День в истории - 24 мая

1972 год. Финал Кубка обладателей Кубков между шотландским "Глазго Рейнджерс" и московским "Динамо" на "Камп-Ноу". Победу праздновали шотландцы, выигравшие со счетом 3:2.
Со дня этого события прошло 45 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Уткин: "Месси, Суарес, Неймар — в следующем сезоне этой тройки не будет"

     Известный журналист Василий Уткин размышляет о роли Неймара в "Барселоне".

     — Главное ожидание дня — отыграется ли Барселона (сообщение было написано перед матчем "Барселона" — ПСЖ — прим. Барса.Ру). На это глупо принимать ставки, это вопрос, совершится ли чудо. А главный факт дня в том, что этот день, кажется (вот так в одном предложении, да — "факт" и "кажется", мы говорим о футболе), является последним настоящим днем тройки нападения Месси — Суарес — Неймар. В следующем сезоне ее не будет. Неважно, почему, важно, чем она была. У меня есть крупица размышления на этот счет.

     — Я поклонник Неймара. Его эволюция восхитительна. Он идол по праву рождения. Бразилия поздно спохватилась; возник разрыв поколений — нельзя поклоняться старичкам, Роберто Карлос, Рональдо, Дида уже шли в музей. Кака не справился со связью поколений. А тут еще страна разбогатела, футбол перестал быть единственной дорогой в люди для нормального бразильца.

     — А в Бразилии найти эту дорогу непросто, это страна соблазнов. Я вот оказался в этой стране примерно за полгода до Олимпиады, конечно, в Рио; и что поразило в первый день — прямо в пробках — мы везде видели парней, молодых, отлично сложенных, в общем, самцов — которые в одних трусах шли к пляжу. Мы там должны были что-то снимать, до Олимпиады оставалось полгода, а куча парней — я не знаю, каково было соотношение среди них между бандитами, бездельниками и будущими топ-менеджерами, это хрен поймешь по трусам — шли на пляж. Сами подумайте, если человек в исподнем, да еще в компании, в полдень идет на пляж... Он, во-первых, молодец. А во-вторых... Он даже не собирается работать. Не планирует.

     — Вернемся в Барселону. Неймар идол этих парней, он на рекламе заработает сопоставимо с Криштиану — при этом он соглашается на роль второго. Переходя в Барсу. Там — Месси. Потом туда приходит еще и Суарес. Посмотрите на эту Барселону. Не вообще, сегодня! Вы увидите, что Месси по-прежнему играет в то, во что он хочет, а Суарес просто не может играть другое, не в состоянии играть что-то, кроме центрфорварда. Ну, просто не умеет. И единственный человек, который подстраивается — это Неймар.

     — Он единственный, кто играет там, куда ставят. А ставят его — то левым полузащитником, то вообще латералем на бровку (как в матче с Атлетико, где Барса играла в три центральных защитника). Месси может быть только собой. Суарес просто больше, как играть на острие, не умеет. А Неймар пресмыкается в интересах команды. Он умеет себя подчинить этим интересам. Умеет это понять, в отличие от Месси, и может это сделать — в отличие от Суареса. Ну, кем еще Суарес может быть-то? Неймар играет полузащитника. Играет латераля. Он не должен и вообще эти задачи, поставленные Неймару — придурь главного тренера. Свидетельство того, что он не понимает. Но из этих троих он один берется. Потому что Месси играет сам по себе, а Суарес больше ни во что играть не может. А Неймар может подчинить себя команде. При том, что деньги он зарабатывает на рекламе. Как идол.

     — Забивала найдется. Гения продать дороже, чем иметь. А вот на такого парня надо делать ставку. Прошел проверку. Сити дураки, им Неймар нужен, а не Месси. Неймар командообразующий, Месси — командолелеемый. В Китай, — написал Уткин в facebook.

Теги:

Лео Месси Луис Суарес Манчестер Сити Неймар

Остальные теги: Трансферы

Дата: 11.03.2017

Источник: FOOTBOOM.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка