слову, еще раз о величии Бензема: его вклад в общие голы "Реала" — 33,8%.

     Суперзапасной: Ламела ("Севилья"), Фалькао ("Райо Вальекано"), Корреа ("Атлетико"), Мир ("Севилья") — по 4 гола после выхода на замену

     Лучший джокер сезона — Эрик Ламела. Выскакивал на замену 10 раз и забил четыре гола. Ярко начался сезон и для Радамеля Фалькао, который забил трижды в первых турах.

     Хотя если брать общую эффективность, то Суперзапасной-2022/2023 — Матеус Кунья из "Атлетико". Он 21 раз выходил на замену, забил три гола и сделал пять голевых.

     Лучший вратарь: Алекс Ремиро ("Реал Сосьедад") — 19 сухих матчей из 35 (54,3%)

     "Реал Сосьедад" запрыгнул в Лигу Европы, и большой вклад в этот результат сделал голкипер Алекс Ремиро. Он пришел в клуб свободным агентом (из "Атлетика") в 2019 году и прогрессирует год за годом. Пора бы и в сборную Испании.

     Тибо Куртуа тоже хорош — 16 "сухарей" в 36 матчах (44,4%). Отдельно отметим рывок молодого грузинского вратаря Георгия Мамардашвили из "Валенсии". У него тот же процент матчей на ноль (8 штук и 44,4%), хотя сыграл он меньше матчей — 18.

     Железные люди: Облак ("Атлетико"), Ледесма ("Кадис") и Дитуро ("Сельта") — отыграли все 38 матчей

     Топ футболистов, которые весь сезон провели без замен, традиционно составляют вратари. Давид Сория из "Хетафе" чуть-чуть не дотянул — пропустил пять минут из-за травмы.

     Самый молодой игрок: Гави ("Барселона") — вышел на поле в 17 лет и 24 дня

     Гави — открытие сезона. 17-летний пацан дебютировал в Ла Лиге 29 августа в игре с "Хетафе" (2:1). Хотя у него даже не было профиля на официальном сайте клуба. В итоге за сезон у него набралось 34 матча в чемпионате (2326 минут), два гола и шесть ассистов. "Барселона" еще осенью поспешила оформить новый контракт и вписала отступные в 1 млрд евро. Ну чтобы наверняка!

     Самый возрастной игрок: Хоакин ("Бетис") — вышел на поле в 40 лет, 9 месяцев и 29 дней

     Хоакин в своей карьере видел все, но и в 40 лет готов выйти на последние 15 минут на "Сантьяго Бернабеу". Именно 20 мая в игре с "Реалом" мегаветеран "Бетиса" вписал себя в историю сезона.

     Хотя надо отметить еще двух ребят за 40. Вратарь Диего Лопес отыграл 36 матчей сезона за "Эспаньол". В последнем туре в матче с "Гранадой" вышел на поле в возрасте 40 лет, 6 месяцев и 19 дней. Интересно, что в том же матче играл Хорхе Молина (40 лет и 1 месяц ровно). Именно Молина не забил важнейший пенальти, благодаря которому "Гранада" могла остаться в элите.

Теги:

Атлетико Кадис Пабло Гави Примера Райо Вальекано Реал Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Усман Дембеле Хетафе

Остальные теги: Статистика

Дата: 24.05.2022

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка