День в истории - 26 июня

2003 год. Подписан турецкий вратарь Рюшту Речбер. В тренерский штаб команды вступили Хуан Карлос Унсуэ, Эусебио Сакристан и Гильермо Амор. "Барселона" больше не нуждается в услугах Гаиски Мендиеты и Хуана Пабло Сорина.
Со дня этого события прошло 14 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Пенальти были, но Неймара нужно было удалять". Еще один взгляд на судейство матча "Барселона" — ПСЖ

     

     Комментатор Роберто Моралес проанализировал для "Футбол 24" ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, который состоялся на "Камп Ноу".

     — Роберто, после 4:0 в Париже вы не верили в камбэк "Барселоны". Сейчас приятно или неприятно удивлены?

     — Всегда нужно быть приятно удивленным, если такое происходит. Да, я не верил. Мог верить во многое, только не в это.

     — Что это было и как такое стало возможным?

     — Здесь можно выделить много причин. Первая и, на мой взгляд, самая главная — "Барселона" не была настолько слабой. Почему она 14 февраля сыграла так плохо, могут объяснить только тренеры самой "Барселоны", но очевидно одно — команда была очень вялая. Могут провалить матч 1-2 игрока, но если проваливается вся команда, то очевидно, что есть очень негативный фон физической усталости. Сейчас "Барселона" была намного оживленнее. Это ей плюс.

     — Минус ПСЖ заключается в том, что парижане очень держались за счет и садились очень глубоко. Они решили просто сесть, как курица на гнезде, будучи уверенными, что четыре мяча не упустят. А даже если пропустят, то все равно есть кем забить в ответ. До этого было близко.

     — Некоторые критики говорят, что "Барселона" не забивала зрелищно. Но как ты забьешь зрелищно, если люди просто сидели в своей штрафной площадке? Французы думали, что биомассой можно выжать соперника. К зрелищным голам относим только удар Неймара со штрафного.

     — Заслуга — не только "Барселоны". Если бы Кавани и Ди Мария забили свои моменты, ничего бы такого не было. Есть еще фактор судейства — он несомненно присутствует. Арбитр этого матча попал под влияние трибун. Когда Неймар и Суарес нарушали правила, они не боялись второй желтой и сознательно шли на провокацию. Понимали: чтобы их удалить при этих трибунах — нужно что-то невероятное. Ни одно чудо не может произойти без определенного "допинга". Судейство стало этим "допингом". Правда — небольшим.

     — То есть, ключевым фактором камбэка "Барселоны" стало не судейство?

     — Да. Претензий по двум пенальти я не воспринимаю. В случае с первым пенальти говорят: "Он упал сам". Так называемый "подкат головой". Давайте открывать правила и смотреть. Преднамеренность не всегда является основанием для того, чтобы назначать, не назначать. Его никто не толкал — ни свои, ни чужие. Падение привело другое падение — человека, который шел на обострение ситуации. Вот и все. Это очень досадный пенальти для команды, которая защищается. Но что повлекло падение? Или просто стечение обстоятельств, или же Неймар своими действиями настолько закрутил людям голову, что они падали. Помешал? Помешал. Это пенальти.

     — Пенальти №2, по которому еще больше разговоров, — Суарес. Там главный для меня момент — Луис опередил соперника и был хозяином ситуации. Если ты опередил — все. Многие смотрят на руку. А не нужно на нее смотреть. Присмотритесь — Маркиньос врезался ногами в ноги. Возможно несильно, немного. Но на скорости много и не нужно, чтобы человек упал. Есть еще такой момент, что и Суарес, и Неймар падают с удовольствием. Однако падать охотно — это одно, другое — когда есть обстоятельства. Если ты хозяин ситуации, если ты первый на мяче, то против тебя ничего делать нельзя. Поэтому считаю, что оба пенальти — были.

     — Есть другой момент — нужно было ставить пенальти и в ворота "Барселоны" при счете 1:0 после действий Масчерано. Там рука остановила мяч. Причем, есть два момента, к которым есть претензии — Масчерано и Пике. В случае с Пике рука находилась возле корпуса. А вот в ситуации с Масчерано — очевидный пенальти. Если бы его назначили — это все поменяло бы. Еще один эпизод — удар Неймара после того, как он проиграл борьбу. По правилам — это прямая красная карточка.

     — После этого матча "Барселона" — главный фаворит турнира?

     — Нет. По составу, по умению заменить футболистов в случае неприятной ситуации, главным фаворитом остается "Реал". "Барселона" менее сбалансирована, чем "Бавария". Но это команды одного уровня, так как "Бавария" "Баварией", а есть МНС — фактор, который может перекрыть очень много козырей. То есть, квартет фаворитов для меня выглядит в такой последовательности: "Реал", "Бавария", "Барселона", "Ювентус".

     — Какую пару хотите увидеть в финале?

     — Я вижу, что в Юношеской Лиге чемпионов должен быть финал "Реал" — "Барселона". Представьте себе такой же финал на взрослом уровне. Было бы экстраклассно, если бы сезон завершился Эль Класико.

Теги:

Лига чемпионов ПСЖ

Остальные теги: Судейство

Дата: 11.03.2017

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка