День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 55 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Уткин: "Издыхающая "Барса" забила кулаками чертова щеголя из Парижа"

     Известный журналист и комментатор Василий Уткин — о матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Барселона" — ПСЖ (6:1).

     — Восхитительно, мы увидели камбэк с 4:0. Раньше такого не бывало, да и почему?

     — Всегда проигравшая сторона мобилизовала все, что можно. Надрачивала со всех сторон. Говорила — теперь или никогда! Конечно, так и было всегда! Так же говорит брошенный муж или брошенная жена. Поэтому то, что случилось, в первую очередь не история победы. Подобные слагаемые преодоления уже не раз были мобилизованы.Это история поражения.

     — ПСЖ хорошая команда, но она же не круче Барселоны. Три недели назад у нее был план, и мы наблюдали, как этот план был вдохновенно, азартно, по-мальчишечьи осуществлен.

     — А вчера ПСЖ приехал пересидеть полтора часа. Не по-пацански!

     — Пересмотрите первые минут 10-15. Да они сами мяч к своим воротам вели. Это была паника.

     — Два гола французам — паника. Первый просто случайный, второй — самый гениальный автогол, что я видел: мой любимый игрок Андрей Иньеста ввязался последовательно в пару безнадежных ситуаций, навязал свой гений толпе тупых защитников, потом сыграл своей маленькой пяткой — и они своим идиотизмом затолкали гол в свои ворота.

     — Между этими паническими голами была прорва времени прийти в себя — начало и конец тайма. Но они были склонны к панике каждую секунду. Они боялись. Они знали, что перед Барсой они никто. Перегорели. В ужасе перед промежуточным разгромом. Да Барса рисковала! Рисковала тоже панически. В три защитника играла. Ни разу в этом построении не играл центрального Пике. Только Умтити. Теперь было наоборот. На флангах у Барсы были расставлены Ракитич и Иньеста. Ну, это просто с ума сойти. Сойтити! Я даже об этом говорить не буду. Месси в этом матче не сделал ничего.

     — Первый гол затолкали. Второй, что ни говори, в свои ворота. Третий — парень сбил барселонца. С умыслом, без умысла, головой, рукой, ключицей, хреном — это неважно, это фол.

     — Но это была сутолока. Это что, Барселона?.. Да нет, это результат любой ценой. Барсы не было на поле. Там кучей лежала харизма. Каждый делал, что мог — за первый тайм единственный осмысленный момент с угрозой ПСЖ-воротам был дальний удар Неймара. Ничего не могли. Ну, нет командной игры. Не устроил Лучо Энрике. И управлять ею не может. Но это Барса. Это, понимаете, Барса!!! И заштатный Париж ее боится. Он сидел на корточках пол-игры, ему надо-то было мяч забить в первом тайме, а Барса не думала защищаться. Да она и не умеет! Где были мозги Вератти? Где была агрессия Матюиди? Где были рефлексы Дракслера?.. А надо как-то менее сыкливо выходить против Барселоны. Но! Точно так же не было на поле и Месси. Он опять не сыграл. Он не вел за собой, он не сделал результат...

     — Барса взяла навалом. Мяч за мячом она заталкивала. Ни один из них не был комбинационным; Барса умирает, она почти умерла, она возродится в августе, потому что вечно жива. Но эта издыхающая Барса загнала в угол и забила кулаками чертова щеголя из Парижа. Она его низложила. Парни грудью встали, это вообще не очень по-барселонски — просто встали и погнали парижан. Грудью. Мясом. А парижским пижонам надо было в Барселоне играть на победу. У них для этого было все. Обучены. Но не смогли, дрогнул ПСЖометр, испугались, подумали, что достигнутого преимущества достаточно. Тут Неймар их и вскрыл. А помогли ему в этом солдат Суарес, старшина Иньеста и рядовой Серхио Роберто. Люди прямого действия, там тики-така рядом не лежала.

     — И вот о судействе пресловутом. Не взывайте к справедливости, парни. Решался не вопрос жизни. Не вопрос наследства. Не вопрос, кто будет платить за лечение от рака парализованной мамы. Вот там нужна справедливость. Там она необходима, там решается вопрос жизни и смерти. Не переносите это в игру. Тут решался вопрос выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. Вы че? Тут судья — на поле. Он не удаляется в совещательную комнату для вынесения решения. Тут — рраз! — и улетело! Потому что это игра.

     — Может, вам еще присяжных позвать обсуждать, был ли пенальти на Ди Марии? Набранных в Ливерпуле, Киеве, Боготе и других независимых городах? Не сходите с ума, это просто игра. А раз так — это дело самцов, тут эго на эго. Все равно парижане испугались. Они не сделали для победы и половины, что должно было быть у них в яйцах. Один Ди Мария знал это, но поздновато вышел — кстати, почему. Кто во время матча думает о судействе? Вы вообще в футбол играли? Вы слышали слово "заиграно"? Побеждает тот, кто встает, если упал, и прет на врага, которым он считает соперника; это после игры он станет соперником снова, и, может быть, мы с ним даже выпьем немножко, приобнявшись, если парень нормальный. А пока игра — он враг. И чего там случилось, какие, к черту, видеоповторы, они же присяжные, и что там произошло на семьдесят заковыристой минуте, ну, правда, ну что вы несете.

     — Ребята! Вы приехали с +4. Вы получили 6. Даже забив. Впервые в истории.

     — А судьи в истории, о, они были всегда. И они всегда ошибались так-сяк. Их всегда можно было купить (если вы в это верите, конечно, там менялись цены, но не дороже ведь денег, да?). И пенальти то ставили, то нет, и так каждую неделю. Every given sunday, если не смотрели этот фильм Оливера Стоуна — я очень рекомендую. Но камбэк с 0:4 случился впервые, и надо говорить именно о том, что сделало это впервые. А о том, что было всегда, типа судей, говорят трусы. В глаза смотреть! Хе, хе. Так поговорим о трусах. Которыми и предстал в эту среду ПСЖ.

     — Парижане! Вы по воротам вообще били, нет?)) Кто вы такие, чтоб по воротам не бить; вы же приехали королей с трона смещать. И по воротам не бьете... Ну, как вы могли? Ах, вы не могли... Милые, вы прославились поражением. Самым крутым в истории. А могли прославиться победой; в общем, мне надоело об этом разговаривать, даже смешно думать, что эти парни выходили играть за Кубок Чемпионов. Чемпионы продолжают за него играть, у чемпионов бывают плохие дни, им то фартит, то не фартит, они к этому относятся с усмешкой обычно.

     — А вот нечемпионам надо, простите, попу рвать от усердия, чтобы опередить королей. Ничего подобного ПСЖ не показал в этом матче. Значит, он не чемпион. И если судья это понял... То это была игра, — написал Василий в facebook.

Теги:

Лига чемпионов ПСЖ

Остальные теги: Судейство

Дата: 11.03.2017

Источник: FOOTBOOM.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка