День в истории - 27 апреля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Черданцев объясняет, почему матч "Барселона" — ПСЖ — не самый великий в истории Лиги чемпионов

     Комментатор "Матч ТВ" Георгий Черданцев ставит "Барселоне" пять с плюсом, а "ПСЖ" — кол, и предлагает не впадать в эйфорию.

     Не согласен с всеобщей эйфорией и с оценкой, что "Барселона" и "ПСЖ" выдали самый великий матч в истории. Все это в основном было сказано на эмоциях, я и сам на эмоциях что-то писал. А как иначе? Человек, который любит футбол и понимает всю его драматургию, не может не прийти в сверхэмоциональное состояние по окончанию такой игры. Но называть это лучшим матчем в истории Лиги чемпионов, на мой взгляд, неправильно. По одной простой причине.

     Любое противостояние в любом виде спорта прекрасно только в том случае, когда соперничают два равных соперника, когда они оба показывают великолепную готовность. Но как можно восторгаться поединком, в котором один избивает другого до полусмерти, и тот валяется на ринге и не может сказать ни бэ ни мэ?

     Полноценный восторг от футбола получаешь, когда обе команды имеют равные возможности, демонстрируют свою лучшую игру и одинаково нацелены на победу. Именно поэтому в историю вошли такие игры, как ФРГ — Италия на чемпионате ира-1970 или ФРГ — Франция на ЧМ-1982. А что показали "Барселона" и "ПСЖ"? Это была игра в одни ворота. Достаточно взглянуть на статистику. С 85-й минуты гости сделали всего четыре передачи. Вы только вдумайтесь — четыре! Чудовищно.

     Все это, конечно же, не умаляет заслуг "Барселоны", команда провела блестящий матч. Просто неправильно говорить о том, что это величайший матч в истории. В величайших матчах играют два равноценных соперника, которые достойны друг друга. Как можно считать таковым матч, в котором один из соперников отсутствует на поле? В такое случае наслаждение получается каким-то односторонним. Это событие одной команды.

     На мой взгляд, это даже нельзя назвать самым великим камбэком в истории Лиги чемпионов, случались и куда более значительные. Великий камбэк — это когда команда по ходу игры, которая складывается в пользу соперника, переламывает ее ход. Великий камбэк — это возвращение "МЮ" в финале Лиги чемпионов в 1999-м. Великий камбэк — это камбэк "Ливерпуля" в финальном матче Лиге чемпионов против "Милана" в 2005-м.

     Согласитесь, изменить ход матча куда сложнее, чем просто великолепно провести одну отдельно взятую игру, притом такую, в которой твой соперник откровенно проваливается, а судьи в спорных ситуациях принимают решения в твою пользу. Да и не будем забывать, что "Барселона" — "ПСЖ" — всего лишь 1/8 финала! Люди на эмоциях немного забывают, что с чем они сравнивают. Это другая история, и ее никак нельзя сопоставить с тем, что совершил "Ливерпуль" за один тайм финала с "Миланом". Финал — другой уровень ответственности.

     В общем, "Барселоне" за матч пять с плюсом, "ПСЖ" — кол. На выходе никак не получается десять баллов. А игры только тогда могут считаться великими, когда оба соперника сыграли на пять с плюсом.

Теги:

Лига чемпионов ПСЖ

Дата: 12.03.2017

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка