День в истории - 20 сентября

1943 год. Новым президентом "Барселоны" назначен Хосеп Вендрель, который во время гражданской войны в Испании был на стороне Франко. Несмотря на это, за время правления Вендреля количество членов клуба перевалило за двадцать тысяч, а команда во второй раз в своей истории завоевала титул чемпиона Испании.
Со дня этого события прошло 74 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Провал на "Камп Ноу" произошел не из-за арбитра. Обзор французской прессы

     Французские СМИ выражают недоумение, как ПСЖ умудрился упустить общую победу над "Барселоной", когда у него в руках были все ключи к успеху. При этом во Франции не перекладывают ответственность за случившееся на судью Дениза Айтекина.

     Газета L’Equipe на первой странице вышла с заголовком из одного слова, которое можно перевести по-разному. С одной стороны — как "невыразимо", "неописуемо", "неслыханно", с другой — как "не подлежащий квалификации", то есть не способный пройти в турнире некий отбор. А на портале газеты статья о провале на "Камп Ноу" вышла под "шапкой" "Историческое крушение".

     "Через три недели после одного из величайших подвигов в своей истории ПСЖ пережил один из своих худших кошмаров, — отмечается в материале. — После гола Кавани игроки Унаи Эмери непонятным образом продолжали отступать, и случилось то, что должно было случиться — они были наказаны".

     Приводится высказывание президента ПСЖ Насера аль-Хелаифи: "Хотя были два не назначенных в нашу пользу пенальти, мы не ищем оправданий". "Проиграли со счетом 1:6 не из-за арбитра, — подчеркнул в свою очередь полузащитник Марко Верратти. — Сами виноваты. Когда Кавани забил гол, игроки "Барсы" сказали мне, что все кончено. Не нахожу объяснений, как можно было пропустить три гола за пять минут. Этот матч не забуду никогда".

     Похожие заголовки в Le Parisien: "Катастрофа", — гласит печатное издание, "Неслыханный вылет" — в интернет-версии.

     Консультант телеканала BeIN Sports аргентинец с французским гражданством Омар Да Фонсека, проведший как футболист один сезон в ПСЖ (1985/86), а также игравший за "Монако" и "Тулузу", выразил мнение, что корень проблемы в стремлении парижской команды сохранить добытое на своем поле преимущество и отсутствии в ее составе лидера.

     — Не побоюсь сказать, что "Барса" не показала ничего особенного, — заявил этот эксперт. — Месси был малозаметен. То же касается Суареса и игроков средней линии. Только Неймар выдал гениальный штрафной, который вернул его команду к жизни. С другой стороны, Тиагу Силва в очередной раз разочаровал в важный момент. Очень огорчил Маркиньюс, не сумевший противостоять Суаресу. На мой взгляд, пенальти, с которого "Барса" забила пятый гол, был назначен правильно, и ПСЖ не удастся спрятаться за судейским скандалом. Хотя, если придираться к мелочам, можно вспомнить игру рукой Масчерано в начале игры и кое-что еще.

     "Барса" унизила Париж", — подчеркивает портал марсельской La Provence, разместивший в дополнение к собственному отчету об игре кадры телеканала BFMTV о том, как около пяти утра в четверг несколько фанатов ПСЖ встретили команду в аэропорту Ле Бурже свистом и гневными выкриками.

     В свою очередь сайт газеты La Liberation разместил в рубрике "Ляп" заметку "Получить три гола за семь минут — это слишком". "От мечты до кошмара", — озаглавила статью издаваемая в Бордо Sud-Ouest.

Теги:

Лига чемпионов ПСЖ

Остальные теги: Судейство

Дата: 11.03.2017

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка