День в истории - 28 июня

1997 год. Дважды проигрывая по ходу финального матча за Кубок Испании против севильского "Бетиса" каталонским футболистам удалось отыграться, а уже в дополнительное время Луиш Фигу оформил дубль и принес "Барселоне" победу.
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гризманн: "Тренер сказал мне: "Вырви кусок газона, швырни ему в лицо и скажи: "Жри!"

     Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн объяснился в любви к Южной Америке и заявил, что по темпераменту он "латино".

     — Это началось с "Реал Сосьедада", там тренер был уругваец — рассказал нападающий еженедельнику L’Equipe. — А когда я перешел в первую команду, там как раз появился Карлос Буэно, тоже из Уругвая. Мы с ним играли в нападении в паре. Естественно, подружились. У меня тогда не было машины, он часто привозил меня с тренировки или забирал утром из дома. Приглашал меня к себе на ужин, смотрели по телеку матчи его "Пеньяроля" и пили мате. Он был мне как брат. Хотя мне было лет семнадцать, а ему почти тридцатник. Я через него как-то впитал эту культуру. Он пел в автобусе песни болельщиков "Пеньяроля" и научил меня.

     — Был еще в команде колумбиец Жонатан Эстрада. Я тогда понял, что южноамериканцы — особый народ. Легкие на подъем, особо не заморачиваются. Эстрада хотя и торчал все время в запасе (причем, это я выбил его из основы), всегда был в прекрасном настроении.

     — Мне всегда нравились латинские ритмы, нравилось, как этот народ улыбается. У нас в Европе головы всегда чем-то забиты, все время жалуемся. А они все — из бедных кварталов, где жестяные крыши от ветра могут просто улететь, но у них другое отношение к жизни, всегда радостны. Стараюсь быть на них похожими.

     — На самом деле у меня горячая южная кровь. Даже могу накричать на судью. Или на защитника, который ударил. Однажды "Реал Сосьедад" должен был играть против "Малаги", а там есть такой Велигтон — бразильский защитник, очень жесткий. И наш тренер Мартин Лазарет говорит мне: "Если начнет тебя бить, вырви кусок газона, швырни ему в лицо и скажи: "Жри!" Я так и сделал после первого же удара. И даже что-то еще сказал своего. И помогло! Это было так на мене не похоже. Я ведь спокойный человек, к тому же совсем недавно появился в команде, и тут — с чего это во мне проснулось? Но с тех пор себя не сдерживаю, такая злость только на пользу…

Теги:

Атлетико Малага Примера Реал Сосьедад

Дата: 12.01.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка