День в истории - 27 марта

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Камбэк на все времена. Реакция мировой прессы на матч "Барселона" — ПСЖ

     В среду на "Камп Ноу" состоялся матч, который некоторые уже успели назвать лучшим в истории футбола. "Барселона" разгромила "Пари Сен-Жермен" со счетом 6:1 в рамках ответной игры 1/8 финала Лиги чемпионов.

     Две недели назад "Барселона" проиграла в Париже со счетом 0:4, тем самым практически лишив себя шансов на попадание в четвертьфинал самого престижного турнира Европы. Дело в том, что еще ни одной команде в истории еврокубков не удавалось выйти в следующий раунд после 0:4 в первом матче. И к 88-й минуте встречи в столице Каталонии все тоже указывало на то, что хозяевам не спастись. "Барселоне" нужно было забивать трижды.

     И вот тут началось. Сначала Неймар круто забил со штрафного, вскоре Луис Суарес заработал пенальти (похоже, что симуляция в том эпизоде все-таки была), который реализовал бразилец, а за считанные секунды до завершения компенсированного времени Серхи Роберто вогнал шестой мяч в ворота "ПСЖ".

     LiveSport.Ru узнал, что написали зарубежные СМИ о чуде "Барселоны".

     Невероятная драма

     — Я присутствовал на "Камп Ноу" в 1999 году в тот день, когда "Манчестер Юнайтед" забил "Баварии" два гола на последних минутах финала Лиги чемпионов. Тогда я и представить себе не мог, что когда-нибудь увижу что-то подобное. Не говоря уже о том, что наблюдать за этим мне тоже придется на том же стадионе.

     — Драма, случившаяся в среду, затмила даже тот невероятный матч 18-летней давности.

     — После финального свистка на стадионе оставались на своих местах не только повергнутые в шок поклонники ПСЖ, но и болельщики "Барселоны". Ни один из них не сдвинулся со своего места в тот момент, когда его команде нужно было забивать три мяча. Стадион грохотал, земля сотрясалась от этой страстной поддержки.

     — То, что произошло на "Камп Ноу", никогда не будет забыто. Магия от начала до конца, — пишет ESPN.

     — Невозможно было даже предположить, что "Барселона" окажется в четвертьфинале Лиги чемпионов после того, что произошло две недели назад в Париже. В это не верилось даже после гола Луиса Суареса на второй минуте ответного матча. Когда же забил Эдинсон Кавани, ни у кого не оставалось сомнений — надежды "Барселоны" рухнули. Однако каталонский клуб бросил вызов истории и в итоге оказался в восьмерке лучших команд Европы.

     — Теперь никто и никогда не посмеет сказать после первого матча, что "Барселона" нокаутирована. Эта победа, безусловно, добавит уверенности команде Луиса Энрике, в том числе в борьбе с "Реалом" за чемпионский титул в Примере. Интересно, есть ли сейчас кто-нибудь, кто хотел бы сыграть с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов?

     — Луис Энрике, кстати, еще за день до игры задал тон для послематчевой пресс-конференции. Во вторник он без капли сомнения рассуждал о том, что если ПСЖ забил четыре мяча в Париже, то почему тогда "Барселона" не сможет забить шесть раз на своем поле. Энрике выбрал очень смелую тактику 3-4-3, которая использовалась только в последние несколько недель. У него также хватило смелости заменить неэффективного Андреса Иньесту, а его решение выпустить на поле Серхи Роберто вообще стало гениальным ударом.

     — Неймар был единственным, кто верил в успех после гола Кавани. Его мастерство в сочетании с хитростью в итоге в итоге привели к тому, что "Барса" идет дальше, — отмечает еще в одной своей заметке о матче ESPN.

     Камбэк на все времена

     — В среду вечером "Барселона" совершила величайший камбэк в истории Лиги чемпионов, забив три гола в последние семь минут ответного матча с ПСЖ.

     — Это матч, который еще долго будет оставаться в сознании "Барселоны", и нет никаких сомнений в том, что через 20 лет миллионы будут утверждать, что они присутствовали на "Камп Ноу" на этом волшебном матче.

     — Тактика 3-4-3, которую избрал Луис Энрике, ни для кого не стала откровением. Рафинья и Андрес Иньеста заняли позиции на флангах, а Иван Ракитич и Серхио Бускетс играли в середине поля. В защите играли три центральных защитника, тогда как Серхи Роберто и Жорди Альба остались в запасе.

     — Порой в этом сезоне обстановка на "Камп Ноу" напоминала воскресную мессу, но в среду все было наоборот. Громадный стадион так бурлил, что "Барселона" заставила ПСЖ ошибиться уже через несколько минут после стартового свистка.

     — Когда до финального свистка оставалось 25 минут, "Барселоне" нужно было забивать трижды. В то время ПСЖ был всем доволен, спокойно наблюдая за попытками соперника перевернуть все с ног на голову.

     — Трибуны "Камп Ноу" взревели, когда Маркиньос сбил Луиса Суареса в штрафной ПСЖ и арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Неймар. А потом произошло невероятное. Самый неожиданный из героев — Серхи Роберто — в самом конце дополнительного времени переправил в ворота ПСЖ шестой мяч.

     — Болельщики, которые остались на стадионе до конца, стали свидетелями величайшего камбэка в истории европейского футбола, — пишет испанская Marca.

     Эффект Серхи Роберто

     — Присутствие на поле Серхи Роберто совпало с замечательным поворотом в судьбе каталонского клуба. На 88-й минуте Неймар забил шикарный гол со штрафного, снова заставив игроков ПСЖ нервничать.

     — На 90-й минуте, когда четвертый арбитр объявил о том, что добавлено пять минут, бразильский нападающий спокойно реализовал пенальти. Кто бы мог подумать, что героем этих пяти минут станет Серхи Роберто, который навсегда вписал свое имя в историю. Главный герой поистине культовой ночи в истории "Барселоны" и европейского футбола, — пишет AS.

     — ПСЖ унижен в Барселоне и покидает Лигу чемпионов, — говорится в заголовке одной из статей о матче на сайте ведущего французского издания L`Equipe.

     — Через три недели после одного из своих самых больших достижений ПСЖ пережил, пожалуй, один из самых больших кошмаров в своей истории. Парижский клуб был разбит на "Камп Ноу", потерпев поражение, о котором будут говорить еще очень долго. Случилось то, что случилось. Игроки ПСЖ были наказаны.

     — Уже на первых минутах матча было несложно заметить, что ПСЖ оказался не в своей тарелке. Гол Луиса Суареса в самом начале матче указывал на то, что парижане играют не совсем правильно и указывал на коллективную ошибку.

     — Гол, который забил на 64-й минуте Кавани, заставил многих поверить в то, что ПСЖ уже в четвертьфинале. "Барсе" в тот момент пришлось все начинать заново. Некоторые стали покидать стадион. Но в дополнительное время произошло немыслимое — Барселона отправила Париж в нокаут. После такого будет очень сложно прийти в себя.

     — Лучшим на поле был Неймар, именно благодаря ему "Барселона" оказалась в четвертьфинале. Без бразильца этого камбэка не было бы. Он не только дважды сам забил, но и отдал решающий пас, когда победный мяч вколачивал Серхи Роберто. "Барселона" должна благодарить Неймара, — пишет L`Equipe.

     — Парижане не могут оправдываться, объясняя свое поражение решениями арбитра, поскольку они проиграли со счетом 1:6.

     — Но, естественно, они вправе сокрушаться из-за некоторых судейских решений, которые в итоге привели к такому результату.

     — Мечты ПСЖ о величии так и остались мечтами. Этот матч еще долго будет оставаться в головах парижан, — добавляет France Football.

     — Эйфория после победы со счетом 4:0 сменяется горьким разочарованием. Итог противостояния должен был утвердить ПСЖ в статусе реального претендента на трофей, но вместо этого паржиане выглядят как никогда далекими от мечты. Воспоминания об этом матче будут преследовать ПСЖ еще много-много лет. А вопросы к Унаю Эмери и его игрокам последуют очень скоро. Такие поражения обычно дорого обходятся..., — отмечает автор официального сайта УЕФА Крис Берк.

Теги:

Лига чемпионов Неймар ПСЖ Сержи Роберто

Остальные теги: Судейство

Дата: 11.03.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка