День в истории - 27 апреля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Самое крутое, чего вы еще не знаете о великом камбэке "Барселоны"

     Сумасшедшая эйфория после победы "Барсы" над ПСЖ позади, команды снова борются в чемпионатах своих стран. Но постоянно открываются новые подробности и последствия того дня.

     Неймар потроллил игроков ПСЖ

     После первого матча полузащитник ПСЖ Адриан Рабьо выложил фото с антидопингового контроля. На первом плане он показывает четыре пальца — столько забили французы в первой игре, на заднем фоне — Левен Кюрзава показывает два пальца, стандартный жест "виктори".

     Неймар после камбэка вспомнил этот кадр и выложил его в "стори" с подписью: "4+2 = 6". Ничего личного — только математика. Именно столько забила "Барса" в ответном матче.

     На этом, кстати, Неймар не остановился: в комментариях к фото он написал: "Что случилось?".

     Четверть миллиона подписали петицию

     Через пару дней после матча на платформе Change.org (да, ее любят не только российские футбольные болельщики) появилась петиция с просьбой назначить переигровку встречи "Барселона" — ПСЖ . Логично предположить, что это дело рук расстроенных французов, но все не так просто. Адресатом петиции значится УЕФА и… мадридисты всего мира.

     Да, за ПСЖ вступился испанец, который болеет за мадридский "Реал". Его идею поддержали почти 260 тысяч человек. Но пересматривать, разумеется, никто ничего не будет.

     

     Фотограф "Барсы" стал знаменитым

     Клубный фотограф Сантьяго Гарсес после шестого забитого гола сделал снимок, который стал самым популярным в истории социальных сетей клуба.

     Картина простая и восхитительная: Месси стоит на рекламном щите с поднятым вверх кулаком и празднует гол Серхи Роберто вместе с болельщиками.

     

     — Я верил в то, что мы совершим камбэк, поэтому был рядом с болельщиками, — делится 41-летний мексиканский фотограф. — Это фото — символ, оно войдет в историю. Это символ единения и эйфории. Этот кадр показывает личность. На самом деле гораздо больше, чем просто личность. Я никогда не видел, чтобы Месси так праздновал голы. Это лучшее фото в моей жизни.

     За 36 часов кадр набрал 1,6 миллионов лайков в Инстаграме, его посмотрели почти 7 миллонов раз и под ним оставили 34 тысячи комментариев. В фэйсбуке пост с кадром посмотрели 56 миллионов людей, более 3,3 миллионов отреагировали на фото — из них 2,6 поставили "лайк". В "Твиттере" — 2,5 миллиона просмотров, 28 тысяч лайков и более 21 тысячи ретвитов.

     Кто-то сказочно разбогател

     Кажется, среди нас есть ясновидящие. Иначе как можно объяснить следующее? Немец пришел в букмекерскую контору и собрал экспресс из двух матчей: "Боруссия" обыграет "Бенфику" со счетом 4:0, а "Барселона" — ПСЖ со счетом 6:1. Точное попадание! В результате 20 евро (около 1260 рублей) превратились в 16 000 (почти миллион рублей).

     Институт наук о земле радуется рекордам

     Во время матча "Барселона" — ПСЖ сотрудники Института наук о земле смотрели не в телевизоры, а в свои сейсмографы. Центр расположен буквально в 500 метрах от "Камп Ноу". Первые голы немало впечатлили болельщиков, а вот четвертый и пятый 100 тысяч фанатов как будто встречали шепотом. Зато шестой буквально раскачал городскую землю — смотрите сами!

     

     — Это самые сильные вибрации, зафиксированные во время матчей, — рассказал научный сотрудник Института. Он же через пару дней сравнил эти колебания с землетрясением в Наварре, сила которого составила 4,2 балла.

     

     Красные линии — колебания во время шестого гола, черные — землетрясение в Наварре. Первые 20 секунд сила одинаковая.

     Масчерано рассказывает удивительное о тер Штегене

     — Когда мы пропустили гол, Марк стал кричать: "Мы никогда не умрем! Мы "Барселона"! Мы победим! Мы победим!". В какой-то момент я подошел к Серхио Бускетсу и сказал: "Кажется, с ним что-то не то…, — рассказал Хавьер Масчерано.

     За минуту до конца матча, когда Лео Месси бил штрафной, немецкий голкипер пришел к своей команде. И когда Марко Вератти перехватил мяч и собирался лететь к пустым воротам, именно тер Штеген отобрал, получил по ногам и заработал тот самый штрафной, после которого Серхи Роберто забил шестой мяч. Вратарь точно был в полном порядке!

Теги:

Камп Ноу Лео Месси Лига чемпионов Марк-Андре тер Штеген Неймар ПСЖ Сержи Бускетс Хавьер Масчерано

Остальные теги: Статистика, Судейство

Дата: 16.03.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка